家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: odin2446

[等离子] 看DVD有必要用HDMI倍线1080输出吗,今天上图了,在46楼

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
没有必要,色差甚至S端子就足够了。

新手上路

交易诚信度
哈哈,现在色差都应该是标配了,S还是差点意思

中级会员

交易诚信度
原帖由 jisk 于 2007-11-5 20:08 发表

呵呵,太对了!~真说不出来~
这么说吧,以前是用的菱峰的DVD,用色差!现在是用的飞机DVP5986K,用HDMI线!倍线到1080I,差别用肉眼能看出来!
片源用的《生化危机1》D9

我估计这是牌子的差别

高级会员

交易诚信度
都是倍线插值,只不过这工作是让DVD机做还是平板电视机!

新手上路

交易诚信度
同意33楼朋友说法,DVD也有品牌差异啊,如果都一样为什么先锋的那么贵?做工和内置蕊片根本就不一样嘛

初级会员

交易诚信度
昨天已经买了,在这里谢谢大家,只是这个机器支持mwv等格式文件,我用光盘刻录了网上下载的720p的电影,却放不出来,是不是不支持720P以上的文件播放啊?720*480P的倒是可以放出来,请各位高手指点啊

新手上路

交易诚信度
原帖由 jamsyao 于 2007-11-4 02:34 发表

老大,hdmi输出跟数字输出有什么关系啊???数字输出接功放不就得了!!!
另外,我感觉1080p和好碟机、好版本碟都有关联!蓝光最好!用dvd的话,1080和480还是有差距的,关键是你在意与否,看不看的出来!反正 ...

说得正是,HDMI接电视,光纤接功放,又不影响,而且不开功放的时候,电视机也能出声多好。

新手上路

交易诚信度
原帖由 odin2446 于 2007-11-7 11:12 发表
昨天已经买了,在这里谢谢大家,只是这个机器支持mwv等格式文件,我用光盘刻录了网上下载的720p的电影,却放不出来,是不是不支持720P以上的文件播放啊?720*480P的倒是可以放出来,请各位高手指点啊

晕啊,当然不支持720P啊,你买的只是一个DVD啊。

中级会员

交易诚信度
本人用42液晶,先锋DVD倍线1080I,效果明显比色差好,主要锐度变化明显。

中级会员

交易诚信度
原帖由 odin2446 于 2007-11-7 11:12 发表

我觉得不是分辨率的问题,我买的DV600也有部分WMV放不出来,而且分辨率比能放出来的几部WMV还要低一些。我也不解,可能编码的原因。但以前很多下载的AVI可以看了,我很满意!

USB口可以浏览和播放U盘,移动硬盘,PSP和数码相机上的资源,惟独不支持索爱的手机,别的手机没试过。

初级会员

交易诚信度
原帖由 odin2446 于 2007-11-4 00:57 发表
用了HDMI怎么接功放啊?功放不带HDMI的,DVD上可以设置音频用光纤,视频用HDMI吗,好象HDMI是音频视频一起传输的。请大家帮忙啊告诉我啊。

进这里看下,有个1进2出的 可以接功放的
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1493535&extra=page%3D1
HDMI分配器/切换器/延长器/放大器/转换器专卖http://shunxun.taobao.com  电话:13926506078

初级会员

交易诚信度
原帖由 you1987 于 2007-11-22 12:30 发表

进这里看下,有个1进2出的 可以接功放的
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1493535&extra=page%3D1

根本不需要那么麻烦。我的DVD用HDMI连电视,同轴连功放,开功放的时候,就把电视音量调成零,不开功放的时候,把电视音量打开就可以了。根本不需要在DVD上设置。

高级会员

交易诚信度
原帖由 aibo007 于 2007-11-5 18:52 发表
我觉得DVD片源来身最高就是480P,你再用什么HDMI输出,就能达到1080P的效果?那还买什么BD\HD干嘛呢?李雪健说过,没声音再好的画面也出不来,我要说的是,片源不行,再好的电视也上不了1080P

这个问题早就争论过的,倍线输出的目的不是取代BD/HD等高清的片源,而是改善标清在高分辨率大屏幕显示设备上的显示质量

初级会员

交易诚信度

1080P比720P到底技术进步多少,为何实际观看看不到差别!

如题,看到论坛里也有不少朋友有同样的疑惑
是不是只有检测仪器能看到指标的有限进步,而厂商就借此搞概念炒作?

初级会员

交易诚信度
已经用了一段时间了,感觉画面比以前的提高不少,在这里感谢各位支持,过几天发屏摄[s:15]