家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟片] 廖昌永唱卡拉OK!!!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前对廖昌永印象不错,看了别人对他的垮界新专辑〈情释〉的介绍,忍不住买了一张,58元。碟子包装很不错,碟片做的象LP似的,很漂亮。

但一遍还没听完就不想再听第二遍了:一是感觉曲目编排很差劲,从头到尾基本上一个节奏,整个象赶路似的;二是歌曲的伴奏不知道到底是管弦乐队还是电声乐队,可能都有,有点不伦不类的;三是廖昌永对曲目的演绎也很平庸,整个象是在唱卡拉OK,还唱得很一般,不一定比我好多少,更赶不上布伦巴雅尔和腾格尔了。

看来他这回跨界要么是没跨过去,要么就是跨得太远了......

我爱巴罗克

初级会员

交易诚信度
店员要价40元,刚好开了一张可以试听,花了3分钟听了一两只歌,感觉比较吵,后面的乐团太热闹了,不买了
北昌影音

超级会员

交易诚信度
是啊,感觉从头到尾基本上一个节奏,也不够投入
丹拿新意境

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
从网上下了听了,不喜欢。
窃以为他还是老老实实地唱美声吧!虽然唱美声不怎么赚钱,但是出这样的三流唱片要赔本的。
纯音MU23(同轴输出)+相位传真DAC-1+丽磁LM-211IA+金琅优闲2号标准版
音联邦

中级会员

交易诚信度
楼主和上面几位的听感和评价都很准确,本人表示同意!

制作和印刷精美,音乐和演唱极劣!

我的2007第一当!

自认为淘碟鉴碟赏碟藏碟已达到相当层次,没想到还是中了圈套。

再一想:也无需自责,实在是敌人太狡猾了!

奉劝众烧友见到这张碟绕开吧!

初级会员

交易诚信度
不至于像楼上几位说得这么差吧。廖的唱功和底子在那摆着呢。听惯了无数“靓女唱旧歌”的发烧口水歌后,听这张碟还是让人耳目一新,那种浑厚男声大气磅礴的感觉还是很不错的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 iamdong 于 2007-5-2 10:06 发表
不至于像楼上几位说得这么差吧。廖的唱功和底子在那摆着呢。听惯了无数“靓女唱旧歌”的发烧口水歌后,听这张碟还是让人耳目一新,那种浑厚男声大气磅礴的感觉还是很不错的。

不是廖昌勇的唱功不好,而是廖对歌曲的诠释实在不敢恭维,流于平庸,也可能碟子的策划的问题。[s:97]
我爱巴罗克

初级会员

交易诚信度
原帖由 巴罗克 于 2007-5-2 10:27 发表

不是廖昌勇的唱功不好,而是廖对歌曲的诠释实在不敢恭维,流于平庸,也可能碟子的策划的问题。

廖的造诣和时间精力可能还是在古典歌剧西洋艺术歌曲吧,出这个通俗歌曲的碟他就是玩玩票,做到这样已经很不错了。但是要知道,从来没人用这么好的世界级的美声诠释中国流行歌曲,那种浑厚纯净的男声演绎熟悉的流行歌曲,本人听起来还是感到很享受很过瘾的。录音方面人声定位准确,声场宽阔(估计加了味精)。包装大家都看见了,很精美,LP黑碟的感觉,我觉得这碟不错。楼主觉得廖对歌曲的诠释不好,是不是也是因为美声本来就定位在阳春白雪,不像流行唱法那样贴近普通生活,用美声来唱流行歌曲就像用通俗唱法唱咏叹调一样让人不习惯,把欣赏角度换一下就好了。

个人最欣赏廖演绎的:《月满西楼》《有多少爱可以重来》《征服》。

超级会员

交易诚信度
下来听了,只喜欢《天边》,还有《父亲的母亲的》
青山不碍白云飞

初级会员

交易诚信度
我倒是很喜欢,不过也觉得曲目的选择有些问题。

中级会员

交易诚信度
原帖由 巴罗克 于 2007-5-2 10:27 发表

不是廖昌勇的唱功不好,而是廖对歌曲的诠释实在不敢恭维,流于平庸,也可能碟子的策划的问题。

即然你不想再听了能否借给我试听一下,行就请来个电话,你总像独行侠样一个人往武汉跑,生怕我们沾了光。

初级会员

交易诚信度
我座大巴去淘YLJ,你对YLJ不感兴趣,还晕车[s:97] 你要想听就来拿吧,或者上班后我给你带到办公室。
我爱巴罗克

新手上路

交易诚信度
迟D老廖唱慢摇,吹咩[s:14]
~~~自來也~~~

中级会员

交易诚信度
原帖由 iamdong 于 2007-5-2 14:46 发表

廖的造诣和时间精力可能还是在古典歌剧西洋艺术歌曲吧,出这个通俗歌曲的碟他就是玩玩票,做到这样已经很不错了。但是要知道,从来没人用这么好的世界级的美声诠释中国流行歌曲,那种浑厚纯净的男声演绎熟悉 ...

玩玩票也无妨!
一套共出了三张,
我收了另一张.
老歌为主的那一张!!![s:97]
喜欢音乐,
发不发烧还不知道!!!

中级会员

交易诚信度
流行歌曲本来就是很俗的,像这样的歌唱家要是投入进去岂不是贬低自己的身份?