家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: lamship

中日风扇小PK

禁止发言

交易诚信度
原帖由 lamship 于 2007-8-14 18:08 发表
呵呵,偶有点混乱。

风扇是日本设计,中国生产的,“不是什么好东西”——你具体指的是日本的设计不好,还是国内生产的工艺不行呢?

按你的逻辑:
风扇买日本的、不是好东西——该说!
风扇买日本的、是好东西——汉奸!!

风扇买国内的、不是好东西——支持民族工业!
风扇买国内的、是好东西——爱国者!!!!!

我容易吗?[s:11] 下次我该买什么进口的东西,才不会至少不被人说呢?:Q [s:97]

低端货就不是什么好东西,这么说通俗易懂吧。

我真不明白你了。是不是你家大米都要买进口的啊?按照你的逻辑。

你瞪着你那两只眼睛能得出我的逻辑,你歪曲的能力挺强啊。劝你重新看看我前边的两次回复吧。

特级会员

交易诚信度
上个自己家用的     MADE IN JAPAN  220V  的挂扇

特点:简单   耐用    漂亮

.

特级会员

交易诚信度

也说几句

LZ标题很“吸引”啊,帖子也很热,呵呵

对两把风扇,LZ不知不觉中采用了两种态度,我觉得对于两把风扇来说都是不太公平的。
当然,MD风扇那个材质设计的问题是值得MD和其他所有厂家重视的。

其实,有一个问题,不知道大家注意到没有。
日本电器也好,欧美电器也好,我们的国货一直后面追赶。人家在你没有国货的时候就已经扬名天下了,这样的口碑和状况下,国货要跟外国大牌打拼是很难的。
现在有些国货还不错了,跟国际大牌的产品也有一争的水平了。应该是值得高兴的,也应该看到国货的进步。
作为追赶者,他们其中杰出代表的表现,我觉得已经很好了,世界上还有哪个国家追赶得这么好呢?

当然,追赶者还有很多落后的地方,但是差距已经接近了。我们可以骂国货的不好,但也应该看到国货的好。

新手上路

交易诚信度
支持楼主,楼主不要理会个别跳梁小丑和马甲,东西好就是好,就算是在中国制造的日本货都要比纯中国货要好的多,这是不争的事实,没有在外企待过的人或者粪青肯定是无法理解的。。。当然,很多国枪肯定也不这么认为,因为毕竟还是要混饭吃嘛   

支持楼主!日本的严谨和做工绝非国产货能比