家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaoyoo

震憾过后,大家对自己买的投影失望指数是多少。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
79个人选了当应急灯用[s:97]

高级会员

交易诚信度
没米啊..........有米的话.上个二的.....
发烧友

新手上路

交易诚信度

非常满意

上了HC1100将近半年了,几乎每天看一会儿,感觉还是很好的,电视么,除了直播和新闻之外基本放假。
原来对此持半抵制态度的LP也中毒了,一看影视作品就吵吵打开投影。
家里的亲戚也来观摩,成了半个电影院。
自从上了投影,对液晶、等离子电视基本不屑一顾,个人认为:投影+CRT是目前没有免费(或低收费)高清广播时代的最佳选择,有钱的上个1080P,没钱的720P也不错,毕竟100寸左右和42寸不是一个量级的。
说后悔,跟大家一样,房子太小啊,55555

新手上路

交易诚信度
原帖由 doctor007 于 2007-9-24 10:46 发表
怕麻烦的兄弟,最好别选投影了,太麻烦了。开关机的时间间隔都要一些时间,我的投影买了三年了,总共也没有看到100小时。

买车还得交各种费,躲交警,到哪都怕刮怕碰。。。。。麻烦,不买车了?
到年龄结婚生子,还得买房负责下一代的教育。。。。。。麻烦,不结婚生子?
工作中上下级之间答对好,马屁还得拍,工作还得干。。。。麻烦,工作不干了?
。。。。。。。。。
生活中好像没有一步到位的,活着就得在麻烦中找乐趣,我们还是买整机的,那些自己DIY机的不是更麻烦?但能说他们不快乐吗。选择了就好好享受大画面的冲击和震撼吧。
明月几时有?春风吹又生!
          ------德彪

新手上路

交易诚信度

不失望说明大画面的新鲜感还没有过去。

用HC3100有段时间了,最近在新加坡机场仔细看了看50~100寸平板电视(LCD,等离子)播放的高清晰节目,晶莹剔透的画质无论如何在投影上无法感受到(包括在商家的专用投影室里看1080P的节目),震撼啊!感觉将来最终还是要回到大平板而不是投影(当然付出的RMB也会是巨大的)

投影除了大之外,其他的图像指标,如亮度,反差,暗部表现,色彩,远远不如平板,总体感受就是灰!当然价格也有相当优势。

一般家庭无专用影音室,投影屋多公用客厅,很难处理好消光(遮光相对容易些),无法消除和有效控制的漫反射光对投影的画质缺陷有如雪上加霜。估计能够达到商家投影室展示效果的用户不会太多。可以想象大家的震撼也就只是来自大画面...

另外

1. DVD的480P的分辨率真的喂不饱720P,100寸上看还是相当的粗糙。期待着高清晰碟片的普及。
2. 一直琢磨着如何用简单廉价的方式改善室内播放条件,无论如何要尽可能发挥投影的最佳效果。

中级会员

交易诚信度
原帖由 180mmapo 于 2007-9-29 15:38 发表
用HC3100有段时间了,最近在新加坡机场仔细看了看50~100寸平板电视(LCD,等离子)播放的高清晰节目,晶莹剔透的画质无论如何在投影上无法感受到(包括在商家的专用投影室里看1080P的节目),震撼啊!感觉将来最 ...

英雄所见略同,  一直在想如何消除客厅墙的满反射,  亮场景时, 投影机就象个大灯泡!

禁止发言

交易诚信度
墙壁前装窗帘轨深色帘,可开合

初级会员

交易诚信度
原帖由 不吃草的马 于 2007-9-29 20:45 发表

英雄所见略同,  一直在想如何消除客厅墙的满反射,  亮场景时, 投影机就象个大灯泡!

把投影范围内的客厅,安装一圈窗帘吊轨,拉深色窗帘。

不用的时候,把那些窗帘拉到家里窗户的两侧,应该没有很大的问题。

如果能安装电动的,那就完美了。

初级会员

交易诚信度
QQ
不投票就看不到结果`~~那我瞎投?

初级会员

交易诚信度
原帖由 180mmapo 于 2007-9-29 15:38 发表
用HC3100有段时间了,最近在新加坡机场仔细看了看50~100寸平板电视(LCD,等离子)播放的高清晰节目,晶莹剔透的画质无论如何在投影上无法感受到(包括在商家的专用投影室里看1080P的节目),震撼啊!感觉将来最 ...

你可以用电脑拉高清看,机器不用太好的,现在的2q多的机器就能跑的动(不包括显示器哦)!3100配个专门的电脑一点不过分,当然记得,机箱要好看点,配功放和喇叭

新手上路

交易诚信度

谢谢楼上各位给出的好建议

吸光窗帘遮挡方式我也考虑过,毕竟是个客厅而非专用,不容易实现啊...

100寸平板目前无法落户我家,YY都没有考虑过,但~60寸平板对我的诱惑力太大了,我对投影的看法是填补大尺寸高清晰平板尚未普所造成的空白。就综合画质而言,~60寸左右的平板应该能够干掉100寸投影,呵呵个人看法,而且说的是将来时。目前还是将就着用HC3100。

用电脑拉高清的方式很不错,正在实施中,Down太慢了,准备买现成的,硬盘对拷最好。当然布线又得好好折腾一番。

初级会员

交易诚信度
原帖由 180mmapo 于 2007-10-1 19:48 发表
吸光窗帘遮挡方式我也考虑过,毕竟是个客厅而非专用,不容易实现啊...

100寸平板目前无法落户我家,YY都没有考虑过,但~60寸平板对我的诱惑力太大了,我对投影的看法是填补大尺寸高清晰平板尚未普所造成的空 ...

其实拉片子一点都不难,一个晚上基本能拉好多,上班要是网管管的不紧也可以拉!我想电费总比买盘便宜吧

中级会员

交易诚信度
要重燃热火才行啊。。。。。。
天没有降大任于斯人也,同样劳其胫骨、饿其体肤..

初级会员

交易诚信度
原帖由 180mmapo 于 2007-10-1 19:48 发表

100寸平板目前无法落户我家,YY都没有考虑过,但~60寸平板对我的诱惑力太大了,我对投影的看法是填补大尺寸高清晰平板尚未普所造成的空 ...

确实,投小一点画质各方面都提高很多
不过冲击力也没了

两难。。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 YMH1500 于 2007-9-23 22:43 发表

基本同意. 再加上个灯泡.所以我很犹豫啊!

灯泡是最大的问题啊
网上好像很多朋友都是不到几百个小时就爆的   :(