家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

聆听KRELL全套参考级作品

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

聆听KRELL全套参考级作品

前几日老友邀笔者去他府上听听他那套在京城还未有人听过的一套音响系统,由于老友工作忙又是以事业为重之人,自然没顾及到自家那套音响,到现在工作闲来之时不由的将N年前的设备拣了起来重新投入使用,来电话告之系统出声了,说这套器材别人还未听到是让俺第一个过去鉴定一下,这不,抽出时间过去听了听,进门寒喧完毕直奔主题,嘿嘿,是全套顶级KRELL参考系统并接拨ATC-200二号旗舰音箱,主人都是些什么兵器呢?下面俺给大家说说
音源/
转盘:KRELL/MD10
解码器 KRELL/64
前级:
KRELL/KCT
后级共三部:
低音部:KRELL/KAS1(四件套式)
中音部:KRELL400X
高音部:KRELL300C
音箱:ATC200/并自带本厂三分频器一部
线材嘛一眼望去全是鸡线,因刚开始收拾暂不提也罢啦
请各位看官注意图中另有两套麦系275外加2210金版前级闲置在一旁做静观
地面前端右侧另有一台KRELL200C做预备队
大家看一下图吧,由于笔者相机未配闪光灯基本都是低速无依托借室内自然光加手动档拍照得较般般凑合着看吧(网管看后说俺这是法轮功行为)

ATC箱子笔者听过若干款,象10/20T/50P/100等等,可能各个搭配不同出声品质自然也是不同,但总感这家东东是很难搞的说…….

KRELL功放笔者也听过若干,仅是立体声级功放听观上在这就不说了,象他家单声道系列产品250M/350M//650M/KAS2/风格都领略一些。

首先放了段RR的老柴/马捷帕,一开声还别说第一次听到ATC如此强爆丰满的色彩,KRELL旗舰巨甲功放KAS1直驱ATC200的双十二低音单元抽杀干净利索,低频打在地面上震起的涌动让笔者心有些疼,笔者也是玩大声压的,看到双十二寸单元尽管不是单拿(DY),而是ATC自产品种但出声的动态强悍不失水准有品相,让俺想到单拿也不过如此,这也是俺听到ATC最好的低频表现,感觉这是巨甲KAS1的大半功劳,(据资料介绍该机纯甲类状八欧/四百瓦,四欧/八百瓦,二欧/一千六百瓦,一欧状况仍持续)

由于功放布阵太乱,主人将四件套功放置在后面,不仔细瞧是看不到的,它有很强劲的低频撼动力表现,KAS1上面四个灯现埸仅才看到开到两个灯,它共有四个灯代表着电力用尽了全力,由于主人住的是楼房,我估计主人从未全部打开过四个灯,否则必被投诉110无疑!

ATC大馒头中音也是好得不得了,放上滕格尔男性豪嗓,一开声中频尽显温暖磁性中的苍桑,中频撑得很开很透人,难怪ATC的中频会迷倒一大群烧友执迷不悟跟进捣腾,ATC200的高音区表现也不错,由于高音频段设限得较低故听起来有华丽色彩但不生硬,即便再大些声也不呛耳,这就是大家传说中英式级别的美仑美奂,说白了是少了些HIFI色素但整体观感后此箱很有古典音乐代表性,倒很适合本沙龙中的酒神兄,呵呵,见笑啦,个人觉得给它配上个超高应该是有个不错的兴趣点,这点上D版有发言权哦.

观后再想若在给该系统线材配置上用什么好呢?银彩/MIT/NBS/这些品类的一线产品?个人觉得音响主人要走的路还是有一段路程要尝试,由于朋友不做大哥已多年,基本上用的都是些过去的平价品线材,但就现有线材表现力来说我认为就不错,但只是其烘托,出大力还是器材立的功,而器材都是KRELL参考级作品!这点上是不庸质疑。

在房间箱体摆位上由于房间的特殊性基本上是动不了,见图所示,
房间处理上主人是花了不少心血,四壁贴木都是用的纯正实木好料精心完成,听后感观四处吸收的不错,呵呵,中低频不存在驻波,符合ATC理论。但用俺军事观察员来看器材布阵太乱可能友人还未顾及到这一层也是事后俺向他提出前面布景从简,将KAS1放在前端居中,高中功放放置两旁,音源都放在一个架子上这样布阵众人一目了然一清二楚,由于主人将KAS1四件套功放放置在第二排下端,从图片上是看不到的也是拍不到的,这对各位看官来说是种缺憾,待等以后有机会有会即时补上。

KRELL器材不用俺多说,相信坛子中不少高手都知道KRELLKAS2功放,其绰号蓝眼睛,它标称的总功率仅仅是它的大哥KAS1所持有的一半功率,但老二的功率潜力在网上被用家评论其功力的是如何了得,基本上都用上了翻天覆地来形容,但KAS1比老二马力更强勇一倍之上,必须得单拉条电源线入户,听后感观与二弟不同的则是它温中带刚,听觉上不乏带有绵绵细雨中闪耀着刀光剑影,温暖感中包围着无穷无尽地强劲能量在释放并随着音乐的起浮,KAS1用其瞬态般地提速抽杀将ATC双十二寸低音盆驾驭得服服帖帖,众看官应该知道ATC最不好玩的就是低频,由于他家箱体理论为低效率必出低失真率,所以说驱动低音箱体虽难推些,但至少你不会有过多的低频产生的驻波让你烦恼,但它有个问题重播原音时会表述地过于直白,就拿最不起眼的20T来说即便如果功率机使用过大了但素质不行的功放,反尔会使你出丑那也是说不定,ATC就是这样直白的看问题,你的功放必须够班!是不是有点狗眼看人低,你ATC前端器材素质一流,ATC则是老老实实地为君服务,你若省钱想伺侯它,哼!它会让你一生不得安宁,我的这位朋友还未购上等的线材,我预计了一下得二十万元的样子,三条喇叭线五条信号线七条电源线不用我说,一点兄马上能算得出,嘿嘿……

再说KREL转盘,见图:该转盘光头采用菲利蒲上一代顶级品PRO9并专门请专业精密机加工挖掘一块整体平顶锅形的一般造形铸钢并为其配上精制避震系统从而使这部KRELL/MD10加入世界级最优秀的转盘展例之一,听后它的感观后赞表一下这个转盘,听感虽不象WADIA7风格,有点象WADIA7的表现力,虽低频潜得不深,但其细腻两极延深还是值得表彰……..
好了笔者利用今下午班上时间草草写了写,由于MK平时庸碌之事不少,并近年来N长时间对“音乐”不太激情,呵呵,但并不等于对“音乐”方面上的仃止追求,MK在八月力争再上篇小作,嘿嘿!看后我相信众人会若有所思的,噢;卖个关子在先啦:)

图1音响全家福,地面左右两台功放分别为KRELL300C/200C
图2音箱ATC200
图3KRELL/MD10
图4KRELL/KCT/64/400X
图5麦景图275/2210

评分

dcs972 + 5 + 198 精品文章

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
这是个毒药贴子,写这东西的人定是毒物无疑!可我又无法拒绝,因为它的内力将我吸引,真是纠缠不清.
对上面这些东西而言,都是些:想说爱你并不是很容易的事!有许多烧友认为HI-END是靠银弹堆垒起来的,却不知里面的东西还有许多是要了解的,高端要银两那是固然,但每走一步都有是走钢丝的感觉,因为稍有不当损失事小,笑话却是要人受的,所以我想榨榨[柏思-PASS]的潜力了.哈哈...[s:8]
ATC是个值得玩的东西,但招待不周的话却会使你欲哭无泪,200我没听过,20S和20T却是把玩过的东西.早就闻知ATC难玩,可坏疲气驱驶我试试,请了对20S,从低到高满世界找功放,俺这是内地,可对此的东西极少,于是看书看报的满脑子都是些功放,遇到路边卖麻花的便想起了[阿拉根<安利旷>成名机型4004,高端8008,前级18KII],真的是疯了........某日看书遇到[精神]T2加T400,进仓.从此在HIFI路上走了段很长的弯路,耗费不说,但其中的乐趣是妙不可言的,让我甘心为它付出!
由于当时的年纪太轻,路子固然很窄,以至与K齐肩走过,T2和T400入手之后感觉并没什么HI-END的味儿,其中还损失高音两只,才知T2质量如此.出!此后玩过些2.3加贵丰,麦6400...........
在一次偶然去九江的时后重新遇到了K,于是弄了台KSA250立体声后级加架势6ES前级,这时的ATC才是ATC了,一切都显得那么平实而又平衡,深,宽,高都那么到位,爽!从此爱上了K.
MD-10印象中好象是款合并CD.
手都写累了,休息下吧.

评分

b29-mk + 1

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
近段去市场看时,发现个问题:现在的高端走的路子有点意思,不知是为了迎合市场还是降低成本,两端都去得比以前高,可密度和推力差了很多,个人感觉新不如旧.

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 ziqingcs 于 2007-5-24 21:20 发表
这是个毒药贴子,写这东西的人定是毒物无疑!可我又无法拒绝,因为它的内力将我吸引,真是纠缠不清.
对上面这些东西而言,都是些:想说爱你并不是很容易的事!有许多烧友认为HI-END是靠银弹堆垒起来的,却不知里面的东 ...

Ziqingcs兄:我已报警了![s:97] 法*功、犯毒、违法吃伟哥…哼!老B你等着吧!迟点军调处还会给电话您呢?

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
这真的是毒药帖,我看着确是哭笑不得,你干吗弄出个K?
俺的K由于很长时间没开机电容都坏了,正头大着呢,你B老大可好,那壶不开提那壶.
还是D版好!

版主

交易诚信度
原帖由 ziqingcs 于 2007-5-24 21:20 发表
对上面这些东西而言,都是些:想说爱你并不是很容易的事!有许多烧友认为HI-END是靠银弹堆垒起来的,却不知里面的东 ...

哈哈
看来找到读者之音了
阁下说得是也,这东东太毒......
另:MD10是纯转盘否则也就不配64DA啦
那年代烧友嘴边常提到WADIA7+9/KRELLMD10+64[s:97]
文中主人用过JDIS解码PK64了一下,感觉JDIS解码里面缺的东西太多太多,当然色味则另算
过去的东西做工精细下料足追求HIEND精神现在就不同了.商业时代来临了:Q

版主

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2007-5-24 22:29 发表

Ziqingcs兄:我已报警了! 法*功、犯毒、违法吃伟哥…哼!老B你等着吧!迟点军调处还会给电话您呢?

是不是影响工资提升[s:16]
本来银子就少否则没地玩啦:Q [s:97]

超级会员

交易诚信度
嚯嚯,里面还养了只鸟,真是鸟语花香、诗情画意[s:17] 斑竹不明白KRELL还有只亮2灯的功能,是单声道分音玩法吗?还是电子分音啊?

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转

版主

交易诚信度
当然是电子分音啦
中高部是由两部立体声功放负责
低音部由KAS1负责,它是单声道哎一边两件.
平时开着一般小音量时灯都是不亮,到百分贝声压时第一个小灯开亮,以后基础上每升六分贝声压即再亮一个小灯,不是一开音量开关就亮灯那种,是属于被动声压流状式显示灯,四个灯全亮声压是什么样子不知道哎[s:97]

特级会员

交易诚信度
        KAS1是我最心仪的后级.源源不断的动力和力量与韵味的结合是它长久俘获烧友之心的永远魅力。虽然这里B版说的这位老大用于200上的公房比较夸张,但没有好的动力就没有好的音乐发挥,曾经用300S推20,呵呵!是有点天翻地覆的感觉,虽然20很小,但在相对强大功率的驱动下,还是爆发出与之形体不相匹配的声音。
这套系统再上就是线了,三条喇叭线五条信号线七条电源线如果都和楼主主人的其他设备一样是顶级东西的话,二手也要不低于20W啊!
如果我有这套系统,我的转盘和解码绝对不会要KRELL这两件[s:97] [s:30] ,还是来套EMMLAB吧!![s:14] :victory: 另外就用一台300C推中高就可以了,我感觉300C的中高比400X漂亮点![s:18] [s:89] 个人意见啊[s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2007-5-25 13:48 发表
当然是电子分音啦
中高部是由两部立体声功放负责
低音部由KAS1负责,它是单声道哎一边两件.
平时开着一般小音量时灯都是不亮,到百分贝声压时第一个小灯开亮,以后基础上每升六分贝声压即再亮一个小灯,不是一开 ...

试一试了! 哈哈!我也很想知道是什么样子的!·[s:21]

超级会员

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-5-25 14:06 发表

试一试了! 哈哈!我也很想知道是什么样子的!·

天崩地裂,唯有主人稳坐如泰山[s:97]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转

版主

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-5-25 14:02 发表
        KAS1是我最心仪的后级.源源不断的动力和力量与韵味的结合是它长久俘获烧友之心的永远魅力。虽然这里B版说的这位老大用于200上的公房比较夸张,但没有好的动力就没有好的音乐发挥,曾经用300S推20,呵呵 ...

如果不考虑乐味那个年代的音源细节发挥还是可圈可点,音响主人提到过线王C,用过他的JDIS解码感觉太空洞终替不下64,如果上DCS系统不是一个小数,点兄提到那款音源MK未领教过但看AK47兄发言还是有异况,可能个人兴好点不同暂放一边,单就线材我说的是二手货准备的起价码
分频器是箱体自带的,你必须玩三部单独功放缺勤的不行,可以将200C换下400X,此主体设计上是老了一些.......

版主

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-5-25 14:06 发表

试一试了! 哈哈!我也很想知道是什么样子的!·

楼上是他的哥们:刚做心脏搭桥手术[s:18] [s:18]

超级会员

交易诚信度
难道这些玩法都是不计成本,严格按照20要高标准吗?最后只考虑密度\能量和两端延伸.听斑竹说起好像没有退路哦.