家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

晒图:家用高端TW1000及 成像效果 评测(组图)-1080P片源

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
暴晒!高端家用投影仪及高清效果是什么样的(组图)

范德彪说:我曾经年少轻狂、打打杀杀,堪称辽北地区著名狠人儿,如果你悬崖勒马、我保你回头是岸,如果你执迷不悟、我定会让你苦海无

边!何去何从给个说法……

人生的成与败其实就在于某几个关键机会出现时的决策,无论别人怎么说我,也无论那些DLP的追捧者怎么BS我,我总是觉得我购置EPSON-

TW1000绝对是我做的人生正确决策之一,否则我定会苦海无边。为了体现互联网的分享精神,为共产主义和谐社会添砖加瓦,我觉得自己有义

务和责任拿出来暴晒我的投影仪。的确很强的,天地良心,有图为证:

为了能够让大家清晰自然而且毫无修饰的看到小爱TW1000,我特意将其拆下来放自然光下拍摄给大家伙看(基本上是真晒了):

表面喷漆很光亮(这点有点像选车),刚买回来后,我真的还在表面上擦了车蜡,我个人感觉黑色调的确比较适合在黑暗环境下观影,可能是

心理作用吧,总觉得黑色投影仪黑阶表现就更好,呵呵。

流线型机身设计一直是东南亚设计师最最擅长的,无论手机、汽车还是PLMM,曲线越优美越受欢迎,投影仪也是一样。

爱普生TW1000采用了2.1倍镜头,在3米距离上就可以投射出100英寸大画面。大光圈,超低散射的非球面新镜头的使用,可以保证高质量色彩再

现。多涂层的新镜头减少了光的漫反射,可以获取更清晰,更高对比度的图像。

拥有3LCD技术核心技术的EPSON自然不会放过在每个细节炫耀一下老大的实力啦,EPSON+HDMI高清端口标志+3LCD技术使用标志。

为了大家更好辨别这款机器的体积,我特意抱着小爱拍了一张,小爱够气派吧(本人183CM,92KG)

其实之前偶已经有一台投影了,只不过是……我家那败家娘们买个DLP回来,由于亮度太高,看久了会很累眼睛,另外,有了第一台总想有更好

的第二台,想来想去,还是喝出去再收一台。

凳子是古董市场淘来的,具体年代应该是明代,特别沉重,投影仪在上面放着的感觉很是异样的美感,黑色调和古董椅凳还算搭配。真的是,

有时候看看古董,再看看现在的尖端科技,放在一起,让我想起赵本山的一句话“这个世界太疯狂了!”灯泡的颜色居然可以变成电影看。

这些DVD终于有了用武之地,虽然说用投影看DVD,显得DVD有点寒蝉,但是我收藏的很多都是老电影,实在没地方找高清片源,如果有哪个哥们

有好的高清地址给我,我真是以朝拜的心情感谢你了那就。

幕和投影以的距离大概三米五,通常是连接电脑观影的,为此还特地买了块四百G的硬盘,因为一个高清电影往往就有20G,呵呵……

说说效果吧,很多网友说3LCD标称的亮度对比度不准确,因为是动态的怎么怎么样,我不管3LCD用什么方式实现高对比度和亮度,我只在乎自

己的感受,如果给我的感受是高对比度,高亮度,均匀的画面,那么我就认为是好的。测试光是否均匀投射在幕上这招是在网上学的,投一个

全白画面,然后看亮度是否均匀,很多投影仪都有中间亮,周围暗的毛病,在这点上,此投影仪令我十分满意。其实这主要是在测试光照到液

晶面板上是否均匀,控制投射到液晶面板上的光照器件是多透镜,多透镜中的每一个小透镜都会控制好投射到液晶板上的光照,确保一致和均

匀,以前的多透镜由32片小透镜组成,现在增加到60片。 无论很多所谓发烧友怎么PK我,说我是托也好,BS我也罢,我心底是善良的,我只是

在告诉大家一个真理,人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕,我选我喜欢,咋地吧!

投了一张高分辨率图片,朋友发给我的,据说是点对点的图片,黑阶部分表现令我满意,层次感很强,形成立体感画面。起码各参数实际表现

我是可以接受的。

《金刚》里面的女孩子,注意毛发部分,非常细腻,因为TW1000使用了高解像力的新镜头,在一毫米内有80对黑白线描述图像,以前的镜头通

常只有60对黑白线。而且视频信号在所有的器件中都以10bit进行处理,这表明EMP-TW1000 能够表现10.7 亿 种色彩。以前使用8bit进行处理

,只能表现1677万色,需要说的是,该投影仪所有数据接口全部以10bit方式处理输入的信号。

我只是想把我当时兴奋的感觉表达出来贴的此图,你知道这么大画面看一个这么大个的黑猩猩是什么感觉吗?离那么近,而且那么清楚得看到

每一根毛,我只能用两个字形容——太太太震撼了!不管你是不是买TW1000,投影仪,你一定要有一台!真的,生活品质马上跟国际接轨。

看3D动画时,对比度表现很影响立体感呈现,投了忍者神龟,近清楚远模糊、近大远小、近明亮远灰暗的层次表现非常好,前后距离感对比也

很强烈。而且投影仪使用了3D亮色分离功能,这个功能将视频信号分为亮度信号和色度信号,分别控制,这样做的结果是可以去除点和点互相

干涉以及串色问题。这个功能无需设置,投影仪自动完成。

这个是当时的投影环境,还算明亮吧,北京八月初下午四五点左右,投影时候窗帘也一直拉着,让我们看看这个亮度下的几种投影模式所呈现

的效果。

动态模式

起居室模式

自然模式

剧院模式

剧院黑1

剧院黑2

六种模式中,上面第一张照片,也就是动态模式亮度最高,剧院黑2亮度最低,亮度最高时,灯泡功率为170W,亮度最低时灯泡功率135W,动态

模式适合在明亮环境下观影,起居室自然和剧院模式适合落下窗帘的房间观影,黑1和黑2就适合在黑夜的暗环境观影了。其实,观影环境越黑

,使用的亮度越低,色彩表现是越好的,不过在明亮环境下使用动态等模式观影也是无所谓啦。
补充:以上测试是在八月份北京下午五点,没拉窗帘的房间内拍摄所呈现效果。

另外很多人说的格栅问题,我用的相机是奥林巴斯大炮筒,分辨率极高,基本不存在因为照相机原因无法体现细节的问题,近拍时(一米内)

,格栅问题几乎没有呈现,这也得益于EPSON TW1000新一代液晶板的像素间距是间距做到8.5微米以内。

最后,机主亮相:本人臂展一米八五,三米左右的投射距离下,投射画面大小可以有个感性参考,(灯泡光晃死我了)能看清我胳膊吧?

总之,DLP与3LCD之争一直在继续,前阵子还有一个投影仪版的专家级版主和我说LCOS这个技术是取各家所长的一种投影技术,应该是趋势,但

是经过这一阵子的沉淀,我突然觉得争论DLP还是3LCD毫无意义,我的体会是任何一种技术,只要做到极致,效果都没得挑,起码我感觉爱普生

做到了,这款TW1000就是印证。

评分

ken.li + 5 + 50 原创内容

禁止访问

交易诚信度
好.....................

新手上路

交易诚信度
不顶楼主不行啊!可惜在北京,不然交个朋友.[s:16]

超级会员

交易诚信度
[s:20] 绝对的好帖,顶:victory:
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

高级会员

交易诚信度
投影机不错,不过楼主的屏摄真是蛮吓人的,.......《金刚》那个女人拍的也太烂了吧:Q :Q :Q
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

初级会员

交易诚信度
不错,价格也是不错。

乞丐

交易诚信度
楼主 你超重了哦 哈哈 我181 80KG都被同事说肥仔 喜欢你的花衬衫 哈哈

新手上路

交易诚信度
我也正想上这台机,看国庆时有没有活动,现在在看什么屏合适.我在北京,有空交流交流.
这个高清网不错,我没有一天不在下高清片,呵呵!
http://www.chdtv.net/index.php

中级会员

交易诚信度
DLP和LCD争论很久了,不管是DLP(白猫)还是LCD(黑猫)用着舒服就是好机器(好猫),让喜欢DLP的继续喜欢DLP,喜欢LCD的继续喜欢LCD吧[s:14] [s:97] [s:21] :victory: 我用的是三菱HC5000.[s:6]

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主~~~[s:20]
我的系统:Sony VPL-AW15+Draper 106"
Sony DA5200ES+Sony SCD-XB780+DVP-NS78H

禁止访问

交易诚信度
恩,LZ发这个贴很用心,赞一下

中级会员

交易诚信度
QQ
贴切、真实、使用心得的评测,比那些专家罗列数据的评测强百倍啊!楼主说得对,投影这玩意是视觉上的东东,受个人主观意志影像很大。DLP、LCD、LCOS只要把产品做到极致,她们都能放射出光芒,你爱谁就取谁,相信你选中的就是最好的。
龙崖

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
没有完美的产品,只有最合适自己的产品,好好享受大画面的乐趣。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

中级会员

交易诚信度
谢谢各位这么捧场,小弟会加倍努力的,尤其谢谢提供高清片源那位[s:14]

新手上路

交易诚信度
楼主兄弟,我太爱你了。谢谢你让我见识了TW1000的真实表现,攒钱收一台去。。。。