家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想用色差把xbox360连到功放上,再从功放用hdmi线连到投影,可行吗?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想用色差把xbox360连到功放上,再从功放用hdmi线连到投影,可行吗?其他设备也想连到功放,通过功放再连到电视或投影。能行吗?先模拟再数字,效果怎么样?家里已经装修了,所以不想再布很多线了。想把功放作为中心,这样只从功放拉一条hdmi到投影就行了,其他的线材都先接到功放上。而且现在有些功放带倍线功能,所以想会不会比直接接效果好点。

超级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
深闺中的神龟津津有味地在看神鬼传奇。
QQ:379330028   IT168数码音乐版主 红豆羽毛球俱乐部会长
我的四套(3AV+1HIFI)器材:投影:索尼hw20(119")+三菱hc4000(106")+hc1100(85")
影源:先锋LX53+N3+htpc /音源:金嗓子 DP55
功放:麦景图6300+先锋LX83+雅马哈1067+雅马哈A1
主箱:意力fs247+fs207.2 +bs244+丹拿轮廓1.3
中置:意力cc241+丹拿42c /环绕:猛牌br-fx8只
卫星组合:意力cinema XL-III(7.1) /低音炮:意力111.2+50+JBL 230

初级会员

交易诚信度
LZ提的问题非常好,我也在考虑这方面的布线问题
自己没有时间再装修新房子,现在的拟定如下:
把功放作为媒体中心
一般功放有两个HDMI IN的端子,一个HDMI out的端子,s视频和色差线in/out端子若干
现考虑两个hdmi in的一个连ps3,一个连s688,色差连x360和另一台影碟机,s端子连卫星电视盒和有线电视盒,就是不知道这些s端子和色差端子的信号可以可以都由hdmi out那个端子输出(用频道切换的方式)输出到投影上吗?清各位dx解答~~~要是真的这样的话,投影真的是无敌了~~
还有刚买了一期新的杂志,上面说功放现在是更新换代期~看了taobao上面的报价,带hdmi端子的最便宜的也要4000,对我来说偏贵了一点,毕竟什么太骠悍的解码技术我也用不到,也根本没钱去配那档次的音响,所以想dx们预测下hdmi端子功放的购买时机~或者有什么便宜的带hdmi端子的影响(我家里的破功放还只是ac-3,连dts也没有,也觉得不错了~可见我对声音的追求)
一下子打了这么多表达了我对布线的一些看法,对耐着性子看到这里的TX说一声:谢谢:)

新手上路

交易诚信度
我和楼上的想法一样。有没有兄弟这样做的。

初级会员

交易诚信度
不会这个帖子要搞hifi音响区才有解答吧。。。>_<

中级会员

交易诚信度
楼主[s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
所以才有HDMI啊

初级会员

交易诚信度
lz~咱猜猜~~大拇指是完全可行的意思对不?

新手上路

交易诚信度
原帖由 zhenhanhan 于 2007-9-12 20:05 发表
lz~咱猜猜~~大拇指是完全可行的意思对不?

俺也不知道。不过有这想法的人应该不少吧。很少有人埋线能把线材埋全了。不过就是回帖的人不多。我在家庭影院区也发了类似的帖子。不过应者寥寥。你可以去看看。

初级会员

交易诚信度
是嘛~~~呃。。。。。
为啥我觉得这么实用的帖子灭人回呢~?难道都是用音频线外拖然后把设备和投影靠近放的?不会吧~

新手上路

交易诚信度
原帖由 zhenhanhan 于 2007-9-12 21:16 发表
是嘛~~~呃。。。。。
为啥我觉得这么实用的帖子灭人回呢~?难道都是用音频线外拖然后把设备和投影靠近放的?不会吧~

一般都是功放及播放设备在前面,投影在后面吧。要是所有设备都直接连接投影需要:hdmi,色差,s端子,vga等等。得用多粗的管子啊。

初级会员

交易诚信度
很好的做法啊,现在有些最新的AV功放,可以把包括S端子,分量端子 在内的模拟视频转换到HDMI口上。这样,AV功放可以作为系统的中心来使用

新手上路

交易诚信度
我也正在考虑用功放来做av中心

初级会员

交易诚信度
距离对视频的衰减应该比音频的要多一些。

新手上路

交易诚信度
原帖由 nicole988 于 2007-9-12 22:30 发表
很好的做法啊,现在有些最新的AV功放,可以把包括S端子,分量端子 在内的模拟视频转换到HDMI口上。这样,AV功放可以作为系统的中心来使用

不知道这样对信号有没有影响,毕竟是模拟转数字。有没有兄弟实际使用过,谈谈效果怎么样。