家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

通过我这些日子的研究,我反对买Z1,我建议大家买EPSON 30

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚去了一次香港, 在那里看了很多的投影仪,现在香港在热卖的就是EPSON 30, 香港的价格是港币8800, 如果还价,应该还有500元的余地, 上海直接到经销商那里拿货是8700元人民币.

我在香港的时候, 拿SANYO Z1和EPSON 30做了一下比较, 色彩和亮度都是EPSON 30好, 而且EPSON 的价格实惠, 它的那个电影滤镜有点效果.

用DVD看电影色彩的因素是很重要的,而这点正是EPSON 的强项.
EPSON去年在中国的投影仪销量排第一,而SANYO排第十.
现在的国内的产品由深圳的独资厂家生产,上海的零配件仓库在外高桥.

SANYO Z1这台机器,在香港的行货价格是10200港币, 如果单独看效果是不错,但是和EPSON 30这台机器放在一起就不行了,所以我建议大家不妨去比较一下.

另外我看到EPSON TS10,那台机器真棒, 技术指标都不高,然而实际效果非常不错, 还是一定要眼见为实,  清晰度比EPSON 30要高.
表现运动状态的能力也较EPSON 30好. 不过这个型号国内没有货,即使香港有,但也不多, 我看的是水货, 他给的价格是10500港币, 日本也差不多卖这个价格, 其他的一些店有的报价17000港币,有的报价32000港币,都称自己是行货.  我看水货的面板设计就比行货来的漂亮. 整个机器的表现力相当强.

同时TS10可以配有DVI输出端子的DVD,以后的DVD都将带这个端子, 效果比一般的DVD机器强, 我也试用过了, 确实有所提高.

我买东西喜欢多比较, 过些天还要去一次香港, 自己心里偏向于买EPSON TS10的水货, 看了实在觉得效果好,喜欢啊.

所以奉劝还没买的朋友不要买SANYOZ1了,如果要买之前, 一定去比较一下EPSON的. 至于已经买了Z1的朋友也不要不高兴, Z1也是很不错的.

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
风扇噪音的问题怎么解决,数据机的噪音是很让人讨厌的!

新手上路

交易诚信度
风扇噪音和其他品牌的机器差不了多少的,我听过的,而且EPSON的散热口在前面,如果放在茶几上不会对着后面吹热风。
总之,我觉得一定要实事求是,欢迎真正的了解过比较过EPSON和其他品牌PJ的朋友发表意见,有些朋友单单看一些评论而没有自己真正的用过试过看过EPSON的机器,那在这里和我讨论这个问题恐怕不太合适。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
EPSON的LCD液晶板是人所共知的好DD,连Z1、AE300都是使用其DREAM3芯片,但并不代表其每一样产品都是优秀的。就如上面的30,硬要把800*600、400:1对比度、35db风扇噪音的商用机说成比Z1好,那你就相信你自己的眼光吧。

新手上路

交易诚信度

对吗?

我想他是卖EPSON投影机的。真没眼光!

新手上路

交易诚信度
三菱1208 如何?

新手上路

交易诚信度
我是比较相信自己的眼光, 我感觉有不少朋友可能没有比较过这两台机器,只是看了很多网友买Z1就去买了,我的主张是不管什么技术指标,不管如何宣传一定要自己亲自去比较一下这两个产品,因为我比较下来确实觉得EPSON好。
我上面不是说了嘛,HP的技术指标高的可怕,但它只卖12000港币,可是拿了它的机器和EPSON的做了比较,很明显就不如EPSON。
EPSON30,EPSON ELP TS10 这两款都不错,都非常适合家庭影院,EPSON30还配了电影滤镜。
我比较了多台的投影仪才发觉技术指标真的不能成为购买投影仪的依据,一定要自己看多比较才行。

禁止发言

交易诚信度
有对比是好事情!

禁止访问

交易诚信度
在上海看过30的演示,典型的数据机,其他不说,16:9的画面就首先败下阵来

不要当别人都是傻瓜,如果觉得大陆人见识少,那没道理z1在日本销量第一吧,都是日本产的,欧美也有一大批z1的拥护者,难不成是我们论坛影响的?好笑

高级会员

交易诚信度
4:3的投影比例真是很不舒服的,你有空用看看2.35:1的那种电影

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 星河 发表
[B]4:3的投影比例真是很不舒服的,你有空用看看2.35:1的那种电影 [/B]
我就深有体会,上下黑边加起来比中间看到的图象还大!

中级会员

交易诚信度
哈哈,我有个朋友不顾我的反对买了台30,不过他主要用来玩游戏,说是玩<极品飞车>还居然晕车!!
明天我用我的Z1来一个AB对比,看看到底如何.

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 发低烧 发表
[B]哈哈,我有个朋友不顾我的反对买了台30,不过他主要用来玩游戏,说是玩<极品飞车>还居然晕车!!
明天我用我的Z1来一个AB对比,看看到底如何. [/B]

有机会用台好的HTPC,绝对让30抖着走。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 发低烧 发表
[B]昨晚Z1与30的对比正式开始,首先都接5310的DVD,一开机马上有区别:30的噪音明显偏大,Z1的开机等待蓝屏作的很好,而30是图象慢慢的变亮.暖机后又能立即看出Z1的格栅较弱,而且清晰度较高,因为我用的是Z1,如果看惯了Z1的话... [/B]

调整到了964*544吗?

特级会员

交易诚信度
30的栅格竟然比z1的还要重?!我倒,这是什么破东西呀,竟然还有人叫好?严重打倒!