家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: cj2321

今天终于将惠威M200MKII “娶”回家了…..(多图)

新手上路

交易诚信度

提醒一下

我用的也是M200MKII,才买了一个月,天天开8小时褒机.声音的变化是明显的.
我试验过用电脑集成声卡,500RMB的DVD机和1099的某DAC外置解码器接M200MKII,我的感受是,音源的品质对她的影响非常明显.
说M200MKII是归来的王者,说M200MKII有甜美的中高音,说.....
这些全部的前提是:优质的音源.
只有优质的音源加上M200MKII的实力才能出好声.
建议想为M200MKII升级音源的朋友多试多听,找到自己喜欢满意的声音,相信自己耳朵.

新手上路

交易诚信度

回复 #16 cj2321 的帖子

你说"但是如果想用M200MKII作为客厅主音箱,就旧点勉强了))))))
我同意,毕竟是近声场音箱嘛.但你说"毕竟其就940元的价位.....,想发烧基本谈不上..."
我不同意.你可以说按你个人的标准M200MKII谈不上发烧,但你不能说因为940所以不发烧.......
我不同意用价格来衡量发不发烧.

高级会员

交易诚信度
原帖由 fsj13 于 2007-6-7 13:04 发表
你说"但是如果想用M200MKII作为客厅主音箱,就旧点勉强了))))))
我同意,毕竟是近声场音箱嘛.但你说"毕竟其就940元的价位.....,想发烧基本谈不上..."
我不同意.你可以说按你个人的标准M200M ...

近期为了发挥M200MKII的最终实力,一直在煲机中,我用的音源是松下DVD,500元,感觉用DVD放CD效果明显好过魅族X6 MP3做音源。考虑除了一下1、MP3压缩有损音质,2、魅族X6 MP3是一款MP3随身听,耳机输出功率太小,是不是推不动M200MKII...
     最近考虑过漫步者的耳放HA11,这款耳放既可以作为耳机放大器,(价格不贵,就180元左右)还能作为我M200MKII的前级,放大MP3的音质.
     但是不知道耳放作为MP3音源输出的前级,将信号放大给M200MKII,效果到底怎么样,会不会出现信号的失真或损失....
     还有M200MKII原配的音箱线有没有必要更换,如果需要更换那么换什么音箱线好些....
      有懂一点的兄弟请给些建议,谢了

中级会员

交易诚信度
QQ
我的箱子还是没有看到!
但是我还是一直留恋这款箱子!
有没有江苏的或者上海的上家有这个东西!
跟黑钻比如何呢?
我对音质的要求也不是过分的高,我估计应该够我用了!

新手上路

交易诚信度

回复 #19 cj2321 的帖子

你说的2个原因都对,还有一个原因是X6的阻抗与M200MKII不匹配.理论上说这样会造成前级不能工作在最佳状态.

不管是MP3还是耳放,都是以低阻抗耳机作为参考设计的,如果接其他高阻抗设备会造成电平失恒,明显的特征是声音无力或线性失真.这种情况随着设备推勉方式的不同而增大或减少.

但在实际中,耳放做前级又比MP3等有许多先天优势,比如电源供应,最大不失真输出功率等,都强与MP3,所以许多厂家都宣传耳放可以做前级.但是,除非耳放有特别的电路设计,能在LINE OUT和耳机输出之间转换,否则从高保真角度,并不推荐这样.

((漫步者第一款耳机放大器HA11,定位于入门级,采用5532运算放大器并联电路,适合驱动中低阻抗的耳机,主要为漫步者H系列耳机提供配套服务........)))

我仔细看了HA11的接口,完全可以接M200MKII.第一,它有Line out接口,说明内部电路已经为做前级放大做了匹配了.第二.我亲手做过5532的并联电路,推120瓦的后级.所以不用担心HA11不够力.

剩下的就是你对音质的要求了,如果你用X6的原配耳机听MP3,感觉还能接受,那么X6加上HA11之后推M200MKII的音质会在整体效果上让你满意.

同时你也可以接DVD,应该会让你有意外收获.

你可以带上你的MP3,去卖场找个音质好的音箱,直接接MP3,然后接上HA11,对比效果是否让你满意.相信自己耳朵.

请不要花钱升级线材!先不说别的,就你的音源而言,换线材几乎没丁点效果.你可以找根线来试试.觉得有必要就买,还是要相信自己耳朵.(((((卖线的大哥大姐恕我得罪了...)))

中级会员

交易诚信度
QQ
我还是比较看中这款箱子,人家送我套支架,一起1000元
不知道用来听CD效果如何?

新手上路

交易诚信度
单元上灰的确比较多,我买的时候倒没有这情况

高级会员

交易诚信度
原帖由 fsj13 于 2007-6-9 02:11 发表
我仔细看了HA11的接口,完全可以接M200MKII.第一,它有Line out接口,说明内部电路已经为做前级放大做了匹配了.第二.我亲手做过5532的并联电路,推120瓦的后级.所以不用担心HA11不够力.

剩下的就是你对音质的要求了,如果你用X6的原配耳机听MP3,感觉还能接受,那么X6加上HA11之后推M200MKII的音质会在整体效果上让你满意.

同时你也可以接DVD,应该会让你有意外收获.

实话实说,我感觉用X6配AKG  K26P 相当的不错,低频浓郁,中频温暖,唯一不足高音有点“暗”,比我原先KENWOOD的CD随身听效果好多了....
     DVD作为M200MKII的音源的确好于MP3,但是DVD做音源感觉声音有点硬,不温暖,数码味叫浓(大家别笑我,我只有几张流行音乐的正版CD,其余都是8-10元一张的盗版...),而且自从有MP3以后,我连盗版都懒的买了....
    听了fsj13 详细介绍,我对HA11有点动心了,过几天我找别人借个前级试试,看看加上前级,M200MKII的效果是不是会有所提升
    本来想在淘宝上淘2米 铁三角的音箱线(AT7714,    20元/米),看来没有必要了...

新手上路

交易诚信度
漫步者的小二房HA11还是算了吧,不值那价,上erji.net的DIY卖场随便找一个也比他强的多。

新手上路

交易诚信度

回复 #24 cj2321 的帖子

漫步者的小二房HA11还是算了吧,不值那价,上erji.net的DIY卖场随便找一个也比他强的多。))

)))))))))))))
))))))))))))))))
呵呵..我同意HA11不值那价.但你要算上广告费,营销费,人工,固定成本折旧,设计费,还

有赢利因素等就只能买这个价了,否则:亏损.
对于DIY来说肯定是没任何性价比而言的.
我强烈建议购买任何视听产品的玩家,在购买前一定尽量亲自视听,自己找感觉,选择符合自己音色

的产品,切忌盲从跟风,一昧追求高烧高价产品.

买东西的时候货比3家,心理也塌实点.

中级会员

交易诚信度
900块钱的东西你还能指望他怎么样?说实在的,在中小音量下听音乐M200MKII绝对不比四五千元的国产家庭影院差
梁晓赞

新手上路

交易诚信度
请问:面对显示器,主音箱摆在显示器的左边还是右边?我看说明书主音箱是摆在右边的,而楼主的摆在左边.

新手上路

交易诚信度
主箱的声压明显大于副箱!
混蛋Hivi!

高级会员

交易诚信度
原帖由 wardogsecond 于 2007-7-8 12:27 发表
主箱的声压明显大于副箱!
混蛋Hivi!

完全同意!有点郁闷

新手上路

交易诚信度

偏音太严重了
MK2放一边了
现在听歌又换回耳机了
劝有买箱子欲望的又有一定经济实力的初哥避免购买这个档次以上的多媒体音箱
想好了!
再攒2月钱就去寻DM 2/8.

后悔啊
当时玩耳机就拽进去1W多
不如只买一个就上箱子了