家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

犯错误了。紧急敬告使用CANARE 4S12F喇叭线的用家(CANARE改版了)

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[s:11]
在很久以前,因为常常有人问我推荐便宜好用的喇叭线;所以多年来我一直推荐CANARE喇叭线给一般非高烧的烧友。取其平衡,频宽优良,声底干净,速度感还不错,忠实自然的传达声音。多年来一直反应都很好,给很多朋友增加了一些乐趣。
近来发现犯错误了,近来有朋友反应CANARE 4S12F新线有低频散,延伸不足的现象,因为我已很久没有购买CANARE的喇叭线,而以前从来没有发现过这些问题。因此迅速的了解判断原因,昨天我请本坛网友HANSENC拿两组线材(新版与旧版)比对,的确声音有改变,新版线的问题基本吻合。经求证北京佳耐美,得知佳耐美这两三个月以来开始销售新版线;与旧版线的差别在于稍微改变了结构的材质。以往多年以来CANARE 4S系列的喇叭线是以四条多芯线加一条棉线对绞,现在新版是以四条多芯线加一条硬质塑料条对绞,结构上基本一样,但棉线改成了塑料条;这个改变在专业用途上(CANARE的主轴)虽然增加了专业用途上的抗拉伸能力,但在发烧的运用上却减低了四条线芯之间的抗谐振能力,受物理谐振影响,新的线材频宽压缩,声音较散。
犯了这个错误,是始料未及,但终究是出了问题了。在此我要向所有最近听我推荐使用佳耐美喇叭线,购买到新版线的朋友致歉。同时也有一些改善的方法,请各位已经购买了新版佳耐美喇叭线的朋友参考。
各位听我建议购买了CANARE喇叭线的朋友请检查一下,你们手中的喇叭线中心是否夹有棉条(如有,这是旧版,没有问题)。如果是夹有塑料条的则为新版,新版会有些问题,但可以依底下的方式处理,问题可以解决:
1。第一种方式是比较笨,比较烦,也比较累的方式,而且做起来要小心。就是干脆利用原塑料胶条,想法结合过去市场上卖的老棉线,拉出塑料条置换成棉线,这样做不但要小心,免得塑料条断裂在里面,而且也要防止塑料条不能确实结合棉线导致无法顺利置换棉线成功;所以我觉得这是比较累,比较笨,也需要相当耐心的工作,但这样置换成功后,线的声音可以与旧版无异,听不出差别。
2.第二种方式可以利用线托,线托有专用品(但价格贵),不一定要使用专用品,可以找寻砖块或空心砖放置于地面托起线材,不用托满,只要在线材落地的地方,前后,中间共三块平均将线材架起,让线材不要直接接触地面即可。
3.第三种是使用两三块实心砖块(要重一点),将线材确实压在地面。

以上三种方法都会有效地解决新版佳耐美喇叭线的问题,但第二种与第三种的声音变化会有些区别,第二种声音会比较活泼,空气感较好。第三种声音比较稳,重量感好。

依照以上任何一种方法补救,都会有很好的效果,原旧款喇叭线的声底也都不变。最后对于我的错误,在此再次向各位听从我建议,购买到新版佳耐美喇叭线的朋友道歉,造成你们的不便,真的很过意不去.

[s:18]

评分

小胡子一箭穿心 + 2 我很赞同

高级会员

交易诚信度
第一个办法就不推荐了,昨天提心吊胆地帮朋友拉了4米,用了3个多小时不说,中途好几次差点拉断[s:11] ,用第二.三种办法比较简单而且效果明显.:victory:
北昌影音

超级会员

交易诚信度
原帖由 Hansenc 于 2007-6-28 15:52 发表
第一个办法就不推荐了,昨天提心吊胆地帮朋友拉了4米,用了3个多小时不说,中途好几次差点拉断 ,用第二.三种办法比较简单而且效果明显.:victory:

这次CANARE是做了画蛇添足的笨工作。

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原来是这样,是CANARE偷梁换柱啦[s:89] 把棉线改成塑料线成本应下降.
朋友都笑我去哪里搞来这样的线[s:97]
搞得小弟听了本地的烧友评价后一楞一楞的:这就是大师力挺的喇叭线[s:16]
这不关陈老师的事,小弟两条线都留着慢慢玩.
音联邦

超级会员

交易诚信度
原帖由 <i>Vvc-IN</i> 于 2007-6-28 17:44 发表<br />
原来是这样,是CANARE偷梁换柱啦 把棉线改成塑料线成本应下降.<br />
朋友都笑我去哪里搞来这样的线 <br />
搞得小弟听了本地的烧友评价后一楞一楞的:这就是大师力挺的喇叭线 <br />
这不关陈老师的事,小弟两条线都留着慢慢玩.
<br />

没想到啊!多年来一直维持原设计,口碑相当良好的一款线材,竟然无声无息的改款,而且是犯了错误的做法.还好原主线芯没有改变,只要照着上面我说的方法,尚能补救.

高级会员

交易诚信度
此线还是比较超值。
我爱LP,我爱生活!

新手上路

交易诚信度

其他型号行吗????

原帖由 tunetech1960 于 2007-6-28 20:59 发表
<br />

没想到啊!多年来一直维持原设计,口碑相当良好的一款线材,竟然无声无息的改款,而且是犯了错误的做法.还好原主线芯没有改变,只要照着上面我说的方法,尚能补救.

请问此线材还有其他型号可做喇叭线的吗?难道全部该版~~~[s:11]

高级会员

交易诚信度
4S18是民用线最粗了. 4S30只能专业使用!

中级会员

交易诚信度
这线上没有标明使用方向,不知哪一端接音箱,请高手指教。谢谢~~~

初级会员

交易诚信度
这线不分方向,我试过!!