家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 着重音乐味

烧友老王

中级会员

交易诚信度
原帖由 谈虎色变 于 2007-10-29 21:53 发表
LZ能说说自己现有的组合是什么,表现如何吗?

我的是过去买的飞利蒲DVD931,加二手的雅骏 A8, 二手的KEF Q65,勉强可以听.便宜的东西.高频觉得还较悦耳,中频还是有一定的质感.低频也有弹性.音色还可以.缺点是感觉声音不够饱满不够有力.功放与箱子合起来也才七千元.DVD机现在要卖可能都不值三百元了.

初级会员

交易诚信度
我的也是KEF的Q55,用NAD304推,都是很老的型号了,已经听了8年.
个人感觉跟你差不多,音色还可以,但也是声音不够饱满,速度偏慢,觉得可能是功放推力不够,储备功率太小之故.
近期准备换一台功放,LZ有什么好推荐的?
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
尽管NAD304标称功率小,仅为2*35W(加上气囊功率是2*50W)但我用天龙3300的AV功放作过比较,天龙3300虽然AV功放,但当年也是除天龙旗舰AV功放A1之外的二把手了,功率号称5*170W,花了我7000大元,素质想来应该也不差,但结果是2*35W 的NAD304大获全胜,从此不再相信小日本的功放.
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
QQ
再顶一顶楼主,我现在的AV是2001年天龙3801+KEF Q55.2。
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
音联邦

初级会员

交易诚信度
LS的Q55一直用AV功放推吗?
是不是也觉得声音不够饱满,时间长了不耐听啊

中级会员

交易诚信度
用什么功放推Q65我没有听过好的.不过我用雅骏也是网上的推荐,曾经看到有人说:五六千元的雅骏 或浪泉可以推.不过如果要推好的话,就一万元级的浪泉或雅骏.所以如果我有钱的话,我就选浪泉的或雅骏万元级的.我选五千元级的也是因为没米.

特级会员

交易诚信度
QQ
是的,声音会干和硬点,现在是专门放AV。

原帖由 谈虎色变 于 2007-10-29 23:15 发表
LS的Q55一直用AV功放推吗?
是不是也觉得声音不够饱满,时间长了不耐听啊
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆

特级会员

交易诚信度
万宁这个老王,绝对的烧,哈哈,烧晕了。。。托我帮他出DAC 1解码器和胆传真的300B ,哈,估计是你们说不好听它才出的,那么大一对箱子放在15平米大的房子里,嘿嘿,究竟出来的恶声是谁的错还不知道呢,哈
说说三亚老王的4428啊,配V8I 如何?
老王说V8I生下来就是为了推JBL的,推他手头别的箱子都很难听

雅俊的功放,当年广告做得很好,我只能这么说,哈
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

中级会员

交易诚信度
老庞也来了.我听万宁老王说得最多的人一个是杨怀中,一个就是老庞了,因为这两个都是很热心人.
     话说车车从海南的东部万宁在高速公路上向着海南的最南端三亚疾驰.一百一十公里的路,一小时就到了.在老头家时,老王就打电话通知三亚老王了,这三亚老王在家电混名叫胖哥高兴.顾名思义,应是长得心宽体胖的人.我们打电话时,他说他正在与客人吃饭.所以我们到时,正好过了一个小时,大约是晚上八点半.我们到后打他的手机,他就指路给我们,我们到了一个好认的地方,他没有多久就开车来领我们去他家了.
       这胖哥,也是姓王,不过他不是海南人,而是东北人.他在内地一个驻三亚的公司上班.老伴与女儿在老家.他一个人在三亚.公司配给他一辆别克君威.跟着胖哥七拐八拐进入了一个小区,停车,然后进入一幢大楼,从电梯,上到七层或者八层,就到了他的宿舍.他住的是套间.音响放在他的卧室.卧室才十二平米的样子.音响开声,我也是一张一张地放我带去的片.每一张只放一个片段.胖哥看着我的举动,与老王嘀咕:他也算够烧了.我回答说:我也法 轮 功一样痴迷了.胖哥说差不多了.胖哥的音响当然算高档的了,而且因为搭配得好,所以可听度很高.不过与他的音响相比,我更羡慕他的老婆与女儿,有照片为证,他有一个漂亮的老婆与女儿,女儿今年考上沈阳音乐学院,而且还钢琴几级呢.

中级会员

交易诚信度
胖哥也是几经折腾,才定了今天的局势.他有二套系统.一是JBL 4428,价格为二万六.功放是德颂的 V8,价格为六千吧.音源是 英国君子行星吧.一开声,JBL真是好东西.够力,够威,够猛,听流行音乐,真是爽.人声能量充沛.细节好,动态大.我还没听过这么好的音响过呀.以前只听人家传.JBL如何如何.今天听来可以说是名不虚传了.难得的是在十二平方之中,竟不见驻波.

初级会员

交易诚信度
我对于一套音响要素重要性的排序是:音色>解析度>动态>结像力>频响范围。当然最重要的是音乐本身带来的身心愉悦。
在我看来,判断一套音响系统的好坏其实也简单,欣赏音乐是一种直觉,我觉得只要是闭上眼象躺在一张软软松松的床上,让人精神放松的音响系统就是对的,而有的音响尽管高低频延伸很宽,解析力也不错,但总让人觉得紧张,心里总有一根弦绷着,这就是不对的。

楼上各位DX怎么看泥?

初级会员

交易诚信度
打个比方,就象现在的高清电影,的确够清晰,论画质没什么缺点,非常刺激眼球,但我还是更喜欢看电影院里放的带点雪花点的片子的感觉(不需要很好的影院,那样只会让我紧张),让人觉得很温暖,很真实,很放松,几乎感觉不到时间的流逝,可以不知不觉地过上几个小时。
也许是随着年龄增长也开始怀旧了吧!

特级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:15]

特级会员

交易诚信度
这么用心的帖子,斑竹们居然不加分鼓励,真是奇怪了
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

禁止访问

交易诚信度
胖哥是爽快人,东北林(东北人的读音)。