家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: RV630

799元的1080P硬解压HTPC主机面世!

中级会员

交易诚信度
请问:1、暂且不讨论是不是真支持1080I的高清,想问这个机器能不能流畅播放RMVB、AVI等网络上下载的其他类型的文件。
2、对加进去的硬盘规格型号有什么要求。
3、机器带那些输出接口。
4、可以正常用WINXP操作系统吗?流畅吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 RV630 于 2007-4-29 18:03 发表
加个HD2400就彻底解决H.264了

LZ每次都会出洋相,如果没知识,那难道不知道沉默是金吗?呵呵。。。前段时间天天给抽,还没长进啊!哈哈。。。

新手上路

交易诚信度
LZ每次都会出洋相,如果没知识,那难道不知道沉默是金吗?呵呵。。。前段时间天天给抽,还没长进啊!哈哈。。。

太毒了吧

新手上路

交易诚信度
又开始忽悠....... 无语了, 1080P 也分好多种了...  

http://www.hardspell.com/doc/hardware/34669_page16347.html

看看这个,从头到尾看完了,就知道这799的好用不好用了~~~~~~

特级会员

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2007-4-29 06:49 发表

你以为卖场可以让你试?小编不过起个诈唬的标题罢了,标题党和想当然在这些行情编辑里面十分普遍,超低工资待遇你以为他们有闲钱玩儿高清?啥子硬解码,亏你的ID是RV630,不过是集成S18的显示核心罢了,这都 ...

VGA可以接1920*1080的,我的就是惠普21寸CRT(索尼珑管),VGA接口。
投影机:奥图码HD37+120寸亿利透声画框幕
播放器:杜恩 SOLO 4K
7.1.4系统,14平方小黑屋:
功放:马兰士SR7010+后级L&W AT8200
前三:宝迪奥310 8寸;环绕

初级会员

交易诚信度
原帖由 夜未央88 于 2007-4-29 06:38 发表
14楼,不会吧,我配的3k出头就搞定了。请看本版明基510俱乐部我的帖子

1。首先你找一张1080P高清“通天塔”,在你机器上放一把,然后你最好按一下Ctrk+Alt+Del 看一下你的CUP的工作情况。你就知道你的3千大洋的机器如何了。
2。我说的是带遥控的HTPC,光一个机箱就2千多,您3千大洋还能干点什么?
3。你的机器有光纤或同轴输出吗?肯定没有!

俗话说1分钱1分货,我承认3千能出影,但那影的质量我接受不了的。

中级会员

交易诚信度
我的E6300勉勉强强过关H264的1080P。

这帖子发了好几天了,不知道楼主是无知还是故意的,这种帖子只能在这里骗骗对电脑硬件不熟悉的人,敢发到电脑专版去吗?

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 米奇大大 于 2007-4-30 11:33 发表

VGA可以接1920*1080的,我的就是惠普21寸CRT(索尼珑管),VGA接口。

我指的是电视
....

禁止访问

交易诚信度
MPEG-2 TS应该没问题,H264估计就够戗,不过这机器用来上网,BT,炒股还是很好的,既省地方又省电还静音,不错。现在就觉的自己的机器一直翁翁响,烦人

禁止访问

交易诚信度
原帖由 li791121 于 2007-4-30 22:41 发表
MPEG-2 TS应该没问题,H264估计就够戗,不过这机器用来上网,BT,炒股还是很好的,既省地方又省电还静音,不错。现在就觉的自己的机器一直翁翁响,烦人

[s:14] [s:20] [s:20] [s:21]

新手上路

交易诚信度
原帖由 zhaomj 于 2007-4-30 11:59 发表

1。首先你找一张1080P高清“通天塔”,在你机器上放一把,然后你最好按一下Ctrk+Alt+Del 看一下你的CUP的工作情况。你就知道你的3千大洋的机器如何了。
2。我说的是带遥控的HTPC,光一个机箱就2千多,您3千大 ...

有米的人果然看东西的眼光也不同,不妨看看小弟的这套配置,是否干了同样的事情,但是花了比您老少得多的钱。

您的要求是什么?
1. 流畅播放高码率的h264和vc1吧。
2. 带遥控

机箱:过得去的机箱+过得去的电源 300; 如果想要家电风格的htpc机箱400元可以拿下。
cpu: amd 闪龙 3000+  盒装 245
内存: kingston 1g ddr2 248
硬盘: 西数 WD-3200JB/8M/PATA 650
显卡:富彩8500gt静音版本 750; 怕牌子不好,可以换丽台的780左右;如果你有耐心,等到hd2400上市更好,价格应该在700左右。
光驱:华硕静音王 160
主板:soyo的SY-AMN500-RL     399 这个板子可带spdif输出的。
键盘鼠标:随便入门的 ,反正您也要遥控的,这些东西就是拿来装装系统,设置设置什么的。借也可以,不借50元可以搞定。
遥控器: ir200 26元 ; 要漂亮点的,yaocoo 99元

算算多少钱:满足您老提出的要求,则最低2778;漂亮点有点家电的感觉就需要3000元搞定。以后丫的不爽了,还想玩玩其它东西,换个3600+ 65nm oc一下就成 。也就是300多元的差价。想玩vista,再添245,装个1g内存好了。想玩点游戏? 8600gt或者hd2600. 也就是 700左右的差价。充其量4250。

以上配置可以流畅的播放高码率的h264, 并且带遥控,而且还是家电风格的机箱;如果你可以等到6月份,花同样的钱还可以流畅的播放高码率的vc1.

新手上路

交易诚信度
楼上装的叫pc,算不得htpc[s:97]

新手上路

交易诚信度
你来分析下什么是htpc,给个htpc的定义

新手上路

交易诚信度

回复 #43 胖胖狼 的帖子

htpc不同于pc,首先是应用的方向.htpc完全倾向于av.当然其核心部分仍然是pc.其次作为家庭影院的一部分,所选取的配件决不能用所谓过得去的东西.你设想一下,头上是480p以上的投影,或者前方42以上的平板,周围是套装或者是自组的hivi系统,也许你的听音室甚至经过了声学设计,装潢精美.你愿意一个翁翁作响的机器待在你的面前吗?你的家庭影院几乎都是名牌,那么一台名牌htpc静音机箱+电源应该多少钱呢?摆渡一下吧.显示部分,最挑剔的地方,并不费钱,只追求2d,很多人在找原厂G400max,可惜能插的主板不多了.声音部分,创新(含)以下的垃圾就免了吧.据说rme9632数字部分不错,4k的价格就是贵了点.不能用,但也总得找一个高端一点的数字方案.....有钱真好
至于我自己,我用pc,不是htpc.刚好换了主机,3600+双核.2千块.[s:97]
楼主的只能算准系统.:victory:
我也眼馋高端产品啊
http://bbs.pcpop.com/060707/715304-1.html

新手上路

交易诚信度
硬盘、CPU、内存、光驱不要钱吗?[s:29]