家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 溪秀兰

为了奚秀兰,上全频乃是必由之路!!!

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 溪秀兰 于 2007-8-6 08:50 发表
多谢帮顶。

另外,还请杨老师推荐“地道”的胆机啊。呵呵。

不,是你对“奚秀兰”追求的精神感动了我,难得!难得![s:97] 另,从你的品位和所使用的高灵敏度全频音箱来看,你命中注定要用到特制的DIY300B单端或845单端胆机。二者必取其一,跑不了的,而且会用到美国西电(WE)300B,这是我的预言,不信我们走着瞧![s:14]

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
如果是300B,我甚至连机器的款式和电路以及器件都能给你勾勒出来!因为这样的DD才和你的口味相吻合![s:97]
北昌影音

高级会员

交易诚信度
多谢杨老师,据说2A3管子推全频也很棒,这样的机器的款式和电路以及器件有吗?

以前好象有个说法,300B管子是少女,2A3是少妇……[s:97] [s:97]
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 CROSS-ROAD 于 2007-8-6 09:01 发表
奚老师今年多大了?

前个礼拜的奚秀兰“情动上海”-2007演唱会上,奚女士自我介绍说于1962年从安徽去香港,时年11岁。然后开始唱家乡的黄梅调《天女散花》。我在演唱会现场。[s:97]
音联邦

超级会员

交易诚信度
56岁的超熟女[s:15]
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

禁止访问

交易诚信度
楼主多大年纪?

超级会员

交易诚信度
听说用西电线更有味,楼主可试试将喇叭线和箱内线换成西电试试,另外请短信告知我喇叭和箱体分别多少钱买的?在那里有卖?好吗?[s:97]
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

高级会员

交易诚信度
这是箱子的交易贴:[s:97] [s:14]

《教我如何不想他??!!》

http://www.diybuy.net/thread-69816-1-2.html

高级会员

交易诚信度
QQ
因为恶心所以关注西秀兰,因为恶心西秀兰而关注此人。
代购优衣库男士内裤,店铺地址为:https://shop109566016.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.33f52524HxG

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 溪秀兰 于 2007-8-6 10:07 发表
多谢杨老师,据说2A3管子推全频也很棒,这样的机器的款式和电路以及器件有吗?

以前好象有个说法,300B管子是少女,2A3是少妇……  

其实,我也很喜欢奚秀兰的演唱,也许我和你不同的是,我是从对内地的民歌演唱家予以充分了解后,如∶郭兰英、王昆、马玉涛、于素珍、王玉珍、耿莲凤、李谷一.....,转而又认识香港的奚秀兰的。相对于内地的歌唱家而言,奚秀兰的嗓音介于中音和高音之间,其风格是将内地的民歌融入受香港市民喜爱的元素,从而形成自成一派的特色。
      听奚秀兰唱中国民歌其戏曲的影子全无,委婉、流畅而注重韵味。另,纵观奚秀兰演唱的众多歌曲,旋律的配器乃至中西合壁的乐队伴奏为其添色不少,这从她演唱的“人说山西好风光”、“敖包相会”等曲目中,可以清晰地感受到。好了,说起奚秀兰,你的感受要比我多的多,我权当班门弄斧了。
      关于你的全频音箱,你提到了胆管2A3,并形象将它喻为少妇之声,以此影射对奚秀兰歌声的钟爱。其实,2A3和300B的电路是一样的,稍做调整二者便可直接互换,两管均属4脚直热管。音色上,2A3的低频稍厚实一些,300B则更显清澈飘逸,故两管算是各领风骚吧。
       鉴于你的全频箱灵敏度较高而十分好侍候,所以可优先采用2A3单端放大形式。整机的电路十分简洁,故理应对每个元器件予以精选,其中除2A3胆管和前级放大管应用上等品外,关键的输出变压器选取理应慎之又慎。

个人认为,如果著名的“TANGO”(探戈)输出牛难以弄到的话,国内的牛起码要用到广东中山“牛魔王”的2A3特制输出牛,方能靓声。其次,滤波电容、耦合电容、退耦电容、阴极电阻...,也都必须素质不扉。
       顺便附一款2A3的机型和电路图,这是日本胆机DIY的作品,由于胆机电路目前已十分成熟,故成功的关键在于选料、工艺及调试。[s:97]

新手上路

交易诚信度
QQ
坚决封杀奚秀蘭

高级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2007-8-6 20:23 发表

其实,我也很喜欢奚秀兰的演唱,也许我和你不同的是,我是从对内地的民歌演唱家予以充分了解后,如∶郭兰英、王昆、马玉涛、于素珍、王玉珍、耿莲凤、李谷一.....,转而又认识香港的奚秀兰的。相对于内 ...

多谢杨老师,您提到的著名的“TANGO”(探戈)输出牛,国内的牛广东中山“牛魔王”的2A3特制输出牛,等等谨记在心。往后还要去你们网站工作室继续讨教……

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 溪秀兰 于 2007-8-6 20:40 发表

多谢杨老师,您提到的著名的“TANGO”(探戈)输出牛,国内的牛广东中山“牛魔王”的2A3特制输出牛,等等谨记在心。往后还要去你们网站工作室继续讨教……

很喜欢和你这样的爱乐人交流![s:21]

高级会员

交易诚信度
QQ
    上面杨老师贴出的胆机图片,TANGO牛,西电310A/300B/2A3/极品电容等,毒性极大,应该相应配上解药才好![s:97]

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 cicpa 于 2007-8-6 21:21 发表
    上面杨老师贴出的胆机图片,TANGO牛,西电310A/300B/2A3/极品电容等,毒性极大,应该相应配上解药才好!

其毒性足以“杀死比尔”![s:97]