家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: buzou78

等离子没有好于液晶,已穿好防弹服,准备受大家的机关扫射,大炮来轰就请手下留情

荣誉会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 pulp_fiction 于 2007-9-29 09:10 发表

大部分人选液晶好像因为液晶便宜吧。

如果先锋PDP卖到2999RMB,那……,呵呵

日立PDP那么便宜能卖出几台?SONY、三星、夏普没一个是便宜货吧,随便挑一家,都超过松下的销量。
价格影响低端市场,但高端市场,品牌、产品综合性能、价格才是影响消费者选择的三大因素。

大道至简

高级会员

交易诚信度
支持楼主实地考察:victory: 相信自己眼睛看到的,实事求是

中级会员

交易诚信度
原帖由 旭龙 于 2007-9-29 09:26 发表

日立PDP那么便宜能卖出几台?SONY、三星、夏普没一个是便宜货吧,随便挑一家,都超过松下的销量。
价格影响低端市场,但高端市场,品牌、产品综合性能、价格才是影响消费者选择的三大因素。

还有一个重要的因素 产品的推广 如果PDP用的广告费用有LCD的一半 市场表现就不会像现在这样
而且大屏幕市场PDP在价格方面会出现优势。

新手上路

交易诚信度
都别吵了.跟我学学,我现在有一台东芝32LCD,下一步准备买一台42寸松下PZ700.
LCD和PDP通吃.

初级会员

交易诚信度
小屏幕的当然只能选择液晶,我要买台放在书房,只能选松下的32LX700D。大屏幕的从分辨率上液晶占有优势,这也是可以忽悠人的地方,42寸1080P的液晶也不贵,等离子也有1080P,但价格不是一般人可以接受的。当然,1080P对于我不算忽悠,而是追求,1080P的电影我有一大堆。当客厅的电视需要更换的时候也许我会考虑1080P的等离子,也许到那时价格已经降到可以接受的程度。

中级会员

交易诚信度
嗨 不就一煞笔电视嘛 至于大家吵来吵去的吗?

中级会员

交易诚信度
哪个牌子广告最多,老子就不买。
目前来看是一个日本的S和一个棒子的S。

初级会员

交易诚信度
液晶和等离子本来是一家人,原来它们是各自有分工的,液晶是管小的,等离子是管大的,后来由于利益问题就产生分歧。

只不过是小的会长大,大的会长老,老了就会死。

呵呵,节哀顺变吧。

新手上路

交易诚信度
我认为舆论与导购导向决定了销量。。

毕竟绝大多数的老百姓都不像咱们这种家电论坛上的爱好者一样,比较参数,研究画质。。老百姓无非就是看看广告,然后去卖厂,导购说什么好,就买什么了。。

我还是坚持,40寸以下,买液晶     40以上买等离子。。

液晶发展很快,不可否认,液晶占据市场份额大,不可否认,液晶是趋势,不可否认。。但总不能因为这几点,而买现在还不太成熟的大屏液晶吧,电视又不像电脑可以升级。。总不能说买个“趋势”回家吧。。

中级会员

交易诚信度
昨天逛商场,偶尔逛到长虹的柜台,发现在放韩国KBS的高清MTV演示,两台50寸的,一台等离子,一台液晶,效果形成强烈对比

我对长虹从来是不看正眼的,但长虹这台50寸等离子上播放的高清演示确实惊艳啊!不知道日立和松下柜台为什么老播他们那几段垃圾演示,相信如果随便来段BD或HD,肯定把整个楼面的液晶全毙了!

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 godflesh 于 2007-9-29 10:32 发表
我认为舆论与导购导向决定了销量。。

毕竟绝大多数的老百姓都不像咱们这种家电论坛上的爱好者一样,比较参数,研究画质。。老百姓无非就是看看广告,然后去卖厂,导购说什么好,就买什么了。。

我还是坚持 ...

消费者不是白痴,不要以为自己泡了几天论坛就会比普通消费者懂很多,说不定是你自己被枪手忽悠了。
去商场对比下索尼的液晶和松下等离子吧,就比大尺寸的,看完后你的想法一定不一样,你会发现等离子没有枪手宣传的那么好,液晶没有那么不堪,各有优势。
大道至简

中级会员

交易诚信度
原帖由 zhangml0536 于 2007-9-29 02:12 发表

撇开等离子的缺陷不说,只说液晶不好,如果你真买了松下的,就应该和索尼的作对比(要是不论品牌的话,等离子的缺点更多),索尼的四周漏光了吗?还中间色彩缺失,色彩好正是液晶的强项,劝你当枪手也最 ...

一般人去买电视,只看是不是平板,什么牌子,什么价格,根本不清楚什么等离子液晶

我看过很多人留连在松下日立柜台,本来挺有兴趣,一听介绍说是等离子,立马就走,嘴里还嘀咕,销售一脸无奈,呵呵,液晶的造势和诋毁功不可没啊,不知道是谁在误导消费者了

乞丐

交易诚信度
液晶枪手开始大规模反扑了

新手上路

交易诚信度
原帖由 旭龙 于 2007-9-29 10:44 发表

消费者不是白痴,不要以为自己泡了几天论坛就会比普通消费者懂很多,说不定是你自己被枪手忽悠了。
去商场对比下索尼的液晶和松下等离子吧,就比大尺寸的,看完后你的想法一定不一样,你会发现等离子没有 ...

额可没说我比普通消费者懂很多  [s:99] [s:99] [s:99]

我是去卖场自己去比较后才买了PDP的。。

呵呵,我感觉这个坛子比原来刻薄了很多。

连斑竹说话都带刺,没必要吧  [s:15] [s:15] [s:15]

中级会员

交易诚信度
原帖由 旭龙 于 2007-9-29 10:44 发表

去商场对比下索尼的液晶和松下等离子吧,就比大尺寸的,看完后你的想法一定不一样,你会发现等离子没有 ...

最近关心平板,经常逛商场,sony的X确实不错,在液晶里算顶级,价格也高高在上,但完全比不上等离子,别说松下了,我看连长虹等离子都比不上