家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: RV630

[其它] 上海今天开始转换数子电视 只保留6个模拟频道!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
有線數字電視其實很拉圾。畫質差不說。電視原有的功能都沒有用了。買電視等於買監視器。

初级会员

交易诚信度

回复 #18 yangsunny21 的帖子

兄弟这没有电信什么事儿吧。要是电信也可以搞的话,有线电视恐怕就不是这个样子了。电信的实力还是强于广电n多倍

初级会员

交易诚信度
今天上午我丈母娘家装了第一个终端,看了一下,遥控器变了,多了一块可以学习遥控电视机的按键区。
我是wisly!

中级会员

交易诚信度
原帖由 wisly309 于 2007-6-2 20:46 发表
我就是虹口区的,去年10月作为试点的5个小区之一已经先行转换了。送2个机顶盒,月费不变,总体上讲,电视信号比原来要好,虽然我不大看电视。

回想04年曾经试用过2个星期的数字电视,那效果没法比,说明这两 ...

你们送两个盒子啊!真幸福,我们只送一个,费用要涨,你说的要从新走线,这个我到没听说过,装机顶盒的目的就是不需要改线路的。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 明明多 于 2007-6-3 12:29 发表
兄弟这没有电信什么事儿吧。要是电信也可以搞的话,有线电视恐怕就不是这个样子了。电信的实力还是强于广电n多倍

电信、网通正在全国大力推广IPTV电视,上海IPTV用户已经过万.....
利用互联网的IPTV才是发展方向,功能单一的有线电视早晚死.....[s:14]

北京网通上月开通了2M速率的ADSL,这个带宽的IPTV可以传输DVD质量的图像(用H.264编码),就是188元/月的包月价格有点离谱![s:18] [s:29]

1万

荣誉会员

交易诚信度
网通一贯贵的,线路质量还差

初级会员

交易诚信度
原帖由 ltrenxiaoyao 于 2007-6-3 12:46 发表

你们送两个盒子啊!真幸福,我们只送一个,费用要涨,你说的要从新走线,这个我到没听说过,装机顶盒的目的就是不需要改线路的。

我们是1个有线终端送1个机顶盒,因为当初申请了2个有线终端所以送2个,但第3个机顶盒开始据说就要7,800元了。

我丈母娘家当初就申请了1个终端分了4路,,这次多加180元虽然也可以加个终端并送机顶盒,但这样肯定要重新走线了,至少第2个有线终端得走明线进屋。
我是wisly!

初级会员

交易诚信度
原帖由 RV630 于 2007-6-3 12:46 发表

电信、网通正在全国大力推广IPTV电视,上海IPTV用户已经过万.....
利用互联网的IPTV才是发展方向,功能单一的有线电视早晚死.....
北京网通上月开通了2M速率的ADSL,这个带宽的IPTV可以传输DVD质量的图像 ...

我没觉得有线数字电视和IPTV在技术上有什么很大的区别啊?至少目前都是地方割据,互不相容。

我觉得哪天可以全国统一格式,并且有对应的PC电视卡出现,那哪种格式就占优了。

不过IPTV暂时我还不想去尝试,因为我现在用的就是2M ADSL全天BT下载,没多余带宽看电视了,总不见得让我再用有线通吧?~~
我是wisly!

1万

荣誉会员

交易诚信度
有线通能看电信的IPTV?

初级会员

交易诚信度
原帖由 乌龙 于 2007-6-3 13:08 发表
有线通能看电信的IPTV?

我的意思是如果申请IPTV的话,就只能用有线通上网了,去年9月刚刚退了有线通换了ADSL[s:18]
我是wisly!

新手上路

交易诚信度
IPTV好是好,就是据说看了IPTV,电脑上网就困难了.我在是不是申请8M的ADSL能否同时看IPTV和用BT呢.......

新手上路

交易诚信度
凭良心说,数字有线比模拟有线效果好。但是最多只送2个机顶盒,欠费马上停机,如果这些还可以说的过去的话,为什么要涨一倍的价?他们只不过多送了机顶盒,机房升级了电脑系统,居然可以永远多收一倍的钱,这收入大大超过成本。这是为人民服务吗?[s:29]

禁止访问

交易诚信度
数字有线300线都不到整个是VCD水平,太痛苦啦,

初级会员

交易诚信度
全部装好了,下午来个人装副机,居然直接往我原来1拖4的电视口上接,还成功了,我倒真不知道1个端口加分配器可以接2个机顶盒而且还能共用。

不过我还是要求他们另布明线,反正原来装有线通时已经有一根明线了,然后再装个2分配器,这样1拖4就变成了2拖4,我家里还有个机顶盒闲置着,拿过来正好可以用。
我是wisly!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 大陆人士 于 2007-6-3 13:31 发表
IPTV好是好,就是据说看了IPTV,电脑上网就困难了.我在是不是申请8M的ADSL能否同时看IPTV和用BT呢.......

采用h.264编码,8M的ADSL可以传输1920*1080i的高清电视了.......[s:97] [s:20]