家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为何”风吹柳花”兄要挑戦老赵??

超级会员

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真的快看不下去了~~

一群人在戏弄老赵  

老赵说的並沒有错~~声音是会因为线材的差異 而产生差異的 

因为本人实际与老陈一同在老赵家里 玩換线如換器材

老赵说到不同线材其””能量与速度””会改变 也是正确的 真不明白大伙YY在吵些啥???  

本人在其他帖子里 也希望一些对线材有疑问的初烧 多实践一下 为何大伙不自己实验一番

就理论而言 正负两线对绞 其绞距及两线距 都会影响线的容抗

上面一些大佬应该也同意 容抗的不同当然会对声音有影响 至少风兄(KILLKILL)並不反对这一奌

对於差異是否如老赵所言”女高变女中” 这乃见人见智 及文辞表達之问题

风兄(KILLKILL)又何必处处逼老赵呢???  

但就本人的感覚   风兄何不亲自跑一趟上海去看看老赵的实验呢???

老赵与本人 都是出於善意在教导所有发烧友正确的使用线材调音

本人所鼓吹的线材 只不过是 熊猫电源线(每米3元) 佳耐美喇叭线(每米40元)

单就佳耐美4S12F喇叭线而言 就轻松的完貹VDH红衣主教等国人所认知之神线

本人为了正确教导烧友 更不惜与发烧大版主DCSxxx  起沖突

因为AQ /VDH /MIT 等在我眼里都不是好线 只不过是一群JS的商业利益罢了

个人认为 中国的烧友 一直以來 都被呼攸 有一部份责任是一些卖假卖劣的商家不之進步的関系

挙例而言 我与老陈自己也DIY一些跳线 前几天借给一个上海嘉定的大烧

这位大烧換线之后 立马把他其他的跳线卖掉

这位大烧PK的跳线包括Audio note SPZ /音乐丝帶瓦哈利 等近乎数千元上万级別

为何一条10CM的小跳线会产生 ”小提琴钢丝声变悅耳琴韵”的感覚呢???

一如您 风兄用”纸介貭电容”调音一般 这就是音响性的感覚差異

老赵的挑戦帖已公佈许久 为何大家有时间在这里YY  而不亲自去老赵家瞧一瞧呢   

老话一句”””烧友应多交流 实际实验更貹於鬥嘴""
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
就理论而言 正负两线对绞 其绞距及两线距 都会影响线的容抗

上面一些大佬应该也同意 容抗的不同当然会对声音有影响 至少风兄(马甲叫KILLKILL)並不反对这一奌[s:20] [s:20]
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
菜鸟不明就里,搬个凳子来看群殴
签名被屏蔽
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
M兄,您看不下去的东西蛮多,我看不下去的东西也蛮多。

为什么要挑战赵?很简单,若您能合情合理地解释如下,或指出我的不对,那我自然撤退:(懒得再写,帖过来)

原帖由 nadesico 于 2007-4-30 09:18 发表

请问你是正常人么?正常人都能理解我要说什么
至于只会抓住人家话语把柄搞事情的,本身就是一种示弱的表现

别的不说啥,能盲听出差别,就是区别很大,这就是我的回答
至于什么教授的封号,我从来没有 ...

[s:14] 呵呵,你现在又这么来描述效果了,看来你虽然嘴巴老死不认错,可还是一步一步在改正错误哦:先说女高音变女中音,再说降8度,现在说“能盲听出差别”,对你这样的,呵呵,算不错的进步了。

抓把柄?呵呵,你为什么要留下把柄啊,没把柄,想抓也抓不到啊。警察抓到小偷也是因为小偷留下把柄了呀........[s:6]

正常人?正常人要有正确的概念。你说太阳是绿的,呵呵,也可以,不过你不是视神经比较特别,就是与其他绝大多数正常人的概念不一样而已。换到听觉相关的也一样。女高音变成女中音的概念还算比较模糊的话,那么你专门强调的“降8度”,就是比较明确的了。我是正常人,我认同正常的概念和规定。

纯律的各个音名和它的频率:
音程音名频率 整数比
基  音a14401∶1
小二度 #a1 465.88235 18∶17
大二度b14959∶8
小三度   c25286∶5
大三度#c2  5505∶4
纯四度  d2586.66666 4∶3
增四度 #d2 622.25396 41∶29
纯五度   e26603∶2
小六度f27048∶5
大六度 #f2 733.33333 5∶3
小七度  g2782.22222 16∶9
大七度 #g2 831.11111 17∶9
纯八度   a2880 2∶1
降8度的意思是从a2的880Hz变为a1的440Hz。你赵老师(以前我从未见你否认教授这个封号,想来你还是比较乐意的)的数码线可以把碟片上的880Hz变成440Hz(其它频率类似)?呵呵,你这么固执这么确定这么言之凿凿,怎么说呢,只有这么几种可能:
1.你的线真有此效果。——那么我们就可以讨论打个什么赌了,但愿你会赢。[s:97]
2.你的线并无此效果,你的耳朵有此效果。——呵呵,你是发烧友,耳朵跟跟变频器一样。[s:14]
3.你的线无此效果,你的耳朵也无此效果。——难道只是你的嘴巴有此效果?哈哈,有点好笑了。[s:6]
4.你的线、你的耳、你的嘴都无此效果。——那只能说你的脑子有问题了,里面的“8度”跟正常人的“8度”概念不一样。
5.你的脑子里面有问题。——(1)希望能仅仅是后天概念上的错误,那么你还是谦虚点好好学习了再来。(2)先天如此?我想该同情一下。[s:18]

好了好了,别逗急了赵老师吧,他一急,什么都可以说到修饰手法上,他这个本领是超出偶的想象范围的,他再来这招,偶也没招,转身祈祷:上帝啊,佛祖啊,真主啊,可怜可怜这个可怜的人吧......
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
音联邦

禁止访问

交易诚信度
继续耗下去,看谁笑到最后[s:97] [s:97]

拭目以待[s:6] [s:6]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

我的观点我已大致陈述清楚:

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
呵呵~~我已经说过这是 老赵文辞表達之问题

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
老赵是我朋友 你也是我朋友

你门吵 我得做和事佬呀[s:18] [s:18]

大伙多交流不就得了

[s:18] [s:18]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
呵呵,“8度”是表达问题?

那老庞说专业机不错难道就不是“表达之问题”?

JS挨骂者遍,难道很多不是“表达之问题”?

呵呵,我们老骂美国佬“双重标准”,那么“双重标准”是不是在这里也需要受一下指责?[s:14]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2007-5-1 14:21 发表
老赵是我朋友 你也是我朋友

你门吵 我得做和事佬呀  

大伙多交流不就得了

这个我理解,深表感谢!

我已经不同他吵了,我专门发帖表述了我的线材观。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 $雅居主人$ 于 2007-5-1 14:18 发表
继续耗下去,看谁笑到最后  

拭目以待  

看好风大侠!不过对咸菜之类没啥兴趣,对这个比较感兴趣:清夜美人恰同舟......[s:6] [s:6] [s:6]

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
老庞被K时候楼主出来做和事老了没?搞小团体总是遭人鄙视啊。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 asterism 于 2007-5-1 14:35 发表

看好风大侠!不过对咸菜之类没啥兴趣,对这个比较感兴趣:清夜美人恰同舟......   

我那签名一段在单位论坛里拿来当上联求对仗,跟了30多页,笑死.............[s:6]

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
我做一个风吹柳花兄的观奌小结:::

线的用处,当作"导线"还是当作"元件"来看待。线的影响当然有一些,在某种特定状态下也许还会表现得比较明显,这没问题。

小结一:风兄並不排斥线材差異 简言之 风兄认为換线有差異

我客观地说,比较专业的人士一般倾向将线材看作“导线”,导线是近理想的代名词,他们会把对声音有影响的要素分得很清楚,该是哪里问题就是哪里问题,这是基于他们对系统的理解和可掌控的手段相关的。

小结二:风兄把线材差異归咎於无完美导线 換言之 风兄仍认为換线有差異

至于“发烧友”,THX-MAN兄说明得比较清楚了,我个人也觉得似乎更多的是意识或意念上的一种倾向。他们更多是“玩”,这没问题,如果把它定义为一种比较特异的文化,我看也没什么问题。问题是这种意念上的倾向性认识,往往被或无知、或基于某种目的的、或人云亦云的、或以讹传讹的假借上某种“科学”(当然还有“玄学”、“神话”等模棱两可的说法)的外衣,就让许多人难以识别,左右为难了。

小结三:风兄鄙视把差異特性讹传讹的假借上某种“科学” 总言之 风兄尚仍认为換线有差異

玩线者,或说线材的信徒,我相信他们的确能感知到换线带来的变化,这没问题,我也能感知到。问题是对这种效果的界定,他们的认识范围是有限的。不客气地说,在调教声音的手段上,信奉“线的作用”的朋友一般是比较有限的,(当然,也不排除一些专门的线材研究人士,他们有手段,但提到线材时,他们就很自然地不提其它手段了,呵呵,我见识过)。

小结四:这奌风兄就開始嚗光了 所以风兄解釋”问题是对这种效果的界定” 个人认为这就双方起沖突的地方:Q :Q :Q                                                    

很简单,如果说“线”可以调整频带内的能量分布,呵呵,这个说法(指“能量分布”一说)其实就是哗众取宠的,那就是EQ,均衡器器!“线”调整频带内的能量分布效果很明显吗?可以随心所欲吗?如果玩过均衡器(有很复杂的,也有用两个阻容元件一分钟就可以搭出来的),你必然知道。那为什么不说均衡器?呵呵,对线材商家来说,如果老提这个,必然有更多的人去尝试均衡器,那卖线的岂不无疑少了块市场份额?对“发烧友”来说,似乎也比试不出什么能耐大小或高低贵贱了,哈哈........

小结五:这奌风兄就认知错误了 老赵肯定赢风兄 因为风兄並不否认不同元件是不同声音 均衡器是元件所组成 所以不同均衡器的声音也不同 如同线材不同声音不同 不同电容声音不同 不同电阻声音不同 不同接头声音不同 不同磁场声音不同........

那位又说,线可以调整速度!不错,可是你知道声音“速度”(这个词是烧友的概念,但我可以明白所指,理解)背后的所以然吗?如果要当一个真正的器材或音乐爱好者,你可以探究一下。声音的“速度”不过是反映在波形上的瞬态状况而已,瞬态好,声音就显得凌厉一些,反之就显得从容稳重一些。而瞬态受什么影响?很简单,本质上,瞬态好坏局限于带宽,上升速率本质上也是带宽。那为什么卖线的和玩线的要说“速度”如何如何呢?这是一个显然的卖点,可以幻化成无穷说法的广告或玩法的名词。说线材的速度快,一定就是该线材的高频带宽比较宽,但商家不会说究竟有多宽,一说就露馅了,我手头有足够工作到15GHz的线,跟那些“发烧线”比起来是太便宜了,所以他们就刻意回避这个“带宽”的说话,而以模糊的“速度”来代替。线材慢,一般就是线材的带宽刻意做得窄一些,把声音电流波形的上升沿斜率压得更斜一点而已,如果你用很古老的电话双平行铁线加上DIY的屏蔽层当喇叭线试验过,你就会得出自己的结论了,你就会鄙视一些所谓的“厚声”线材。弄快速度还是有点难的,弄慢其实很容易!

小结五:风兄知道所谓的“厚声”线材。弄快速度还是有点难的,弄慢其实很容易!

玩线当然可以,我也从来没有阻止或劝导过那些玩线的朋友不要玩线,因为他们已经体验到这样一种对他们来说“效果巨大”而带来无比愉悦的手段,我何必来打扰他们的美梦呢?

小结六:自圆其说一

我要强调的是,“发烧友”们在意识上,几乎是无可避免地会增大他们耳朵的增益的,到了嘴巴里,不到胡言乱语的地步,我们也是可以理解的,没问题。到了污染环境的地步,自然会有类似反对随地吐痰的人士出来指责一下,干一架也无所谓。

小结六:不知所云一

我明确说,对所有有疑问而问讯过我的朋友说,线材是次要的,你不要指望一个没有低音的系统换了线就可以呈现给你足够的30或40Hz的低音,更不要指望你不喜欢李谷一,换根线能把她变成关牧村......其它的也类似。调整声音的手段很多很多,你能把握线材你就玩,不能把握就不要玩,你愿意花钱你就玩,不想花就不玩,而且我的进一步意思是,说实话,我不屑于玩这个,可以玩的东西很多,可以调整的地方很多。当然,跟玩什么都一样,这需要一点经验,你尝试了很多手段后,你一定会有更加明白。

总结:风兄有语病 跟老赵有语病一般 你门两位都是专家 但都陷入语病的迷失 各打一百杖 退堂!!

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 asterism 于 2007-5-1 14:15 发表
菜鸟不明就里,搬个凳子来看群殴

[s:18] [s:18] [s:18]

就事论事 经验交流 何來群殴???