家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ak47@bj

[音箱] 新买了一对mbl101e大葫芦

新手上路

交易诚信度
有料没料?

高级会员

交易诚信度
这些天在香港  没有在北京  所以没有拍照
您有266配什么后级呢?
目前在香港fm的二手好像都在涨价  611/611x都比原来贵了  呵呵
所以要买得手快

原帖由 音乐爬虫 于 2007-4-29 18:23 发表
FM 611出的时候知会一声 刚好和我的266配一套. wilson

高级会员

交易诚信度
目前因为订的9011还没有到  所以我想用一些东西凑或着推  音源一般  linn  cd12
前极boulder 2010  后级fm411 411在2欧姆的时候每声道推力450w  应该不算很大
信号线用siltech compasslake  /  mit  oracle ma
电源线是siltech rubyhill / nordost vahalla
音箱线因为需要双线  我就用原来手里剩下的两对siltech比较低班的喇叭线
目前101e不是放在我的视听室里  而是在一个公寓的客厅里  没有任何声响处理
整个感觉和wilson watt/puppy 7 / maxx2/ jbl 9800 风格都不一样
一个是可以把音量开很大  但是不会觉得很吵
高音非常柔顺细腻 不会很刺耳 低音么 有 但是效果一般 可能用9011/811会好一些
最强烈的感觉还是音场  感觉整个音场很大 3d感觉很强 似乎整个屋子都成了演奏厅

原帖由 迷糊. 于 2007-4-29 01:01 发表
其实更希望听到楼主更多关于器材的听感报告。

高级会员

交易诚信度
哎  当初还是没有下决心买  现在整个香港找不到好的811  
不是钱的问题 还需要耐心时间和运气

原帖由 b29-mk 于 2007-4-29 18:27 发表
楼上的
要他上一个811再需贴几多银

高级会员

交易诚信度
另外请问大家  9011 上什么电源线比较合适阿  需要四根呢

高级会员

交易诚信度
这两天试验了一下对比fm/mbl/boulder的效果
发现    fm266 好过  boulder 2010 两个都远远超过mbl6010d
不知道是不是我没有配好9011的电源线  反正我感觉9011很一般  不象传说中的那么神奇
用两台9011结果还没有一台fm611的低音强劲有力 高音华美 感觉fm611的驱动力比我想象的要大

评分

b29-mk + 2

高级会员

交易诚信度
音源用dcs verdi encore 转盘 elgar 1394 plus解码 还加上了一个992时钟  用linn cd12座对比
上面那台是fm411 最下面那台是fm611

高级会员

交易诚信度
整个感觉mbl101e 大葫芦却是很不错  对于6010d/9011感觉一般  
不知道各位mbl用家有什么经验可以分享  也许是我没有调整好

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
呵呵
你拿FM对比MBL[s:14]
感觉是对的[s:15]
钱决定一切[s:6]
如果不考虑味道FM是到头的靓品

高级会员

交易诚信度
可是mbl9011号称输出电流极大 30a?50a ?你看照片上的611体积很小 我也打开看过 就一个小小的环牛 也没有什么大水塘电容  估计驱动电流不会很大 但是为什么对喇叭的控制力要比9011至少不差呢

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
这是FM独家电源专利技术
一种特定的高频无损交变直电源技术
电路组成几乎看不到大水塘电容及牛变.......
用一句俗话说这边水笼头开多大那它的下出口水量不减仍有这么大
其无损功率因数在0.9(与莲/罗兰的高频开关电路仍与它不同之处)
而一般功放功率因数在0.7以下而纯甲类功放无功功率损失还会加大
也就是说一台二百瓦大纯甲类功放实际获取的直流功率也就140瓦
而一台很平常的FM411已和它相近
正因其独门技术
FM放出的价往往是一般厂家一线产品利润的三倍以上不止[s:18]

新手上路

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-5-4 00:15 发表
这些天在香港  没有在北京  所以没有拍照
您有266配什么后级呢?
目前在香港fm的二手好像都在涨价  611/611x都比原来贵了  呵呵
所以要买得手快

谢谢老兄提醒 266目前搭的是柏林之声911MK3 一直想找台新净的FM811配 一忙就扔下了 611x应该是改款机年代近一些吧

如兄有机会常去香港 劳烦通告一下fm的消息 不胜感谢                                                 wilson 13943081295
2003年12月24日 我偶然来到这里,看到大都督兄在,很高兴。以后我会常来...... 2004年12月14日 我再到这里,大都督已驾鹤西去,顿觉人生如梦,当日未曾去津相聚,残念中......

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
印象中好象叫泵电源.

中级会员

交易诚信度
9011真的比不过fm?推mbl111E该选mbl还是fm?

禁止访问

交易诚信度
LZ干脆把这些都出  上FM2011~[s:14] 前面来一台M10或M1000再前面用DCS最新款SACD系统推亚力山大X2  就算公德圆满啦[s:97]
签名被屏蔽