家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

BOSE 2.0 SONY SRS-Z750 Z30等小音箱主观评价

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我需要经常移动,所以我只喜欢小音箱.自小就对电子技术有兴趣,肤浅研究音箱多年.

我最先入手的是2001年在宁波买的一对富士通 两个导弹一样的音箱.

先不说它音色如何,但确实那么小的音箱能有低音,低音大约能潜到120HZ.

后来2002年入手了SONY SRS-Z750.

SONY WALKMAN一直比较追求低音表现, 这个音箱低音已经非常出色了. 虽然不如SONY SRS-Z1/Z1000使用的是生物膜纸盆,但是确实有明显的低音表现.
大约低音能下潜到80HZ,但另外,它的高音实在不敢恭维.中音也很差.

2004年在寻找SRS-Z1000的时候,又入手一对Z750.两对一起使用,效果还是很不理想.

由于对SONY的喜欢,我再次入手SONY SRS-Z30.这是较新的SONY音箱.  效果可以说非常差.但是好歹也好过国产这样体积的2.0. 不过没有漫步者M2效果好.

最近忍不住,入手了BOSE 2.0的老款.

入手后并不如我理想.BOSE的口碑非常好,一个全频率喇叭,中高音已经明显好过SRS-Z750.同时低音也有足够的保证,低音没有SONY Z750量足,但是下潜应该能稍微强点,大约70HZ?

以上音箱体积SONY SRS-Z30<富士通<SRS-Z750<=BOSE 2.0

对这个体积的小音箱暂且不再玩了. 初中就看过音箱技术的书, 好的音箱必须有一定的体积.低音的谐振需要一定量的空气来配合.

另外我还搜集过很多2寸以下喇叭,从笔记本JBL喇叭到BOSE喇叭,还有燕飞力仕喇叭,包括所谓拆机的小音箱.玩够了.

评分

烧好难 + 2 + 14 原创内容

初级会员

交易诚信度
包括BOSE 2.0 播放ENIGMA的音乐.基本听不到低音.

初级会员

交易诚信度
由于BOSE 2.0不过是一个普通的导相式结构, 它的声音相对均衡点,仅仅在100HZ的频率箱体稍微有谐振,其他声音表现还可以.纤细的高音也就不用想了.

我下一步的打算还是玩玩BOSE WAVE RADIO.和BOSE 101/151/161.

WAVE RADIO才是BOSE低音的专利, 专卖店可以方便的去试听,长导管,

而BOSE 101之类已经有足够大的喇叭了.

禁止发言

交易诚信度
以上的外形都不怎么样

高级会员

交易诚信度
原帖由 不干胶 于 2007-11-13 13:03 发表
由于BOSE 2.0不过是一个普通的导相式结构, 它的声音相对均衡点,仅仅在100HZ的频率箱体稍微有谐振,其他声音表现还可以.纤细的高音也就不用想了.

我下一步的打算还是玩玩BOSE WAVE RADIO.和BOSE 101/151/161.

WA ...
100Hz,70Hz。。。咋听出来的,用专门的仪器还是专门的碟啊?这对儿箱我也有,没那么差吧,就是一多媒体音箱,半米以内听得,我觉得不错啊,比很多国内所谓的大厂出的双单元全木质的不差呀。

版主

男人不坏 女人不爱

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
汗,还用了大理石底座,厉害。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 打望 于 2008-1-3 22:39 发表

haha^

高级会员

交易诚信度
原帖由 打望 于 2008-1-3 22:39 发表
容我解释,因为办公室里的桌面共振的太厉害,没办法想搞一块石头看看好不好(有一点效果),帮我打磨得工人说是进口黑金砂,觉得和音箱的调子挺搭的就买了,两块10元

特级会员

交易诚信度

我有一对SRS-Z1000。呵呵。箱的主体是金属的,什么材质不太清楚,当然,后面板还是塑料的。感觉跟Z750差不多。Z750我也玩过一对。
那对B0SE,我也见过,在JS那儿粗听过,我印象中,它没有Z750均衡。

新手上路

交易诚信度
这对儿箱我也有,没那么差吧,就是一多媒体音箱,半米以内听得,我觉得不错啊,比很多国内所谓的大厂出的双单元全木质的不差呀。 [/quote]

我也在用的,还行吧,太专业的我也说不上,我用这看电影的时候拿我妈的话来说,"轰隆隆的,像电影院一样"

初级会员

交易诚信度
BOSE新出的笔记本便携音箱,4K多那款,昨天听了下,比较爽啊

高级会员

交易诚信度
那只是M2,M3还更爽呢,不过只在日本卖

初级会员

交易诚信度
补充一句:创新T12的箱体,是完全完全密封的,完全不漏气,长时间按下喇叭,也恢复原来状态。

无双M2体积超小,超级便携,我已经买了4对,替换了台式机的大音箱,作为日常使用感觉效果足够了。

和随身出门的笔记本必备音箱。

中级会员

交易诚信度
QQ
想了解下z750的中高频很差么 差到啥程度?
洗洗睡了

新手上路

交易诚信度
QQ
两块黑金沙好抵买,