家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家用投影幕你选择高增益的还是负增益的

新手上路

交易诚信度
前几天在同事(严格的说以前的同事)那里看到了他用一个高增益的幕,据说是4.0增益,效果色彩这些同样也不错,不比我的差。我当时还嘲笑朋友不专业,家用用什么高增益的,用负增益的看起来更爽,但是和他小子在那里搞他那个玩意搞了半天,都没觉得哪里不爽,也并不刺眼,图象还是相当柔和的,色彩、对比度真的不比我的差,如果觉得亮度高就把投影机的亮度调低(投影机是OPTOMAHD73)就一样了,这样看来灯泡使用时间都要长一些。比较NB的事,他那个开灯后效果受影响还不大。后来当然是我被反嘲笑了,还劝我去买个高增益的,免得黑灯瞎火的搞起麻烦。
现在搞的我很迷茫,请教各位大侠指点指点,这样的情况该选择哪一种好一点,为什么呀!
单选投票, 共有 1489 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

初级会员

交易诚信度
在用商用机,太亮了,用负增益的

初级会员

交易诚信度
4.0增益
太多水分吧

中级会员

交易诚信度
我就用高增益幕,而且是回射幕,很大程度上摆脱了杂光干扰,和使用液晶电视差不多,白天可以看高清球赛。
黑暗中也没有觉得刺眼,我把AX100投影机放在经济模式,1000流明,楼主感觉是正常的。

初级会员

交易诚信度
如果安装条件符合的话,回射型的高增益幕好,特别是120寸以上。

新手上路

交易诚信度
再次研究了一下,色彩相当不错,和电脑显示器比的。对比度比我的高,但是还是有个朋友说负增益的好一些,他也没说一个原因出来。所以请教大家哈!

新手上路

交易诚信度
高增益的是金属幕吗?没太阳效应吗?

新手上路

交易诚信度
不知道什么幕,没看出太阳效应,我见过一些金属幕,但是应该不是金属幕,因为表面不发亮,不反光,视角也还可以,估计有100度的样子。
是一块硬幕,平面的那种。

新手上路

交易诚信度
想开灯看的话是另一回事.
晚上关灯看的话,不管增益高低,整个画面显示出来,只要主流机器画面大小合理,不怎么会感觉亮度不够的.因为人的眼睛会自动调节的.
主流家用的幕增益都不高,增益低的视角宽,增益高的视角窄.

和灯泡寿命扯不上关系.一般人都用节能模式.你即使在菜单里再调暗画面,可灯泡并没有暗下去.

新手上路

交易诚信度
大家来顶起塞

中级会员

交易诚信度
投影发展方向就是明亮环境,没有高亮度机器,高增益幕布是绝对不可以的。有人说太亮会效果不好,我只能说是技术还不够。

中级会员

交易诚信度
支持高增益幕,其实使用了几块所谓的负增益灰幕,我觉得并不好。灰幕并不能提供明亮通透的感觉,并且对周围光源的控制要求更高。

相反看过的两块比较廉价的白塑幕(JK LP   增益 1.3)给我感觉更好。 对投影机黑位的高要求是不现实的,但亮度提升反而更有效的表现出画面的通透立体感。
super man~~

新手上路

交易诚信度
原帖由 laska 于 2007-11-22 03:15 发表
支持高增益幕,其实使用了几块所谓的负增益灰幕,我觉得并不好。灰幕并不能提供明亮通透的感觉,并且对周围光源的控制要求更高。

相反看过的两块比较廉价的白塑幕(JK LP   增益 1.3)给我感觉更好。 对投影机黑位 ...

说得挺好

中级会员

交易诚信度
高增益幕和负增益灰幕都适合普通家装环境,画面通透性和立体感都没问题.

白幕在普通家装环境下会起一层白雾,影响图像的清晰度,(白雾是环境光干扰所致).

灰幕可过滤相当一部份环境光干扰,使图像更清晰,可看到的细节更多,黑位更好,白幕却一点也不能过滤环境光干扰,在清晰度不高的情况下,谈何明亮通透?所以白幕不适合普通家装环境.

高增益幕唯一的缺点是视角较窄,观看范围比较局限,高光位有偏色及躁点较多.

中级会员

交易诚信度
楼上说的很好,有一点不太同意,就是最后,说高光位有偏色及噪点较多,我实际使用没有发现偏色,高亮部分噪点那肯定比白幕多(一点点,并不易察觉),那咱也不能光要马儿跑,又要马儿不吃草呀。
任何事物都是有两面的,看你需要他表现哪面了,或者说更希望他多表现哪面一些。