家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

美的公司,你良心何在?!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
美的公司,你良心何在?!
一直觉得美的公司是一个知名企业,它所生产的产品在质量和售后服务上应该是过硬的,所以在花光了所
有的积蓄买了一套住房后,2005年8月18日在借钱装修时购买了美的公司生产的《JSQ16-L(T)强排式燃
气热水器》,没想到,这却是我家中灾难的开始。
2007年7月26日,我在外地出差,家人也在当天中午回了老家,7月28日上午,我即接到所在小区物业公司
打来电话称我家中有水向外流,可能有水管爆裂了,要我马上回家。听后我急忙打的回到家中,此时我家
门外已围了一群人,我打开门后,积聚在屋内的水全部涌出来,突遭大变,我直接震惊了,除了涌出来的
水后,由于家中大门门槛较高,屋内几乎变成一个池塘,积聚水深近8厘米,木地板全部泡在水中,已经
开始发涨鼓起,我淌到厨房里,是安在整体橱柜上方墙面上的美的燃气热水器的进水管发生断裂水涌出导
致的,我急忙关上水阀,周围热心的邻居纷纷找来盆、舀子,帮忙把水从屋内舀出,但由于受到水长时间
浸泡,木地板、整体橱柜,各类木制家具、墙面、电线等已完全或部分不能使用。我及时打电话给美的售
后服务,过来一个人,检查承认是燃气热水器进水管质量问题导致破裂。我随后又通过蚌埠市消费者协会
希望就此事美的公司给出一个说法,赔偿我所受到的损失,美的公司也派人过来查看了现场,拍了很多照
片,本以为美的公司会按规定进行赔偿,没想到之后美的公司居然摆出了一个无赖态度,先是说破裂的进
水管不是他们公司的,开玩笑!购买美的这款产品后他们是负责上门安装调试的,连配件都不齐你们怎么
安装调试?!就象买个电水壶你不给插头,买个空调不给连接内外的通气管一样,那还能用吗?!可美的
公司就摆那副嘴脸,一副我强势我怕谁!但蚌埠市买美的热水器的不止我一家,我从购买的商场索要了购
买美的产品的人员名单,我一家一家的跑,搜集到这些家庭提供的安装全套配件由美的安装人员提供的签
名,给美的公司,这下子他们闭嘴了,说要找他们上级汇报,接着就没有声音了,我通过蚌埠市消费者协
会多次要求他们进行赔偿,可是他们一直推脱,从7月底出事到现在10月底,3个月过去了,他们还在拖,
而我已经筋疲力尽了,这两天我把这个情况告诉一个朋友,朋友说,这是他们的一贯策略,最后把你拖的
没办法,或者不了了之,或者接受他们的条件,反正他们不在乎。
美的公司,难道这就是你们对待购买你们产品顾客的态度吗?我上了你们的网站,你们接受的荣誉中,有
一项是“最佳责任企业奖”,你真的有责任吗?记得以前看电视上你们的广告中有一句宣传词是“美的,
原来生活可以更美的”,你对得起你的奖项,你的口号吗?!我只是一个普通的人,在和你们这场拉锯中
,我可能没有那么多精力,我是一个怕麻烦的人,不想通过司法解决问题,可这并不代表我会放弃我的权
利,我已咨询过律师了,如果需要,我会和你对簿公堂!不管你是一个多大的企业!
在这里,我也希望看过这篇文章的热心网友能够给我点支持,给我点建议,谢谢了!
我的家庭受损照片、联合签名等物证现在还在消费者协会,我抽空给拿回来,如果可以的话,我将在网上
公布这些照片。
最后一句,我不是其他和美的有竞争关系的拖子,我住在安徽蚌埠,如果美的高层有人能够看到这篇文章
的话,可以去询问你们在那的部门。

新手上路

交易诚信度
从来不买MD

4万

核心会员

交易诚信度
同情LZ,不过LZ自己应该在进水管前端加个阀门,这样更保险一点!!!

禁止发言

交易诚信度
QQ
这就是价格战的风险,当你的主件或附件品质不良后万一出事就亏大了.

初级会员

交易诚信度
这就是中国的弱势消费者,强烈要求当地的消费者协会给出解决方案,建议楼主贴出照片,作为证据。严重关注美的公司的处理方案!

超级会员

交易诚信度
QQ
这个情况应该有好多的原因的1、用户外地出差应该把阀门关闭;2、查下自来水的水压力;3、安装工选择了不合格的管路;4、安装工安装不合格;5、MD的管理失职。应该和产品无干的。

3万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
[s:18]

新手上路

交易诚信度
同感!
前些年购进一MD电磁炉.因为特殊原因,使用一个月后没用了.去年年底拿出来使用.不到十天,坏了,三月份送修,至今没看到修好的回复.

中级会员

交易诚信度
原帖由 凌海 于 2007-10-24 14:23 发表
这个情况应该有好多的原因的1、用户外地出差应该把阀门关闭;2、查下自来水的水压力;3、安装工选择了不合格的管路;4、安装工安装不合格;5、MD的管理失职。应该和产品无干的。

同意!!!问题很复杂!

超级会员

交易诚信度
QQ
问题很复杂![s:14]

新手上路

交易诚信度
原帖由 凌海 于 2007-10-24 14:23 发表

这些都不是原因!进水管质量有问题,即使你只出去几个小时,也是随时都可能破裂的,至于自来水的水压力,为什么家中除了那个进水管,其他的水管都没有问题?安装工是我购买美的产品后美的售后派来进行安装调试的,他代表的是美的公司,他进行安装调试的一切行为属于美的公司的行为,所产生的后果应该由美的公司承担,至于安装工是否合格,属于美的内部的公司事务,不应由他本人或作为消费者的我来承担!

高级会员

交易诚信度
QQ
偶家燃气热水器(一台万家乐、一台万和)的进水管都是另外配的啊,非随机附件的质量问题应该不关设备制造商的事情吧?

不过还是要同情LZ的遭遇......[s:21] [s:21]

特级会员

交易诚信度
QQ
感觉比较复杂,路漫漫。。。
完工

4万

核心会员

交易诚信度
估计LZ就是采用打官司方式来解决此问题,估计胜出概率也比较低!!!

初级会员

交易诚信度
燃气热水器进水管原配所采用的应该是不锈钢波纹管,这种管子的耐压性能应该很不错的!一般不太可能会爆裂,除非安装工偷梁换柱,换了材料,你可以看一下你家爆裂的软管是什么材质的,是不是不锈钢波纹管,还是不锈钢丝编织网软管或另一种金属波纹管(里面套了一根橡胶管的),如果是后者,那肯定不是原配的管子!