家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 浸着血泪的随身听——是学生的都进来瞧瞧

禁止访问

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道你们看了这个文章会有什么感想………

浸着血泪的随身听[转]

不知道我有没有发言权,学的是电子工程。以前在sony维修站婚,现在在panasonic维修站
混。

如果你对我不满意,尽管板砖伺候。bbs本来就是飞砖的地方嘛

我以前也和你们一样,狂热的爱好着数码产品。有新产品什么就听什么。还有个优势,不
用花钱的。自己还搞一些评测。花耳机上的钱就好几千元。玩过七千多块钱的专业dat做随
声听!!慢慢的也就累了。其实从理论上来说,大多数数码产品的使用环境不是很理想的
听音环境。1个厘米的扬声器单元再加上区区6毫瓦的放大器。能期待有什么天籁之音是不
大可能的。说白了 随身听就是用来在室外打法时间的一个工具。所以热情在几年内也渐渐
的下来了。

直到前不久一件事,让我开始甚至有点仇恨这些数码产品。一个寒冷的下午,一个很朴素
中年妇女和一个老太太拿着一台几乎全新的sj-mr230来维修。机器被摔得很严重。我告诉
那个中年妇女这种情况绝对不能保修的。那个中年妇女几乎哭了出来的对我说:这是买给
他才上大学儿子的,她家都下岗了。靠着低保生活,她在三年前就答应儿子考上大学就给
儿子买一个随身听。这次是背着她老公,她和婆婆凑钱买的,没听一个星期就被儿子摔坏
了。 要我帮想想办法。我看她说的不像假话,也蛮可怜的。我就私下帮她修了,还好液晶
屏和主板都没坏。也给她算成保修了。

修好后我告诉她,机器倒是好了,只是外壳的刮伤和凹痕没办法完全处理。当她接过机器
,对我十分感激。马上就用我们的电话打给她儿子:妈妈帮你把机器修好了,一会儿和你
外婆把机子送来。谁知电话那边的生气的声音大得我在旁边都听得见:“谁叫你们修了,
告诉你们,我要n10 !!修好我也不要!买个机器也不会! ” 我当时真不相信自己听见
的,它是怎么样考入大学的?它是生在这个家庭的吗?真的很想把手伸进电话里把那畜生
纠出来痛扁一顿!!

那个中年妇女只是诺诺得听完电话,什么也没说。走的时候很无奈的问我:真得很谢谢您
。n10 是什么东西?她儿子还在军训,出不来。又不知道这些东西,买的时候听卖的人是
这个便宜点,什么比高。就买了这个,现在没办法只有再去看看......我无奈的给她介绍
了一个熟识的批发商,打电话给他,并叫他不准赚钱,不准换配件。我只能做这么多了。

从那次以后,我好几个月都没拿起我的随身听。一直觉得像哽了只苍蝇,原来如此热爱并
追求的东西。现在变味了,变成另一种高档的攀比品,一种摧残父母的工具。不是吗?现在
听随声听的人群大多数是学生。我相信壹千到两千元钱对大多数家庭也不是一笔小的开支
。sony、panasonic半年到三个月推一种新产品。技术每年都会有大的更新。我相信,不是
每个人都可以一直站在这个潮流的最前段。

想想你得听音环境
想想日本人对这类产品的定义-----消费类电子产品
想想从r900到n10音质到底提高了多少?(当然会加点新技术来吸引你购买)
想想这些机器的更新换代,是对你的虚荣心提高得多,还是对音质提高得多?
想想机器的钱是自己的吗?

太感慨了,所以我很讨厌那些拼命把随身听音质说的天花乱坠的人,更讨厌那些狂热喜欢某
个牌子而不负责任乱吹其所有系列产品的人.如果你工作了,有能力,你尽量满足你的物欲,
可许多还都是学生,却为了追求那些要在深夜闭着眼睛全神贯注再带点心理作用才能听到的
一丝音质上的提高,而大把大把地烧父母的钱...

母亲忍着剧痛给予我们生命,这已经是我们这辈子能得到最伟大也是最唯一的恩赐了!

为什么我们还不懂得向她付出???

父亲饱尝辛酸带大我们,这已经是我们这辈子能够得到最沉重的爱了!
为什么我们却还在不停地向他索取....???

我们的出生已经染上了母亲的血,为什么我们长大后还要让我们的物欲染上父母的血泪???
!!!

大家问过自己这样一句话么?我懂事了么!

刚看过的,在理啊,我也是过来人,想想在中学和大学时给父母亲带来的麻烦也不算太少,有所感慨,所以就把这文章转过来给热爱收藏热爱音乐的学生玩家们………
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
感动中································

高级会员

交易诚信度
QQ
这个值得大家看看...

初级会员

交易诚信度
QQ
量力而行啊   不过很难抵挡得住啊  发烧本来就不理智。但是希望大家要量力而行了,不然也没什么意义了。技术在不断进步,大家有大把机会玩不可增加家庭负担来满足发烧欲望啊
南宁DAT的迷恋者

特级会员

交易诚信度
看过比较多次了~~~印象中是陈靖仇写的

特级会员

交易诚信度
QQ
帮顶起来..............谢谢楼主
快乐源自知足,知足者常乐!!

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
这和随身听有什么关系?完全家长教育的问题。

最后,这是篇超级老文
微信120079301 认证填写家电ID

新手上路

交易诚信度
一年前就看见过这篇文了!

一个风流小和尚而已。。。

中级会员

交易诚信度
QQ
写的不错,挺煽情的,我上学的时候也买了,骗家里说是为了学英语,三百多块吧,还是94年的索尼,没听一年就丢在车上了,以后就没有买过,没有工作的那些时间,每天都泡在旧电子市场,看看那些心爱的随身听,其实我并不是因为真的喜欢音乐,而且喜欢那些东西被自己拥有的感觉。工作之后有钱了,第一件做的事就是疯狂的买,把自己喜欢的全都拿下,只是为了完成一个心愿,只是为了弥补窘迫时的遗憾,才发现那个时候时候摆满柜台的机器,现在早已不在了,最好的永远没有拥有过,直至现在,依然在寻找那些曾经近在眼前却无法拥有的80年代的机器,所以现在技术再发达,MP3,MD,CD,等等,我都视而不见,只在找青涩年代的walkman,仿佛这个梦永远不会醒,其实却是想找寻回那时的情怀,这正是我们痴迷于老机老塞的真正的原因。也许那个时候真的不懂事,就像现在的孩子。其实我想每个人成长的过程中都会有这样的一个时间会做一些类似的事情,现在看看这些文章,觉得很愤慨,可是想想,当年我们也曾这样荒唐过。已所不欲,岂能再施于人?还是宽容一些的好。
林子大了,什么鸟都有喽

特级会员

交易诚信度
原帖由 夜夜春潇 于 2007-6-26 23:10 发表

这个至少5年前的文章了

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 夜夜春潇 于 2007-6-26 23:10 发表

是不是等会儿是十年的了?
不过就是转个帖子!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
QQ
不错,虽然不是学生但是是从学生时代走来的
那时候确实贫穷点(现在也不富裕),但是耳朵好象比较发烧,自从听了同学的一超薄磁带机后心里就老惦记着,又不好意思管家要,老爸是非常保守的那派的,想想管他要肯定还得臭训顿,何必自讨没趣,接下来的假期打工赚了点钱买了个SONY磁带机,现在虽坏了但是很是还是舍不得扔,毕竟是处女鸡鸡啊……/
很怀念上学那时代,挺有意思的……年轻啊(其实本人现在也不很老,呵呵),就是有劲,日子就是美好,学校的妞是那个美啊……/

新手上路

交易诚信度
原帖由 血舞残阳 于 2007-6-27 11:02 发表
很怀念上学那时代,挺有意思的……年轻啊(其实本人现在也不很老,呵呵),就是有劲,日子就是美好,学校的妞是那个美啊……/

看样子阁下以前在校曾捕获过一大批良家女子...呵呵[s:97] [s:97]

一个风流小和尚而已。。。

中级会员

交易诚信度
上面故事中的那个年轻人确实有点过了...绝对不提倡!!!

新手上路

交易诚信度
火星帖 我花的都是自己的钱