家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: netcola

看了100多个帖子终于明白DIY投影在这个论坛的地位

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 ken.li 于 2007-8-30 12:03 发表
怀疑我的测试数据?国内有条件做这种测试的确实很少,媒体的就更少,绝大多数的读者也不知道怎么去看这些参数。你不必怀疑我的数据,不敢说我的实测数据100%正确,但我的部分实测数据是在厂商/官方允许的误差之 ...

不是说你的不权威,可是你测过好的DIY吗?DIY你都测过吗?既然不可能,没有比较就没有鉴别,那你的NTSC色域图还能说明什么呢?想像中比大屏DIY好吗?所以我给了一个解决方案,就是从核心硬件和原理,以至可能性来说明。

初级会员

交易诚信度
原帖由 i883 于 2007-8-30 09:56 发表

我的“1024P”用了近一年,几乎每天晚上都看720P的高清,我有HDBITS 和 bit-hdtv的帐号,看了就删。几年后的事情几年后在说,起码这几年我享受了。 难道你买电器准备用一辈子呀?1:700的屏黑位够沉,色彩也 ...

就冲你720p、1:700就不要谈高清了,diy精神可嘉,但也不要夸大,天天逛avs,有diy音箱的,没看到diy投影机的。你以为享受了,别人可能比你更享受。

初级会员

交易诚信度
原帖由 sepbell 于 2007-8-30 12:13 发表
有些人非要认为DIY好得不得了,只能无语……
用过才知道……

看来你可能是用过笔记本屏的可怜虫。或者是DIY失败,有心理阴影的家伙。 我在这个论坛说过不少DIY的优点,缺点同时也说了不少,你搜索一下。比如体积巨大。3:4全屏时的边角模糊。 大屏DIY风险很高,据我的观察,国内国外来说,25%左右会把显示屏搞坏。但不表示看电影效果不好。搞坏屏一块一千到两千,你说能省钱吗?恐怕钱财,精力和时间投入进去,得到的是一堆废品,这个风险是极高的。但是成功了,确实能省钱,我用了3千1左右。去年的720P都在万元以上。灯泡一年换一个也是小意思。这方面来说,是省钱的。但是我得到的不仅仅是省了的钱,那种感觉是买成品机享受不到的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 rallyho 于 2007-8-30 12:32 发表

就冲你720p、1:700就不要谈高清了,diy精神可嘉,但也不要夸大,天天逛avs,有diy音箱的,没看到diy投影机的。你以为享受了,别人可能比你更享受。

1:700是屏的实际对比度,投射出来还没有呢。你以为商业LCD的是实际对比度呀?实际的在1:200左右,那些标称极高的是动态对比度,没有多少实际意义。你可能从不看新闻,怪不得你坐井观天。720P没资格谈高清? 720P就是达到是高清的标准了,你的见识真的令人汗颜。我看过的高清电影不下几百个,你呢?

初级会员

交易诚信度
原帖由 i883 于 2007-8-30 12:44 发表

1:700是屏的实际对比度,投射出来还没有呢。你以为商业LCD的是实际对比度呀?实际的在1:200左右,那些标称极高的是动态对比度,没有多少实际意义。你可能从不看新闻,怪不得你坐井观天。720P没资格谈高清 ...

本人硬盘中有2t以上的hddvd/bd,原版的hddvd/bd有90几张,还有一大堆以前silu下的高清刻录盘准备扔掉了,投影机原来用hd72,要搬家出掉了准备换1080p,50寸等离子、27寸液晶显示器就不提了,有没有资格跟你谈高清?

初级会员

交易诚信度
原帖由 rallyho 于 2007-8-30 13:05 发表

本人硬盘中有2t以上的hddvd/bd,原版的hddvd/bd有90几张,还有一大堆以前silu下的高清刻录盘准备扔掉了,投影机原来用hd72,要搬家出掉了准备换1080p,50寸等离子、27寸液晶显示器就不提了,有没有资格跟你 ...

那怎么还说出720P不能谈高清这样的外行话? 既然你玩高清很久了,那就把 HDBITS 或 bit-hdtv 上的用户名告诉我,我的就是I883,你的呢?加你做好友,因为国外这两个高清论坛是平时是不公开开放注册的,加起来国内只有两千多个帐号注册到,但偏偏又是国内高清网站片源的源头。当然,如果你没帐号的话,那我就找不到你了.......

初级会员

交易诚信度
原帖由 i883 于 2007-8-30 13:07 发表

那怎么还说出720P不能谈高清这样的外行话?

因为除了有些xxx还是720外,全部是1080了。
1080画面比720多2.25倍像素。

你被hdb警告了,注意你的分享率[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 rallyho 于 2007-8-30 13:14 发表

因为除了有些xxx还是720外,全部是1080了。
1080画面比720多2.8倍像素。

你笑S我了,xxx高清你也能享受到,保持低调嘛。“全部是1080P了” 看来你来自未来,火星人?720P的故事片还起码占一半以上,大家可以上CHD随便看得出来。特别是国内的用户,720P还是主流,最近有几个投票,基本的共识是4米外投100寸,720P已经完全看不到网格了,甚至有人说3米外,我实际观看是3.5。现在国内普遍2M的网速,傻瓜才会经常去下1080P。半个月也看不到一个电影。告诉你吧,我的两个礼拜警告是因为,我把MKV片源里的八种语言字幕用MKVTOOLNIX提取出来了,做成SRT格式的,方便不懂设置软件字幕的人使用,结果这样做好事,竟然是不提倡的,当然,也想顺便赚点积分。[s:97]

初级会员

交易诚信度
萝卜白菜各有所爱,喜欢什么就玩什么吧,也不需要人家去认同你的观点,也不要去指责人家,看自己的投影让人家说去吧,喜欢什么就用什么,如果两个都喜欢那就买一个做一 个.[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 lgtiger 于 2007-8-30 13:23 发表
萝卜白菜各有所爱,喜欢什么就玩什么吧,也不需要人家去认同你的观点,也不要去指责人家,看自己的投影让人家说去吧,喜欢什么就用什么,如果两个都喜欢那就买一个做一 个.

这样说就没意思了,那样还要论坛干什么?我是痛恨国内愚民太多,当然不是指投影愚民。我来扫扫盲,顺便在讨论中也长点见识。真理越辨越明,大家都能提高,不是吗?

新手上路

交易诚信度
哈哈,貌似说的都口干了;其实,何必非要别人认同你的观点呢,
一句话:谁用谁知道!

新手上路

交易诚信度
呵呵,看了这么多,绝对i883是论坛里面技术最全面、脑子最聪明、投影机最好。。。。的人了,坛子里的人在他面前要么就是没头脑,要么就是小朋友,要么就是愚民,他懂得用高参数的台式机屏来DIY大屏幕投影机,而其他的人都是用笔记本屏DIY的可怜虫,在他眼里,别人的投影参数都是虚标的,而只有他买来DIY的高参数台式机屏是所标数据是绝对真实的。[s:14]
这些话都是从你的回帖里面悟出来的,没有诽谤的意思!!!特别是那句“可是你测过好的DIY吗?DIY你都测过吗?既然不可能,没有比较就没有鉴别”
面对一个这么自狂的DIY者,我无语。
[s:20] 实在是[s:20]
只能[s:13]

初级会员

交易诚信度
原帖由 蓝色精灵2006 于 2007-8-30 17:17 发表
呵呵,看了这么多,绝对i883是论坛里面技术最全面、脑子最聪明、投影机最好。。。。的人了,坛子里的人在他面前要么就是没头脑,要么就是小朋友,要么就是愚民,他懂得用高参数的台式机屏来DIY大屏幕投影机,而 ...

你看看你是讨论技术,讨论投影的吗?你只懂得人身攻击,我已经说过论坛就是拿来讨论问题的,我希望自己也可以从讨论中长见识,来这里当然是讨论投影技术,道理说不过就全篇人身攻击,你更像一个骂街的怨妇,看到蓝色精灵,我只看到一个“弱”字。或者你很聪明,我回你帖子里面的关于投影机的,你完全不去回应,讲不下去了就转移话题,现在是狂喷了。这样的伎俩我见多了。[s:14] 大屏投影不止我一个人有,国外的很多,国内的也有,我说过只有我吗?我做的是他们中最好的吗?有这样的表达或意思吗?我说的大屏的有些缺点可能有些DIYer已经克服了,但对我来说,缺点就是缺点,实事求是,没有某些人那么自恋,为了面子或不可告人的目的,什么都说自己的都是好的,完美无暇了,TOP OF THE WORLD了。没素质!

新手上路

交易诚信度
原帖由 i883 于 2007-8-30 17:42 发表

你看看你是讨论技术,讨论投影的吗?你只懂得人身攻击,我已经说过论坛就是拿来讨论问题的,我希望也可以从讨论中长见识,来这里当然是讨论投影技术,道理说不过就全篇人身攻击,你更像一个骂街的怨妇,看到 ...

我人身攻击?那上面的话都是你自己说别人的啊!你这样说别人就不算人身攻击吗?自己看看哪个对你有异议的你没有攻击?
你的帖子我看了很多,没见你讨论出什么技术,说穿了充其量就是用了17寸的屏,400瓦的灯而已,哦!还有用了2块菲镜,地球人都知道的东西你还当个从国外偷过来的技术来讨论。[s:6]
就算你的DIY效果不错,可也不要把自己当个权威人士来贬别人,什么国内愚民什么的还不是你说出来的。有人和你谈测试数据的时候你就相信自己的眼睛,你能讨论什么技术?
我的投影机没有别人的好,所以我来这里只是看看别人的效果,学学别人的技术,怎么就像冤妇了呢!(注意:这个字眼又是你用来攻击别人的),试想想,为什么那么多潜水的都忍不住跳出来回你的帖子,还不是你的狂妄。

初级会员

交易诚信度
原帖由 蓝色精灵2006 于 2007-8-30 17:54 发表

我人身攻击?那上面的话都是你自己说别人的啊!你这样说别人就不算人身攻击吗?自己看看哪个对你有异议的你没有攻击?
你的帖子我看了很多,没见你讨论出什么技术,说穿了充其量就是用了17寸的屏,400瓦的灯 ...

好吧,恼羞成怒是从你开始的,你上篇帖子说投影机虚标严重的问题,http://product.ccidnet.com/file/zt/tou070706/index.htm  这里有几十篇新闻证明,你说显示器虚标严重,好,我认为有,就是用了商业投影机的动态对比度的概念,1:1700之类的。我用的屏是没有采用那种中听不中用的技术的,有人说台式机标1:700,1:800,实际很低很低的吗?有的话,把链接摆出来就行了。这就是我说的讲道理。DIY大屏并不是什么高深的技术,我意思很清楚,就是这个世界上没有绝对的东西,DIY大屏投影机是牺牲体积换来效果的。我说国内有愚民,你对号入座的话,欢迎欢迎。还有,谈参数数据我是谈得最多的,谁说相信眼睛比相信硬件参数重要了?你不会看前面我和版主讨论的帖子吗?