家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 高人请进,解决低音炮扰邻的新思路可行否??

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
解决低音炮扰邻的新思路

本人新居装修在即,鉴于框架结构现浇混凝土楼板普遍在十公分左右,隔音性能很差,低音炮扰邻严重,准备用装空调的那种钢架(承重在120KG左右)用膨胀螺丝固定与墙面,离地20公分,架上放5CM厚大理石,再将低音炮放上,低音震动被传导到墙内,楼下估计很难听到冬冬的炮声,此方岸可行程度如何,高人指点迷津为盼!!!!

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
作用不大的,声音泄露不外乎两种途径,一、空气传播、二、固体传导;特别是绕射能力非常强的低频,要隔绝它可不是件容易的事,首先要在室内外保持气密性,其次是阻隔声源与墙壁地板结合点形成的声桥,装空调的钢架用膨胀螺丝固定在墙面上就形成声桥了,除非你在空调的钢架与墙面之间用柔性连接,而且地板有足够的厚度。
DISCO厅扰邻的问题越来越严重,原因就是125HZ附近的高分贝低频穿透力非常强,因此现在的DISCO厅多数安装了昂贵的浮筑地板。

评分

花姑 + 2 好久没给老大加分了,过过瘾了^^

派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度

E版也来了,我的偶像啊!!激动!!

E版很专业啊,我试过低音炮放在三块5CM厚的大理石加三块5CM厚的塑胶地砖(儿童用的那种卡通塑胶地板)上,下面依然听到炮声,所以就想只有架空一法,低音震动被传导到墙内,只要楼板不震动就行,

E版的意思是此法避免不了的是声波的震动落?
音联邦

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
呵呵,不敢当,纯属上来瞎掰一下[s:97]
挂到墙上对楼下的影响确实会少一些,或这样试一试?钢架用膨胀螺丝固定在墙面时,钢架与墙面之间用减震橡胶块垫一下,这样也能削弱了声桥的作用。

初级会员

交易诚信度

资料

居民楼如何进行隔音 专业解决七法则
有时候您在家中看大片或欣赏音乐会影响到邻居,为了解决这个问题,我们只能把音量控制的很小,使自己感觉意犹未尽。其实通过一些办法可以较好的解决这个隔音问题。以下列出7点解决方案,希望对您有一定的帮助。

1、双层隔声墙:将墙体分成两层,中间由空气层隔开,墙与强之间用软性材料连接,避免使用刚性材料连接,否则会形成声桥,声波沿刚性材料传播,使空气层隔声失效。同时,少采用轻、薄、柔软的材料作墙体,因为这些材料容易引发吻合效应,在声波的激励下,其本身固有自由弯曲波传播速度与激励声波相同,会使大量声能从一侧传至另一侧,大大减弱隔声性能。
2、隔声门:采用双层结构,中间门厅充填细砂,门板胶贴泡沫海绵,用人造革做表面,门框采用梯形结构,橡胶条镶边,减弱投射声,这种门也叫声锁。
3、隔声窗:窗户采用双层、最好是不平行的3层厚度为5mm的玻璃,窗户与玻璃之间用防震橡胶作垫,玻璃层之间用吸声材料作边框。
4、内装梯形吸声板的通风孔道:在室内通风孔上用2层分隔的吸声板,形成梯形结构,通风孔内墙附近贴吸声材料,这样空气可以自由流通,而室内及室外的声波却不能直接传播,不断在吸声材料上反射过程中被吸收。
5、弹性表面层地面:楼房地面多是水泥板,从楼梯或同层楼板的房间之间容易传播声波,尤其是低频声波,采用橡胶板和塑胶板进行双层铺垫,再加地毯铺盖,能起到良好的隔声作用,甚至能有效地吸收低频声波。
6、隔声天花板:天花板传播楼层之间的噪声也是不可忽略的问题,一般采用吊挂定型吸声板,距离天花板10-25cm,挂勾宜带弹簧,用来减弱板面的声振动,避免引起吸声板面振动,而发出干扰噪声。
7、室内管道绒布罩:室内水管或暖气管也是传播声波的部件,固体传声,既大又快,应当重视这种传播媒体。在管道上加盖绒布罩,能有效减弱由管道引发的干扰声波。

评分

花姑 + 2

初级会员

交易诚信度

第一次听到声桥这个概念,E版专业人士让我等避免走瞎路啊

要加强学习啊 

初级会员

交易诚信度

钢架与墙面之间用减震橡胶块垫一下,这样也能削弱了声桥的作用

再把我那三块5CM厚的大理石加三块5CM厚的塑胶地砖放在架子下,做个缓冲,架子离地30工分,决定这样先试试,想过做浮筑地板,但是现在的房产商黑心啊,层高2.9米,内空只有2.78,我要在加个几层水泥啊浮筑地板啊,估计就只有2米出头了,所以不能加浮筑啊,

初级会员

交易诚信度

E版再请教一个问题

因为不能浮筑楼板,只能在木地板龙骨间填充隔音材料了,石棉隔音好,但对人体健康不利,海绵怕吸潮烂朽,E版能推荐可以填充的隔音材料吗?

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
可以考虑在龙骨上加一层隔音毡,这样也能隔掉5个db.

初级会员

交易诚信度

隔音毡是橡胶材质还是什么材质的?

需要多厚才能达到E版说的隔掉5个db的效果啊,隔音毡的铺法是
1,水泥楼板+隔音毡+龙骨+木地板还是
2,水泥楼板+龙骨+隔音毡+木地板啊

新手不懂的太多了啊,

初级会员

交易诚信度

或者隔音毡剪小铺在龙骨中间?

E版不要见怪,实在是不懂

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
请参考这个连接,里面说得比较详细:http://www.decri.net/gsz.htm

初级会员

交易诚信度

太感动了,E版真是热心啊,

推荐的正是我想要的!!!和我一样备受装修困扰的烧友可以到E版推荐的网址看看,解决了一个大问题啊!!!

多谢了,E版!

高级会员

交易诚信度
加强学习中!

中级会员

交易诚信度
QQ
这么悬乎????     LZ知道音频的传播特性   既然逗那么清楚了 何必那么麻烦呢  把房间抽成真空的就OK了 保证楼下听不到!!

丹拿声学