家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: helen0825

[其它] 成都高清数字电视解答(各电视品牌有线数字高清屏摄)

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 zre 于 2007-5-9 10:32 发表
价格比较贵,这是由于生产厂家和频道供应商提供的价格,作为当地有线商来讲,投入的宣传成本和带宽资源也很大

但这也是目前欣赏到HDTV,比较经济的方案

呵呵,原来你是“业内人士”啊![s:89] [s:89] [s:89]
怪不得前些日子,别人提到数字电视、高清啊什么的你吆喝的那么起劲。
你说你是成都的,你那里共买进了多少高清影视节目版权啊?
成都咱去过。成都有线电视节目效果为什么一直没弄好啊?至少比起央视差得多吧?不会是你所说的因为没“数字化”吧?没“高清化”吧?
你那成都电视台在所谓“普通DVD时代”有多少欧美大片正版版权哪?似乎好片子播出得不多啊(能否拉出来遛遛?)!并且效果也不敢恭维啊!这是为什么啊?到了所谓“数字高清时代”……你那里会不会像其他地方一样,就那么几部烂片子倒过来倒过去的,还美其名曰:可以互动选择!
其实效果是否真正优异还很值得怀疑!
你那电视台要弄出真正优异的图像画面?糊弄谁呀?央视弄得好吗?咱还不好说,至少在“普通DVD时代”是不能说非常优异的!这从普通有线节目质量和央视的正版DVD影碟(咱也有不少央视的正版DVD影碟,并且咱这里的有线节目相对而言算是清晰稳定的了)就能够看得出,为什么同样是DVD影碟,比起欧美的差很多呀?尤其在色彩的自然程度上。是制作水平不高还是没认真做啊?[s:89] [s:89] [s:89]

整天介变着法子炒卖概念牟取暴利,什么“数字化”、“高清化”的……不是大家反对科技进步,你们手头的事情都没做好!把节目质量弄好,把眼前的图像质量弄上去都算对得起咱百姓的,都算是烧高香了,别老想着忽悠百姓的那点可怜的钞票![s:18] [s:18] [s:18] [s:18]

初级会员

交易诚信度
楼上的同志,请说话注意分段和语序

那个我只是说下目前成都有线数字电视高清方面的问题,大家有合理的建议可以提,我尽量解释,我不负责节目制作,也不太懂你所指的是我们数字电视还是电视台,广电系统要分局台网三个系统.

吆喝是我的职业敏感.

这里接受成都地区用户的主要问题,其它地方的爱好者也可以提提,

作为一名工作人员,但有些问题我也无法做到"确定",但尽我所能去回答一些问题,呵呵

我不是坏人,我是中国人,不是日本人,大家不必搞"批斗"那套针对我,如果不喜欢,我就删贴,免得影响大家的心情,

我本身也是个发烧友,呵呵.

特级会员

交易诚信度
原帖由 helen0825 于 2007-5-13 18:46 发表
楼上的同志,请说话注意分段和语序

那个我只是说下目前成都有线数字电视高清方面的问题,大家有合理的建议可以提,我尽量解释,我不负责节目制作,也不太懂你所指的是我们数字电视还是电视台,广电系统要分局台网三 ...

呵呵,也许是本人没有表达清楚,也许是您没明白本人的意思和说话的背景。
我想说的是,许多部门,包括电视机构、厂商、运营商等等等等,现有的技术和东西都没弄好(例子就不再举了,许多行业),却忙着在新概念上大做文章。就说电视图像吧,提高电视图像质量在乎许多方面,而绝非一个所谓像素矩阵概念就能够涵盖一切的。
顺便说一句,本人的帖子并未针对您……呵。也没觉得您帖子有什么不妥啊,您误会了。
还有本人够不上个发烧友的,仅仅是经常看电视,比较在乎内容而已。

初级会员

交易诚信度
你所说的问题跟此贴无关

成都的确有这个高清业务,也能提供给大家,此贴作用就在此

数字化转换一个目的就是为了今后的图像质量和频道内容上提高,因为是初期,有很多问题.特别是现在模拟信号与数字信号共存,就物理上制约了频道的丰富性.

想当初电信ADSL也是拨号上网,内容也少,也是通过一定的市场规模期才能发展到今天的地步

新手上路

交易诚信度
我的电视机是等离子,面板分辨率1024*768,有HDMI接口,能实现1080i满屏无变形播放吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 skyraider 于 2007-5-14 01:11 发表
我的电视机是等离子,面板分辨率1024X768,有HDMI接口,能实现1080i满屏无变形播放吗?

可以,前面有网友已发贴验证,可以实现

新手上路

交易诚信度
我是成都广电网的用户,机顶盒发下来,试了一下,效果太差了,画面过度锐化,如果用以前的小电视看,觉得是比模拟好,用平板机就看出真伪了.这种手段简直是糊弄不懂的人.我本人很关心高清节目,但又接受不了昂贵的价钱.只好在网上下高清电影看.我看兴网的高清节目还比较多,可惜我看不到,也不知效果到底如何.遗憾!

初级会员

交易诚信度
我看兴网的高清节目还比较多,可惜我看不到,也不知效果到底如何.遗憾!
---
国美有展示

另外我发了很多屏摄图,你没看到吗

初级会员

交易诚信度
成都科技节数字电视展(高清数字)

时间:2007年5月19日-20日
地点:成都市天府广场省科技馆外场
内容:成都有线数字电视,成都有线双向数字电视,成都有线高清数字电视

显示设备:HITACHI 50PD9900TC X3台
机顶盒设备:松下HD数字有线机顶盒 及标清和双向机顶盒
信号源:央视高清 新视觉

欢迎爱好者前来参观讨论