家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 步痕

家庭影院,背景音乐安装情况调查

禁止访问

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
我家有,分为两个区。

通过电脑从网上下载,并通过相联于定压功放传出后指挥两个区的吸顶喇叭们播放。

高级会员

交易诚信度
正在考虑啊,厅大概30平...怎么安排呢.......
灭族并不是人死光了,而是文化丢了。

天黄南京下跪日,家祭无忘告乃翁.

中级会员

交易诚信度
我是坚持走HIFI的人。不管如何,我们是实用为主!真想象不出‘背景音乐’有什么用?!!!

一般普通民用住宅有多大平米?不会超过160吧?在一个层面上也就几个方间,如果客厅在放音乐,哪个房间听不见?还要什么‘背景音乐’?我们总不能因为装了背景音乐,在客厅听音乐时,突然想如厕了,我们去把本在厕所也能听见的客厅音响关掉,再把背景音响打开了?呵呵,有必要吗?
我有个亲戚,06年装修时就专门请了人‘设计’背景音乐及弱电部分。无论我怎么哓之以理、动之以情,就是不听,包括阳台都装上了。
春节去他家,对‘背景音乐’的评价是;没多大用!呵呵!注意,这声呵呵是他发出的。

前一阵又去他家,谈到背景音乐,他说:多长时间啦?没开过!!!

呵呵!

新手上路

交易诚信度
小公寓就不考虑背景音乐了,喇叭一开,全屋都能听得到

初级会员

交易诚信度
装修时闪过弄背景音乐的念头,仔细想想确时没用,弄的跟候车大厅似的。

初级会员

交易诚信度
前年父母装修时考虑过,也学习了安装布线,最终没用,因为想想意义不大。
过段时间自己要装修,也不用了,主卧准备放个小桌头音响足矣

特级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,我的背景音乐是我放给孩子听的唐诗、英语什么,不论他们跑到那里,还是能强行灌他们的耳朵,还有我老婆经常放佛经。

引用:
原帖由 zgzn3620 于 2007-12-9 08:58 发表
我是坚持走HIFI的人。不管如何,我们是实用为主!真想象不出‘背景音乐’有什么用?!!!

一般普通民用住宅有多大平米?不会超过160吧?在一个层面上也就几个方间,如果客厅在放音乐,哪个房间听不见?还要什么‘ ...

引用:
原帖由 罗华晓 于 2008-2-28 02:04 发表
呵呵,我的背景音乐是我放给孩子听的唐诗、英语什么,不论他们跑到那里,还是能强行灌他们的耳朵,还有我老婆经常放佛经。

呵呵,你那是听“音”“响”!不是听音乐!不过,自己喜欢就好!

[s:21] ,我的分散好多套会响的,音响有专门的听音室,我的主人房间有5.1的家庭影院的套装,也有CD\磁带\收放机,书房有电脑放音,总之想放什么就放什么,小孩的房间也有DVD,收放机什么,呵呵,中央广播的喇叭忘记了,好象是48只,有5个分区,房间的喇叭全部可以开关.我的家室内空间大约700-800多平方米,4层楼.

原帖由 zgzn3620 于 2007-12-9 08:56 发表

一般普通民用住宅有多大平米?不会超过160吧?在一个层面上也就几个方间,如果客厅在放音乐,哪个房间听不见?还要什么‘ ...
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

乞丐

交易诚信度
背景音乐素质是大问题,有没有天朗,B&W,丹拿的音箱和麦景图,金嗓子之类搭配的背景系统啊?

新手上路

交易诚信度
没多大用的东西,反而增加全宅系统的复杂性,没必要。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 librac 于 2007-6-5 23:44 发表
最近在裝修, 想上背景音樂系統,
到底需要什麼設備?

1. 背景音樂喇叭 (肯定要!!)
2. 每間房間的控制面板?
3. 背景音樂專用功放?? (有推荐的嗎?)

www.nbhope.cn.专业家庭背景音乐功放的
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度

家庭背景音乐与家庭影院有什么不同

家庭影院的主要功能是在看影片,唱卡拉OK所表现出来的爆棚及大功率重金属效果,体现的是一种动态的宏大的影视场景,而家庭背景音乐表现的是一种恬静的,轻松的休闲气氛。两种系统功能是不同的。家庭影院有固定的视听位置要求,而家庭背景音乐是在您的居室的任何地方都能带给您最温馨的享受。绝不会影响您和他人的休息,思考。经调查,家庭背景音乐系统的使用率远远高于家庭影院的使用率。

初级会员

交易诚信度
房间太小好像不适合背景音乐系统,要是别墅的话就可以装一套了啊!!!^_^!

新手上路

交易诚信度
如果你不懂音乐,仅仅是一个专门听松香味,定位的器材爱好者,那么请别装背景音响系统

如果你热爱音乐,喜欢被MUSE包围,感受浩瀚无垠的旋律,那么,你一定要装背景音响系统

假如你即不懂音乐又不懂器材,仅仅是为了炫耀,那么,请将系统的钱请单位同事,亲戚朋友大吃特吃几顿,其虚荣心的满足程度绝对要超过到时别人仅仅看到天花板上有一个个圆的要大的太多太多

100个号称自己是音响发烧友,其中有30个呆子(家里几乎所有CD片都是垃圾测试碟).20个疯子(目光呆滞,眉头紧锁,你以为他听的入神,结果他告诉你有一只喇叭的相位接反了).40个边缘者(一台MARANTZ CD63 CD机,一台4500元的DENON功放,一对B&W 602音箱).9个真正的音乐爱好者(一对英国书架式音箱,一台扁扁的英国50W纯功放,一台与功放同品牌的CD唱机,以及总和在20000元左右的CD片)1个真正的音乐爱好者且经济实力雄厚(一对DYNAUDIO C4.一对名琴.旁边闲置着一对DALI SKYLINE2000.一套双单声道前后级KRELL功放.一台Mark Levinson No.390S CD机,甚至是No.31.5十No.30.6.一台PIONEER 黑色蓝光DVD机及一套ONKYO 前后级AV功放,或PROCEED前后级AV功放.看电影用音箱是Klipsch"杰士"THX Ultra 2 System,投影仪是BARCO CINE MAX.机架里还有一台几乎不用的SONY CDP-XA7ES CD机,主人会告诉你这台CD机可以在2W元之内横扫所有品牌的CD机 .还有一台胶木唱片机,以及总价值高达近10万元的各类碟片)

特级会员

火星人

交易诚信度
背景音乐就是鸡肋。
搞得家里像百货公司,上个厕所,脑袋上还顶个喇叭。[s:97]
为了理想我向上飞
为了目标我向前追...