家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

情人投怀抱,哪有不心动!

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前一段时间在网上的鬼鬼发布高仿“小情人”,从字里行间,使我想拥有“小情人”的冲动,本来自己也是想购入一对书架箱,音色取向为厚润多汁(唯美的声音)为主,换着听也是件乐事。一直与鬼鬼联系,直到上个星期,也就是地17大的前期,小情人终于落户家中,其实,在此之前,“小情人”已经到过我家,可惜“太座”不喜欢,声音也未能达到我的要求,就一脚就把她伸出门外,返回广州!
“小情人”采用惠威M12的箱体,单元用的是威发单元,这个我就不去研究了,反正使用什么器件,最终也是以声音作为定论。我也不想吹水,也没有必要去吹水,凭良心说说自己听小情人的感受!当然,我还要把价格的范畴考虑进去!
试听过程中,我使用的器材雅俊CD36,功放是ARCLS8前级和艺雅的M3MKII。虽然不是什么高价器材,但我想对“小情人”也是算厚待了!
    先来一段插曲:将意力撤下,将“小情人”放在铁脚架上,接上线材,放上一曲《古璇蔓地》,出来的声音怎么会是这样的呢?中低频的含接怎么会有些空洞泥?连续放了几支熟悉的曲目也是一样,后来用上木钉,放在音箱与脚架之间,问题就解决了!看来脚钉的作用是不可小看的!
首先我进行人声测试,其实我手上也没有太多的靓碟,本身自己平时比是较喜欢听听童丽啊、蔡琴、古璇等一些大众化的人声。就以蔡琴《机遇》来说参考吧。由于是第二次听“小情人了”,知道“小情人”很吃功率,我平时听意力2082,在ARC上开到9点,已经有很不错的声压了,但接上“小情人”,要开到10点才达到理想的声压!音色取向上,“小情人”显然是属于沉稳、厚实、味浓、多汁型!就象琴姐的一首《月光小夜曲》,声音圆润、顺滑、富有磁性、韵味十足。林子祥的《祥情二十载》,祥叔声音雄亮有力,刚性有所柔化,但没有影响到祥叔独特的声线!
在音场再现方面,“小情人”能撑开一个广阔的空间,特别是在深度上,真的让你体现到穿墙破壁的感觉!高度稍低,但能与整个空间融为一体,让你感染到一种很优闲的意境!
在大场面上,我试了一下《波罗密多》的第二首和第十首,试试“小情人”在大动态方面的驾驭能力!特别是第十首,我在意力2082上播放,动态大且爆棚,气势磅礴,场面壮观。当然,我不可能在“小情人”上找到2082上的感觉,但对于55寸的“小情人”来说,所营造出来的气势也是让我感觉到愕然!!!在千江月后半拍上,“小情人”气定神闲、游刃有余,丝毫没有脚软的感觉,在其释放出雄厚磅礴的气势确实是使一些口径更大的喇叭唯惧!更为难得的是低频的下潜度也相当的不错!
在高频方面,如果论超高的延伸和纤细感,“小情人”当然不及意力的喷射式高音,但在其它方面,“小情人”还是另人相当满意的,平滑、流畅与甜美她一点不缺。在还原各种打击乐诸如小提琴、三角铁、锣等高次泛音丰富的乐器时,“小情人”表现轻松自然,小提琴声音柔顺而不干涩,有木味而又有光泽,三角铁清脆细腻、钢琴纹理清晰、细致、余韵飘逸!
要说十全十美,是不可能的,各人都有自己的标准,有自己的声音取向,适合自己的就是好声音!器材的搭配、周边的环境,都会使出来的声音有所差别。在我固定器材和自己声音取向上,我觉得“小情人”还有改善的地方。整体声音是追求那种饱满、温暖、甜美富有音乐味的声音,但并不张扬!从高标准、严要求的角度来看,“小情人”在高频的延伸、中频的密度、透明度、速度感还加强一些的话,那就更好了!又或者我受意力的影响太深了,要加强的地方正是意力的强项,但意力如果能在厚润度和中频水份上加强一些的话,也就更完美了,不过这是否就变成天价器材吗?
其实很多器材是听出来的而不是写出来的,很多细微的细节的确是“只能意会而不可言传”!我很想将小情人的表现全部写出来,但有些字眼确实是很难表达出来,只能在“意念”中进行!强烈推荐大家听听“小情人”的真实表现!不为别的,只为大家听听超值产品!

评分

乐林8t + 3 + 30 我很赞同

艺雅c5xe sacd机
ARC LS8+AYRE V3MKII
世霸小克雷蒙纳M  意力208.2

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
你呢个情人不是我们在10.2那天就给摧残和蹂躏的?[s:14]
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功
北昌影音

超级会员

交易诚信度
QQ
这个情人听说还这是"处"的![s:97]
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
评价写的比较中肯,器材搭配很讲究,再多预备几对喇叭线就好了![s:20]
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
鬼兄再寄几对喇叭线就更好了![s:30]

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
分明看到两个茶几[s:97]
支持这么玩
好文章
顶!
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

超级会员

交易诚信度
QQ
老大啊,没钱买音响架啊![s:97] 而且"太座"说以后新房装修好之后就不需要用架子了!直接放在大理石承板上就行了!现在买是浪费!所以没申请到专款![s:98]

新手上路

交易诚信度
好文[s:97] ,可惜现在没钱,等以后买对玩玩

初级会员

交易诚信度
山楂兄又入了新箱啦?什么时候有空啊,去你家听听![s:17]

超级会员

交易诚信度
QQ
这箱子多少钱
『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 6668 于 2007-10-16 20:39 发表
山楂兄又入了新箱啦?什么时候有空啊,去你家听听![s:17]

师兄好小上网哦!什么我都可以倍你![s:95]

初级会员

交易诚信度
"小情人"的声音真的是那么好吗?这个星期到你那里试一下!

中级会员

交易诚信度
以这个性价比   楼主的评价保守了点。 呵呵。

如果意力能在中频甜润度上加强 就是所谓完美的东西了。 世界没有完美。

楼主追求完美,所以苛刻了点。 哈哈

中级会员

交易诚信度
不是我们国庆时听的那对。
这不像你 不像你

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wh1320 于 2007-10-17 13:45 发表
以这个性价比   楼主的评价保守了点。 呵呵。

如果意力能在中频甜润度上加强 就是所谓完美的东西了。 世界没有完美。

楼主追求完美,所以苛刻了点。 哈哈

其实以"小情人"的价格,我确实不能再要求她太多了!在这个价格内,她已经做到非常好了(我还准备用最好)!但人总得要进取、要进步(包含设计者),提高标准是一个努力的方向!好象我想要“小情人”在两端延伸上有所加强,设计以后会不会考虑这个问题呢,这是一种用户的反映啊![s:95]