家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alexplee

大金、三菱和大清快选购、安装对比(2007年北京夏)

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
赞一个,楼主发帖辛苦啦!
不过对这一句持保留意见,嘿嘿
“尽量要变频的,即便是定速的一定尽量买进口电子膨胀阀流量控制的机器,这样温度才不会像我家的AUX温度定不住。”

禁止发言

交易诚信度
LZ辛苦了

中级会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2007-6-7 17:45 发表
楼主大清快一拖二只装40机不太好,冷媒量偏多了100多克。

当初为什么不接买40单机?

呵呵,你好,真不好意思.把你的名字打错了,本是应该谢谢AP和你的.因为PM你们咨询了不少事.
考虑价格一样的条件下,我看这个机器单开制冷量比40单机大100.40的机器指标是900~4500, 一拖二单开40机是1000~4600, 因为标准情况我的客厅应该买4600~5000的比较合适.不考虑制热的情况,所以我选择了功率大点的.不考虑能效了.因为当时退的LA51H也能效不咋样.估计这个变频的不会比那机器更费.不知道理解的对否.
此外在这里论坛查询了一下,很多朋友好像也这么装的.没有出现大的问题.等价的条件下就买了一拖二.谁知道买完40就降了300.呵呵..不过已经付款了就装了.
一棵白菜

中级会员

交易诚信度
原帖由 qsseu 于 2007-6-7 19:50 发表
赞一个,楼主发帖辛苦啦!
不过对这一句持保留意见,嘿嘿
“尽量要变频的,即便是定速的一定尽量买进口电子膨胀阀流量控制的机器,这样温度才不会像我家的AUX温度定不住。”

这个自己理解的,好的膨胀阀可以控制冷媒的流量而减少定速空调停机现象造成的忽冷忽热.不知道对否.还请大家点评吧.[s:89]
一棵白菜

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
又是夏友,经常听到,一下来4个人看来不错

不过焊接不规范,而且似乎给LZ接的是旧管子

焊管应该先要胀管,然后把另外一根插进去

Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

中级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2007-6-7 22:45 发表
又是夏友,经常听到,一下来4个人看来不错

不过焊接不规范,而且似乎给LZ接的是旧管子

焊管应该先要胀管,然后把另外一根插进去

https://photo1.bababian.com/uploa ... 2BD7D4DED55B2D7463C ...

谢谢A版指点,多次PM你咨询问题,十分感谢.对比自己以前对空调一窍不通到现在基本算顺利安装也买到合格空调算是相当满意了.[s:30] 和你们的帮助分不开的.谢谢~~[s:21]
这个俺就不大懂, 从来没有见过.[s:18]但焊的时候是一根管插到另外一根管里.然后用焊锡的.但是插的不深~~他们带的都是黑呼呼的管子.当时也看到了.但也没辙了.[s:11]
一棵白菜

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

禁止访问

交易诚信度
QQ
楼主为什么不买三菱重工的LA52C呢?反正不需要制暖,而且论制冷效果,我觉得LA52C的5400制冷量绝对会比DQK要好,我现在厅就是用垃圾1.5匹机,曾经有考虑过大金的35机,但后来怕买回来还是不够冷,所以就选50机,但大金的超贵,最后就选中LA52C,按照AP的说法,LA52C除了室外机没有亲水外,其它都是不错的,不过连北京的三菱重工都要比广州便宜啊,我明天上门安装的LA52C不开票还要¥5600啊!!!北京开票的LA51H才¥5685啊,广州LA51H不带票都要¥6000,什么世道啊,广州的家电什么都比外省贵!
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
QQ
LZ花了大气力发这个帖子,应该是今年最好的帖子了,我认为可以设为精华。

关于DQK40以上的噪音,如果是高频段,外机确实有点大,但持续时间不会超过半小时(如果超过说明面积大了或遥控设置不对),如果达到设置温度,外机噪音我认为是很理想的。塑料垫对DQK无用,因为震动本来就很小,大家可能都是被垃圾空调的噪音吓怕了。

禁止发言

交易诚信度
QQ
30的那款机器散热器虽然是双层的但厚度明显不如DQK的,有缩水的痕迹。背扳确实很好,但我认为也不会是进口的,没必要。DQK的背扳所以差我认为不过是它早7年要面对成本压力而已,类似30重工25那款5000元的机器居然也是裸背机一样的道理(那个网子值多少钱呢?那个25能有多大产量呢?),如果DQK什么配件都采用最豪华的,当年25的价格可能就不是已经骇人听闻的6000而可能突破8000,联想它后来的积压,我认为CH在附件上缩点水是情有可原的,并没有完全头脑发热.

禁止发言

交易诚信度
QQ
"我觉得LA52C的5400制冷量绝对会比DQK要好"

DQK40+25的制冷量应该是4000+2500=6500.

中级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2007-6-7 23:32 发表
楼主为什么不买三菱重工的LA52C呢?反正不需要制暖,而且论制冷效果,我觉得LA52C的5400制冷量绝对会比DQK要好,我现在厅就是用垃圾1.5匹机,曾经有考虑过大金的35机,但后来怕买回来还是不够冷,所以就选50机, ...

30重工的机器在北京没有找到经销商,所以就在商场买了51H, 最后放弃三菱重工的主要原因是他们不给抽真空安装啊. 三菱机器打开里面的安装手册,明确写着抽真空.但是安装队和苏宁国美都置若罔闻那.号称从来就没有听说过抽真空等等.一堆理由...如此这样消费者连厂家要求的标准安装都无法享受,所以我退货了.
如果三菱电机的变频价格合理一些, 安装好一些.我肯定会选三菱电机的ZB或者ZC.因为我所希望的功能基本都有了.理想的机器.但目前价格实在太贵了.
[s:18]
一棵白菜

中级会员

交易诚信度
原帖由 屡禁不止2II 于 2007-6-8 00:23 发表
LZ花了大气力发这个帖子,应该是今年最好的帖子了,我认为可以设为精华。

关于DQK40以上的噪音,如果是高频段,外机确实有点大,但持续时间不会超过半小时(如果超过说明面积大了或遥控设置不对),如果达到设置温度,外机噪音我认为是很理想的。塑料垫对DQK无用,因为震动本来就很小,大家可能都是被垃圾空调的噪音吓怕了。

30的那款机器散热器虽然是双层的但厚度明显不如DQK的,有缩水的痕迹。背扳确实很好,但我认为也不会是进口的,没必要。DQK的背扳所以差我认为不过是它早7年要面对成本压力而已,类似30重工25那款5000元的机器居然也是裸背机一样的道理(那个网子值多少钱呢?那个25能有多大产量呢?),如果DQK什么配件都采用最豪华的,当年25的价格可能就不是已经骇人听闻的6000而可能突破8000,联想它后来的积压,我认为CH在附件上缩点水是情有可原的,并没有完全头脑发热.

呵呵~~谢谢

我说DQK的噪音其实也不能算是噪音.指的是内机出风的声音比大金25大些. 大金25的静音本领的确是非常好,就像当初A版说的那样,如果晚上我开静音档,比我的电脑声音还小,不看几乎不知道它在工作. DQK也开静音档可以听到轻微风声,我估计是因为换风量不同吧.这个没有参数对比.(两个机器都开最大风档, DQK也比大金25风声大些)但这个声音是完全正常可接受的.也许我有点吹毛求呲了.[s:30] 其实主要是对比一下买来的不同品牌的机器的区别.以让JD的朋友有个直观认识. 大家不要误解.[s:97]

如果说到外机, 您说的太对了, 何止是噪音范围理想, 简直是太棒了. DQK的外机启动后手基本不能感到震动,扇页上虽然没有见到三菱机一样的动平衡块,但机器很稳. 大金的也差不多.都太安静了,这点两机都无可挑剔. 噪音的问题的确是让以前的垃圾空调吓到了.就怕一启动嗡嗡嗡的. [s:18] 呵呵目前三部空调无论全功率工作,还是小功率工作,在窗户全开的话,也听不到外机的噪音...[s:20]

DQK的背板有点薄的问题是希望也打算买此机器的朋友在安装的时候要特别注意一下. 因为我安装2个一拖二都出现了这个问题,需要多加固定点. 但一般安装工不管那套, 四角一固定就完了. 那样中间肯定会与墙不太平.其实小部件而已.3XXX多块的40+25的机器, 尤其是ZC8已经是CH第二批机器,和BQ可能有所差异.但比起其他厂家在主要部件,关键零件上的偷工减料,以现在的价格买到DQK,我想如果没有论坛的朋友和团购的组织者慧眼识金, 我肯定是无缘此超值的机器了.[s:21]

顺便说一下,昨天晚上三台空调全开睡觉, 设置26度,给冻到了,看来以后还得像以前一样开点窗户才感到舒服...[s:18]
一棵白菜

中级会员

交易诚信度
原帖由 alexplee 于 2007-6-7 22:28 发表

这个自己理解的,好的膨胀阀可以控制冷媒的流量而减少定速空调停机现象造成的忽冷忽热.不知道对否.还请大家点评吧.[s:89].

恭喜LZ啦!

定频用膨胀阀,可以增加效能比和使用舒适度。以及优化机器运行工作点,一定程度上减少机器噪声和寿命损耗。

个人理解,不知道对不对。