家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wuxinchen

秀一下我刚收的一套器材,顺便说一下三年艰难的购机历程

超级会员

交易诚信度
量力而行才理性:victory:

初级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:21]
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
QQ
我月收入350+60=410元
只能买几张正版CD,LZ已经很不错了
『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
[s:33] 羡慕中[s:16] [s:16]
老子没得钱,烧啥子也?
音联邦

初级会员

交易诚信度
说说听感吧,先说说这个天龙的1807,它并非天龙的高档次产品,相反是最低档的1xxx系列的,所以,有的同志会怀疑它的推力。其实也难怪,对于监听一号这样出名难推的音箱来说,要发挥出他真正的潜力,大电流的公房是最好的,但是,就又回到钱上面来了 ,其实,这个1807的控制力并没有大家想象得那么差,起码用他推这对音箱,低频控制得非常不错,没有可怕的"嗡嗡“声,“拿的起又放的下“,大动态时也不会脚软,听“炎黄第一鼓“的《鼓诗》,开头的几下劲抽,动态真是了得!当然与我的小面积的听音室(17平)也有关系,连胸腔都跟着共鸣!并且鼓槌敲击鼓皮的接触的瞬间的细节也表现得很好啊!听“罗西尼奏鸣曲“(decca版),大提琴的拨弦清脆有力,定位准确,毫不含糊!这可是原来从未感受过的声音啊。听“加洲旅馆“(xrcd版),开头的吉他、鼓齐奏的大场面也是历历在目,毫不含糊,一点都不乱。当然由于毕竟电流不足,低频的下潜还不是很深,不过不要苛求太多啦!
原来我是打算买雅马哈的557,2350元,看中了他的dsp音效,但是到了真正出手的时候,557不好买了,又没有代理,而且559要三千多呀!459又太差了,想来想去,还是上天龙吧,虽然没有dsp,但是它的hi fi却不含糊,现在想起来,这样选择是正确的,即使买了雅马哈,因为我又不急于买中环,并且手头上也没有什么dvd碟片,所以它的dsp功能等于是闲置,并且天龙与雅马哈比hifi,应该是天龙更胜一筹吧,它的声音比较硬朗,还原快,充满了灵气,所以均衡下来,还是选择了天龙。

再来说说音箱,这个监听一号复刻版,就是中国影音精品网站设计的,这一点通过包装与铭牌上就可以知道,上面英文的意思好像是“中国影音精品网设计“,而且没有用任何的商标,算是没有欺骗消费者,做工不错,酸枝木皮,只是不知道是哪里生产的,侧面的板材敲起来也很扎实,但是它的造型与名称却让人想到了用“沙宜“冒充“沙宣“这样非常低级而又不正当的竞争手段,在我买音箱时,就连老板也拍着胸口说:“这是美之声的,监听一号“。所以说既然做这一件事,就把它做好,不要老依仗着“美之声“的名气了,起码造型变变,把高音安装的靠里点,让人一眼就能分出来,而且相位也容易校调得一致,还不容易有驻波,名字也要改一改,起码不要在“监听一号“后面加字,否则就像我的dvd一样,乍一看:“金正的!“,再仔细看,是"金正歌王“。
在来说说它的声音,虽然上面批评了他一通,但是它的声音还是不错的,首先是定位准确,网上介绍说,每一对箱子的单元都经过严格的配对,我想也可能是,起码通过音箱背面的编号可以看出来,后缀字母一个是A,立一个就是B,表明是一对。听一段“阿姐鼓“,大鼓定位在正中皮球大的位置上,深沉而又有穿透力的声音,一声又一声,非常过瘾。
其次,声音的密度感,音场的纵深感,这个没设么好说的,毕竟公房也不是那个档次,算是一般把。
再有就是它的音色,虽然叫“监听一号“我觉得其实算不上真正的监听风格,起码和丹拿相比是这样,它的高频量感不是太多,低频宽松,声音是暖调的倾向,很耐听,这有点像“英国声“的味道吧!
他和真正的“监听一号“比,我觉得应该胜过超值版,改良版不敢说,因为我观察它内部的结构,它的内部并没有改良版 那样的扩散的木板,可能是怕侵犯专利,只是在音箱底部和背部全都用上了蜂窝状的吸音棉,(改良版用的是普通吸音棉),这样的差别谁好谁差先不说,光看低音单元就行了,改良版是N601S,筑铝盆架,下潜到45HZ,而复刻版是老款的N601,只是铁皮盆架,下潜到53HZ,这有着不小的差别呀,因为没听过改良版,所以只能做猜测了。

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 支努干 于 2007-9-12 22:55 发表
我月收入350+60=410元
只能买几张正版CD,LZ已经很不错了

算很不错了,我们都差不多[s:21] [s:21] [s:21]
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

初级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 挪揻森林 于 2007-9-12 23:49 发表

算很不错了,我们都差不多   

挪威兄何以跟在下相比,记得挪威兄家的鞋架都是实木啊[s:97]
『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~

超级会员

交易诚信度
你410的工资还上的起网?
我听着年轻时的歌曲,假装自己回到了过去。

特级会员

交易诚信度
QQ
支持。。。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyong8 于 2007-9-12 15:18 发表
比我要强些,至少有LP有家。
我也是美之声监一箱的使用者,我的是改良版,我用度高DVD和钟神AV功放与之相配,感觉听音乐还是有所欠缺,下一步我准备升级一下音源。虽然我的系统并不完美,但我总爱提一提。

这样的配置可惜了监一改这款名箱。估计中音的质感和漂亮的高音都出不来。要用大电流的甲类功放,功率不一定要大,但相对电流一定要大。中低价的如艺术家6.6,淘个二手也不错。功放电源线可配 PS 这种能量足,声场比较生猛的,国内OEM线材DIY的线都可以。,,,只要把她推起来了,声音就会让你吃惊!

中级会员

交易诚信度
这对复刻版我在一家CD铺听过几次, 用的是DENON的旧功放推, 感觉低频有点散, 但整体还是不错, 不会出恶声![s:20]

中级会员

交易诚信度
QQ
老J 的箱子2K弄到手很超值了。我朋友有一对,我借到家里听过一段时间,声音比较中性,这个价位里是较全面的。箱子好象不是太好褒,要有一定推力的功放才推得好,器材或线材方面需要有一两样音乐味浓点的润色会更好听一点,否则声音有点冷清。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 密集波 于 2007-9-13 11:00 发表

这样的配置可惜了监一改这款名箱。估计中音的质感和漂亮的高音都出不来。要用大电流的甲类功放,功率不一定要大,但相对电流一定要大。中低价的如艺术家6.6,淘个二手也不错。功放电源线可配 PS 这种能量足 ...

谢谢指点。我是为了兼顾才选了这样的组合,我的钟神AV功放的主声道是甲类的,以普通的欣赏要求来衡量效果还可以,但也算不上真正的HIFI。 下一部我准备先买一台CD机。象我这样的米不多而又想兼顾到HIFI和AV的初级烧友来说,只有先牺牲一些东西,然后再进一步完善。