家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: mega

s150全套到位,周末折腾小记~!

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
初步感觉,装好脚钉后,大声压下炮的箱体稳定了不少,这点非常好。声音的改善我还要再慢慢体会,细听后的体会才有可能正确。这两天先试试炮的摆位,比如

说面壁放置、更换到对面位置等等,过几天偶会详细说说。[s:99]

轻松发烧,美好生活~!

特级会员

交易诚信度
原帖由 HiViUser 于 2007-7-24 12:21 发表

到了北京,与你联络!

我已准备了几部hd新片,效果非常好,兄别忘了带硬盘:victory:
轻松发烧,美好生活~!
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原帖由 mega 于 2007-7-24 22:54 发表

我已准备了几部hd新片,效果非常好,兄别忘了带硬盘:victory:

[s:20] [s:20] [s:21] [s:21] [s:89] [s:89]

欢迎交流 ==> 我的影音组合
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 HiViUser 于 2007-7-24 13:02 发表
AVBuzz 的横向中置放法是不正统的!

不过如你喜欢,也無话可说了!

这种摆法,放的低,应该针对S150C,如果是S150AC就不合适了。
[img][/img]

中级会员

交易诚信度
QQ
[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
有否試過把 MX-2500 放在前方兩棵植物的位置,再面向側牆。這样才能優化左中右音箱與低音炮的同步。

低音炮放在後方除了有同步問題外,低音炮可能會震動到身後的傢具,令你覺得低頻從後方傳來的錯覺。

特级会员

交易诚信度
钉脚我装后觉得效果一般!现在换成聚胺脂垫块效果很好![s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 傻強 于 2007-7-26 06:02 发表
有否試過把 MX-2500 放在前方兩棵植物的位置,再面向側牆。這样才能優化左中右音箱與低音炮的同步。

低音炮放在後方除了有同步問題外,低音炮可能會震動到身後的傢具,令你覺得低頻從後方傳來的錯覺。

谢谢兄的建议[s:21]

这个位置我尝试过,应该是比较典型的好位置。但是我的户型不太合适,具体如下:

如照片显示,幕布后面是阳台,因为阳台比较窄,所以并未封闭。如果放在主箱附近,大量低频会被阳台这个空腔吸收,导致一个很

不爽的现象:左右侧墙的低音很足时,皇帝位的低音非常稀薄,能量严重不均匀,这应该是我的户型的硬伤了。另外身后3米内并无任何家

具,还好不会有额外的影响。

我记得中置后面是实墙的烧友基本都把炮放在主箱附近,而中置后面有阳台的烧友经常用这种侧置低音炮的方式,应该也是这个原因

吧。比如说http://www.avbuzz.com/new_home/audio-video/200505/topgun-sh20050427/Nicholas1/Nicholas1.htmhttp://www.avbuzz.com/audio-video/200505/topgun-sh20050427/Mark/mark.htm

放在现在这个位置,低频的直达声很足,驻波也应该是屋内最少的。而且这个位置用3805测低音炮距离的话,数值很准确,而放在其

他地方测出的结果有可能比较离谱。现在搭配起来整体还好,试了播一首《鼓诗》,雄壮的低频从主箱方向传来,低音炮在默默的工作,

没感觉到左侧有个炮在怒吼。

轻松发烧,美好生活~!

特级会员

交易诚信度
原帖由 jbl321 于 2007-7-26 08:18 发表
钉脚我装后觉得效果一般!现在换成聚胺脂垫块效果很好!

等缓震胶到了我也试试,现在感觉比原先硬塑料的脚好,低频很干净。[s:15]
轻松发烧,美好生活~!

新手上路

交易诚信度

回复 #84 mega 的帖子

明白 !  最重要是不怕辛苦,左搬右抬找個最佳位置給低音炮。

老兄提到用 3805 測距離 ...... 那么你正使用 3805 的 EQ 嗎 ?

特级会员

交易诚信度
原帖由 傻強 于 2007-7-26 23:25 发表
明白 !  最重要是不怕辛苦,左搬右抬找個最佳位置給低音炮。

老兄提到用 3805 測距離 ...... 那么你正使用 3805 的 EQ 嗎 ?

不用eq,怕有损音质。仅使用测距来调整声音延迟及声压比例。
轻松发烧,美好生活~!

新手上路

交易诚信度

回复 #87 mega 的帖子

好好好 x 100000000000[s:20]

高级会员

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2007-7-24 14:00 发表
变成那个mk s150 放毒帖咧~~~~~~~都是些mk的老玩家。。。。。都升级了。。。。恭喜恭喜

曾经有3个s150 放在我这里,我没有珍惜。。。。。。。。哈哈哈  

曾经有1个MX150就在我这里,我没有珍惜。。。。。。。。[s:16] [s:16] [s:16]

等失去时。。。。。。。。。。

我脱离MK的苦海了。。。。。。。。。。。[s:14] [s:97] [s:97] [s:97]

荣誉会员

交易诚信度
有人出mk 2500。。。。。350伐~~~~等等。。。。

HiViUser 兄也帮偶问问哈。。。[s:99]

中级会员

交易诚信度
MK的用家越来越多了,真是羡煞旁人啊。。。。。。。

丹拿声学