家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: markcy

[线材] 超水帖---百万美元挑战天价音频线无用论

中级会员

交易诚信度
用器材测不就得了,用得听这么麻烦吗?

中级会员

交易诚信度

回复 46# 的帖子

建议将变压器绕组换成纯银线!!!
中国遂宁  观音故里
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 半步崩拳 于 2007-10-20 07:35 发表
才3米,神线难有作为的!除非跟铁线、铝线比呢。都是喇叭线,差不了多少的。几百元跟十几元没什么区别。
就算是十几元的喇叭线,你改变它的布线形状(比如说,弄长点,多绕几个环),声音的变化比你花几万块买条烧线 ...

若如你所说,100W岂不很容易被枪手拿走啦?
人在几万块钱的线上花费的心思居然比十几块钱的少?这钱也赚得太快了!
买不买几万块的线,事关个人的经济问题。若你是百万富翁又玩音响,我是不会相信你还用着十几块钱的线的。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-10-18 13:49 发表

我有两位朋友,一个是新线进进出出,一个是二手线来来去去,也常有他们的朋友携线上门交流,线材价值几百至3万多不等。我经常上他们那蹭听,明听也有、盲听也有,经历很多,自己的听音水平也在提高。听多了就发现有 ...

MIT线加了电感的,而超时空线却没有.两者肯定有区别,只要不是失聪人士就能听出来!!

音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 藏獒-007 于 2007-10-20 12:21 发表

MIT线加了电感的,而超时空线却没有.两者肯定有区别,只要不是失聪人士就能听出来!!

可坛子上就有朋友认为MIT也应该听不出与其它线的差别,能听出差别也是受心理暗示的影响。

高级会员

交易诚信度
参试者只要用相同的线材做一个月的盲听强化训练,我相信他能拿走这100W。

高级会员

交易诚信度
原帖由 blue7 于 2007-10-18 11:10 发表
比的是喇叭线啊,各位,不是电源线。
喇叭线的区别简直。。。。。。。[s:18] 听不出来就见鬼了
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

高级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-10-18 11:18 发表

对啊。
有人听不出来反倒高兴?
想追求进步、想得到提高,就要听得出细微的差别。
自己听不出来就认为永远也听不出来啦(怎么不想着去提高?没志气!),自己听不出来就认为别人也听不出来啦!
[s:20] [s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度
喇叭线,同样的线你加一根,声音肯定要丰满起来,何况不同材料粗细的线,银线推高频肯定会亮起来,这个是很简单的道理,但线才不一定越贵越好,

禁止发言

交易诚信度
原帖由 藏獒-007 于 2007-10-20 12:21 发表

哈哈哈,说得好![s:30]

高级会员

交易诚信度
线材就是玩电阻、电感和电容三者的比例。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-10-21 00:20 发表
线材就是玩电阻、电感和电容三者的比例。

把长度改变一下、走线改改,三者的比例就能变来变去。[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 blue7 于 2007-10-18 11:10 发表
比的是喇叭线啊,各位,不是电源线。
喇叭线的区别简直。。。。。。。[s:18] 听不出来就见鬼了

对于唯线材论者,他们是金耳朵。没有听不出区别的线材。(所有的线材,包括信号线,喇叭线,电源线甚至机内连接线.....所有的线)

而我想问的是为什么很多高档机器的电源线是固定的不可更换的,并且还是非常一般的电源线呢??难道发烧厂家的那群设计师们都不懂得线材的“妙用”??

如果非要拿生锈的铁丝当喇叭线和高档喇叭线相比,我想我能听出来区别;

如果用怪兽的线(我认为质量已经不错)去和千元以上的线比,我承认差距会有,但我认为那是数据上的差距!微乎其微的差距,人耳基本上分辨不出!

你的耳朵有那么高的灵敏度吗??

别再自慰了!当你不满意系统的话,从硬件上找问题去解决吧!花天价买的线材究竟能带来真实意义上的提高,还只是自我心理安慰??当然,你拥有数十万或上百万的设备,这样安慰一下也是无可厚非的!
欣赏音乐,远比分析器材快乐~~~

新手上路

交易诚信度
搭配好的才是最好的。有时线材某个指标太高反而不好听。不信的可以试一下,大音圈箱子配高阻尼系数功放一定要用细线,线粗了不会好声。

特级会员

交易诚信度
线材是系统的不可或缺的一部分,举例说是器材内的一零件,一通电则化作一体,改变其中一个重大元件,当然会产生差别。又比如一部车,改换了些东西性能上也是会提高的。
只是音响的主观成度大高,各说个话,各有喜好,各有体验不同,各有学养不一,各有目的不明,于是乎鸡毛蒜皮鸡飞蛋打鸡鸣狗盗鸡犬不宁鸡同鸭讲…不一而足,诸位见生活里每个人都以自我为真理,就知道,要统一种观念之难,实在不如闭目养神闭关自守闭门造车闭嘴…
阿弥陀佛
度自己先