家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NOTHING

[其它] [--写在高清时代--]H264与HTPC。。。。。

荣誉会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
6320算等到了,还在等ati的2600 xt,呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2007-6-19 15:27 发表
6320算等到了,还在等ati的2600 xt,呵呵

同等,没想到这次ATI慢这么多[s:18]
初烧——AX4+JBL L系列+HC5000

初级会员

交易诚信度
原帖由 yy334455 于 2007-6-19 15:10 发表
A卡要等等了,2400估计还要些日子

不是说6月底7月初就要上市了吗。
我的蓝宝X1650PRO HDMI先凑合着用。

中级会员

交易诚信度
如果不跳票的话[s:11]
心魔啊,心魔....

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
不懂,学习中...

不懂,等E版7版加分中[s:14]

初级会员

交易诚信度
我今天晕了,下载了一星期的深蓝居然在终极解码里放不出,说缺少所需的解码器或滤镜.请高手指点!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ameis 于 2007-6-19 20:17 发表
我今天晕了,下载了一星期的深蓝居然在终极解码里放不出,说缺少所需的解码器或滤镜.请高手指点!

不会吧,“终极解码”就算是默认设置也应该放得出《深蓝》的。
龙崖

新手上路

交易诚信度
QQ
xuexie yixia!!! 3ku

初级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] :victory: :victory: :victory:

初级会员

交易诚信度

回复 #37 龙崖 的帖子

重装了一遍终极解码就放出来了,晕倒

高级会员

交易诚信度
QQ
感谢LZ的文章!我最近也准备上,但想再等半年

画面没的说!片源的丰富没的说!  关键是声音!

大家都是家电的,对声音的要求不能算低吧。
我对HTPC不熟悉,我想要的最终还是要给声音一个好的解决方案,让HDMI输出给公房解码才是正道。可以实现吗???

我想要HTPC能放出和PS3基本接近的声音,也就满意了。行不行???请教一下怎样才可以做到?

在等待下半年的新解码公房,和新的带HDMI输出的声卡,然后再玩HTPC

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 龙崖 于 2007-6-19 14:37 发表

“我有点地方不认同:
1 一台高端的HTPC价格不低;
2 板载声卡(记得以前有一片非常专业的测试贴,针对各个声卡输出效果的对比),我实际使用的结果也是如此,一份价钱一分货。就算都是数字输出的,效果也会 ...

3000块钱的什么DVD?这也算高档?

玩过先锋969/989、马兰士9500/9600、天龙3910/A1XV吗?
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ken.li 于 2007-6-20 10:39 发表

3000块钱的什么DVD?这也算高档?

玩过先锋969/989、马兰士9500/9600、天龙3910/A1XV吗?

东芝的,2000年买的,不算高档。05年就扔一边了。
没玩过先锋969/989、马兰士9500/9600、天龙3910/A1XV,有HTPC了也不想玩这些个高档家伙了。不过我的HTPC绝对敢与斑竹大人的这些高档家伙PK一场!
龙崖

中级会员

交易诚信度
原帖由 epos 于 2007-6-19 10:35 发表

据说马上出来的显/声卡可以支持了,但下载的片源能保证有优秀的影音效果吗?我始终保持怀疑

呵呵,老大可以去hdbits下载原版整盘的的,可以说什么都和原版一样,连菜单都可以,因为就是原版的,什么都没改过。。。需要的,pm偶一个你的信箱,我可以发你的注册邀请。

国内思路很多是删减过花絮、多余音轨,保留正片和基本音轨后的产物,从纯数字bit的角度出发,和原版的内容也是一摸一样的,比如hddvd的vc-1视频+lpcm音轨的模式。所以在这个上面也不用多担心。

问题是,目前显卡2d输出水平还没有好的水平,也就新的nivida g80和matrox好些,价钱也不便宜。音频部分没法支持hdmi1.3,还是鸡肋得很。其它倒是中规中矩。
这才是真正思路论坛 www.mysilu.com

中级会员

交易诚信度
原帖由 <i>bdyq</i> 于 2007-6-19 11:31 发表<br />
近期多次领教htpc惊艳画面的魅力(投影为IN76),但对于其音质的表现实在不敢恭唯,2万元的htpc不要说跟高端DVD比,就是跟偶的696比都有很大差距.<br />
声音单薄,尖锐,甚至有数码味.
<br />
呵呵,这个理论有点片面的说,应该和你当时用的器材有关咯。。。
这才是真正思路论坛 www.mysilu.com