家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaoyoo

HC1100新图,步步高碟机+低档幕布屏摄,30楼新增十九层空间

初级会员

交易诚信度
呵呵,是啊,相当快,在本地电器城买电器也不过如此了,因为他们都要第二天送货。
吊架是另购的,十个包,现在准备放茶几,以后再吊起来。
不好意思,计算错误,我家里客厅应该只能投120寸,感觉坐在四米多点的距离观看还小了点点[s:97] ,不知道可不以可以投个130寸,好像没人投这种尺寸哦。。
所谓投白墙效果惊艳只是指超出我个人的期望,并非指效果很好了,我只是用普通碟机放D5的碟片,普通S视频线——还没用色差连,线不够长。原始设置,感觉潜力还很深啊。
另外问一下那个调对焦的,是不是每次开机都要调一下,怎么每次开机都对不准,还是是因为我动了位置和手动调焦放大了。
今天去订了一块白色遮光布做幕布,160块钱,不知道效果如何,明天就可以用了。
感谢大家的关注,继续试机去。

D5碟试投

D5碟试投

高级会员

交易诚信度
关注中@!!!!

特级会员

交易诚信度
咋没动静嗫?[s:6]

初级会员

交易诚信度
160元的幕布:用遮光布做的幕布——2米×3米,手动升降,算不算史上最便宜的幕布了,哈哈。在做窗帘的地方挑了半天,这是最白的一块,等挂起来后还是觉得太灰了,最初投时感觉相当暗,看了头晕,而且画面不平整,毫无特色。有些失望。还是再想想办法。
下图中间有一张A3纸做对比。

灰幕

灰幕

超级会员

交易诚信度
恭喜,我也是1100用家~~我的每次都不要调焦距,基本是准的,我连镜头盖都懒得盖了,每次回家第一件事就是打开投影机~~赫赫~~

***最新更新:大量投影机屏摄画面在2楼-2007.08.23更新

8月骄阳似火,小龟发烧十足:

【小龟装修日志】-2-小龟视听室新装备-NEW!!

本帖位置:http://hongdou.gxnews.com.cn/for ... mp;topic_id=2810090
深闺中的神龟津津有味地在看神鬼传奇。
QQ:379330028   IT168数码音乐版主 红豆羽毛球俱乐部会长
我的四套(3AV+1HIFI)器材:投影:索尼hw20(119")+三菱hc4000(106")+hc1100(85")
影源:先锋LX53+N3+htpc /音源:金嗓子 DP55
功放:麦景图6300+先锋LX83+雅马哈1067+雅马哈A1
主箱:意力fs247+fs207.2 +bs244+丹拿轮廓1.3
中置:意力cc241+丹拿42c /环绕:猛牌br-fx8只
卫星组合:意力cinema XL-III(7.1) /低音炮:意力111.2+50+JBL 230

初级会员

交易诚信度
龟兄,希望和你多交流,另请问用先锋600倍线效果好得多吗,想看你后期的屏摄,正准备入手一台
以前一直用8米的S端子线,输出是480I,老是感觉画面灰暗,后来买了条8米音频线,将BBG碟机后置,用VGA接口,转成逐行输出,色彩和画面就一下有了大幅提高,特别是亮度提升了不少,在表现近景画面和人物特写已经和等离子效果有得一拼,特别是人特近景相当细腻,惊艳。但在中远景时细节部分仍不能令人满意。
投影画质还和信号源有很大关系,好的D9出来的效果很漂亮,本人收藏的指环王三部曲完胜,除了通透感有所欠缺,基本感觉和在影院没什么区别,第五元素稍差,值得提下史莱克3D版的效果没有在电脑显示器上的好,可能是亮度不够的原因吧。
有个问题,在放碟时,投影自动显示480P,可有些碟片显示的是576P,不知道怎么回事,动画片较多。
暂不想上高清信号源,我认为,高清都很漂亮,但能把DVD调好放好才是好机器,毕竟我现在还是以看DVD为主。
不会摄像,加之相机差,实际亮度比画面要高些。

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
yaoyoo
满意就是最好
影音交流微信:Zhangy7295

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
在第大大项,有个设定选项

调到关闭

初级会员

交易诚信度
赢家,是什么设定选项?关闭有什么作用。

超级会员

交易诚信度
其实三菱1100的亮度已经足够了,太亮了久看反而耀眼,其实对比度调好了细节多了,就耐看了。
我开始用步步高的,用色差,后来用

先锋600+色差,觉得在亮度和饱和度立体度方面有大幅度的提高,但是色彩有点浮,有点飘,边缘不够锐利。继而用上9米HDMI咸菜,1080P的倍线,画面的细腻感以及色彩的纯度,黑度又一步提高,画面锐利很多。
所以,虽然我的是白色ICI自制荧屏,和高级幕布相比还有距离,但是一个好的比例、好的遮光的影音间+有倍线功能和HDMI输出的DVD机子(当然能上高清更好)是必不可少的。
不然难以发挥1100它播放电影的魅力。
深闺中的神龟津津有味地在看神鬼传奇。
QQ:379330028   IT168数码音乐版主 红豆羽毛球俱乐部会长
我的四套(3AV+1HIFI)器材:投影:索尼hw20(119")+三菱hc4000(106")+hc1100(85")
影源:先锋LX53+N3+htpc /音源:金嗓子 DP55
功放:麦景图6300+先锋LX83+雅马哈1067+雅马哈A1
主箱:意力fs247+fs207.2 +bs244+丹拿轮廓1.3
中置:意力cc241+丹拿42c /环绕:猛牌br-fx8只
卫星组合:意力cinema XL-III(7.1) /低音炮:意力111.2+50+JBL 230

初级会员

交易诚信度
恭喜~恭喜LZ~~~[s:20]
我的系统:Sony VPL-AW15+Draper 106"
Sony DA5200ES+Sony SCD-XB780+DVP-NS78H

中级会员

交易诚信度
学习了,羡慕、恭禧楼主

中级会员

交易诚信度
好文,图文并茂,赞一个。

初级会员

交易诚信度
今天收到消息,在本地一个舞台设备器材城的地方有幕布出售,手动幕两百多元,电动幕竟然只要五百元左右,[s:6]
明天出发实地探个虚实,只要比白墙效果好就买个来玩玩,哈哈。

初级会员

交易诚信度
重新调整相机光圈,用HIVI初步调整过后,新照几张屏摄
普通正版六区D5,VGA连接
十九层空间