家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fly_shadow

看了很多关于幕布的帖子。。。。晕了

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
个人感觉,基本上,OS WF201以下的幕布对画面的表现力没有什么可察觉的增强效果. 但是色彩准确性在脱离一块合理的幕布的前提下是调不出来的.所以可以说

100寸的幕布

7K以下便宜幕,追求一个可调整出准确色彩的前提

7K到4万,追求画面的选择性提高

几个著名的幕布厂家都有50年以上的历史,说他们的产品没有技术含量,怎么经得起时间的检验? 赚钱才是硬道理,享受不能靠妥协获得[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 <i>fly_shadow</i> 于 2007-6-30 09:38 发表<br />
14楼的说得很中肯啊。。。还有自己的亲身经历。<br />
&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;晕了。1年以后还起很严重的皱纹。。。。。电动的这种情况更明显。。。晕<br />
手动的,每次下拉的时候不会因为受力不均匀而起皱纹吗?<br />
而且还有影响健康的异味 ...
<br />

这种情况绝对我本人的经验,此其一;

其二,当然不是所有的幕布都有异味,我只想大家在购进幕布时应该留意这事,而且这是一件绝不能忽略的事;

幕布出现皱纹,以我看过*视这十多块幕(其它牌相信也是一样),有的是多次电动下拉时引起,但有的是出现起伏性的、具有波浪状特点,出现这个情况就不清楚原因所在。以上是幕布的缺点。当然幕布也有它好的地方,但购幕布首先要考虑的是是否会出现以上我所罗列问题,不是避而不谈,好的就不在我讨论范围!

中级会员

交易诚信度
我还是老老实实用墙.

新手上路

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2007-6-30 10:21 发表
<br />

这种情况绝对我本人的经验,此其一;

其二,当然不是所有的幕布都有异味,我只想大家在购进幕布时应该留意这事,而且这是一件绝不能忽略的事;

幕布出现皱纹,以我看过*视这十多块幕 ...

感谢yukijyj兄告诉小弟自己的实际经验体会。谢谢了
那请问yukpjyj兄,是否是手动的幕布起皱纹的情况会好一些呢?另外皱纹出现对画面影响程度大不大呢?
我以前还一直以为是手动的容易皱,电动的不会。。。。晕了[s:99]

中级会员

交易诚信度
买机都没有买幕布那么麻烦.我和楼主一样.头都晕了.而家里环境又不容许上白墙.只能用幕布.唉.继续学习[s:15]
“这是最好的时代,这是最坏的时代;这是光明的季节,这是黑暗的季节;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱

初级会员

交易诚信度
不知道画框幕是否不像手动和电动幕那样时间长了就有皱纹?

新手上路

交易诚信度
和楼上2楼的同问。
我也觉得买投影都没有买幕布麻烦。。。
所以还请各位大哥多给亲身体验和意见啊~

新手上路

交易诚信度
请问一下,画框可以收吗?拉线幕是什么?就是手拉幕?

初级会员

交易诚信度
QQ
你要记住这么个道理:幕布本身是不可能提高画质的,只能改善或弥补投影环境带来的不足。画面最好的状态就是在全黑的环境和纯白的漫反射幕(就是一般的白墙)。

新手上路

交易诚信度
不知道都再那弄的幕布 不应该有味呀,有也是放一天就会没了,如果还有味,那就是幕的问题我想也不是什么好幕.

新手上路

交易诚信度
原帖由 电池diy 于 2007-6-30 16:38 发表
你要记住这么个道理:幕布本身是不可能提高画质的,只能改善或弥补投影环境带来的不足。画面最好的状态就是在全黑的环境和纯白的漫反射幕(就是一般的白墙)。

基本明白,且同意这个说法。现把前面所有的观点总结一下:5k以下幕布的确不如白墙壁。

但是现在的问题是,如果没有白墙,必须上幕布一般1w多点的720p的机器,一般的客厅环境(相信也是很大一部分投友的环境!)到底买什么幕好呢?
1、越便宜越好?红叶有几百块一张的。因为幕布不超过5000就基本效果差不多
2、白塑、玻珠、金属?白塑最好?因为便宜?
3、手拉?电动?框架?电动使用一段时间后皱纹很厉害?手拉的要好得多?框架的最好?

希望高手总结解答,谢谢了。

新手上路

交易诚信度
呼唤高人

中级会员

交易诚信度
根本没有高人,也没有人能回答你的问题,有的只能在现实中,针对现阶段所出现问题进行剖析。点点滴滴积累相关知识,让我们在购物时有第三只眼,仅此而已。

不要幻想有什么高人能摆出真理般的结论!

中级会员

交易诚信度
根本没有高人,也没有人能回答你的问题,有的只能在现实中,针对现阶段所出现问题进行剖析。点点滴滴积累相关知识,让我们在购物时有第三只眼,仅此而已。

新手上路

交易诚信度
呵呵,我所说的高人是指用过的,有体会的,有比较的,给我们这些实际体会机会少,又近期准备入投影的人一些很有用的意见