家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: raidas2

sony 入门级三枪1001QM投影图

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

回复: 另外

最初由 raidas 发表
[B]拍出来的投影效果也不完全代表实际书准,你照得倒是还行,但不能以这个来说明机器水平,你看楼下的朋友拍Z1,我们也不能Z1就这个水准,色都不准,哈哈。 [/B]

我拍的照片基本能反映我的投影实际效果。

楼下拍Z1 拍得不好不是有几个原因,一是照相技术有待提高,二是Z1肯定用的是预设模式,没有作自定义调整。

我的Sm3的预设模式投出来的效果也不行,但经我调整参数后,有脱胎换骨的感觉,我记得我以前把我的SM3的投DVD和投TV的参数公布在这个坛子上,坛子用了SM3看了我这个贴子的投友们都受益非浅。

就三枪而言,如果色调的不好,一样惨不忍堵的。呵呵

中级会员

交易诚信度

求同存异吧

都是成都人,不争了,三枪可调整的方面肯定比液投多,三枪关键是个调字,调好了效果是有目共睹的,我拍的时候无法把相机放在投影机前,在后面距离有点大,用佳能A60照出来成像面积有点小,用了3倍数码变焦,影响了画质,也未作任何的PS处理,你要认为1001QM比SM3差很远就这样认为吧,老实说如果我没用过SW20等液投的话也不想回那么多贴了,两样我都用过,调试的功夫不会比你少,我不会骗自己。拍液投的画面先天就比三管有优势,特别是上逐行,但我们看的画面是动的。

禁止发言

交易诚信度

回复: 求同存异吧

晕,我并没有认为你的入门三枪比LCD差很远啊。你怎么会有这种想法哦。各有特色三,只是从照片看,我认为你的三枪还应该调得更一些三?
最初由 raidas2 发表
[B]都是成都人. [/B]

呵呵,都是兄弟伙三...有空多交流一下哈,我住在九眼桥

高级会员

交易诚信度
我估计太阳火兄可能并没有亲眼看过调好了的,显示也正常的三枪的效果吧?哪怕是一台入门级的最低档的1044之类的!以后你如有机会可去看一看,我相信你的很多看法都要改变!光看SREENSHOT的效果毫无意义!

禁止发言

交易诚信度
最初由 杜比 发表
[B]我估计太阳火兄可能并没有亲眼看过调好了的,显示也正常的三枪的效果吧?哪怕是一台入门级的最低档的1044之类的!以后你如有机会可去看一看,我相信你的很多看法都要改变!光看SREENSHOT的效果毫无意义! [/B]

完全同意。三枪的效果我是看过的,没看过1W多的新三枪的效果,我只看过价值6万RMB以上的几款,还看过一款售价要20多万的三枪。

效果的确是很棒。

但我这里说的是 一万出头的家庭投影机啊,杜比兄。

不知道有没有1万出头的新入门级三枪? 有没有体积很小,放在家中不占地方,低价格性能好的三枪?

据我所知,除二手的外,好象没有吧?

禁止发言

交易诚信度
才照的,虫虫特工队,可变16:9 宽银幕DVD + EIKI sm3 + sony 730p逐行DVD机的效果。投影画面约2.1米宽。画面两边是主音箱,上边是中置音箱。

注:未经过任何ps处理,只是将1280x960的原始尺寸的照片裁减缩小按 画质90% 另存为的 jpg文件。实际观赏效果还要好于照片效果。

楼主 raidas2 选这个场景来照 screen  shot 是不明智的...因为这个场景原版DVD的画面就不是很清晰,虽然颜色鲜亮,但仍感觉画面聚焦有些不清,呵呵,找到原因了。

初级会员

交易诚信度

回复: 求同存异吧

最初由 raidas2 发表
[B]我拍的时候无法把相机放在投影机前,在后面距离有点大,用佳能A60照出来成像面积有点小,用了3倍数码变焦,影响了画... [/B]
拍DC,用数码变焦?!这就是raidas老兄你的不对了,那是DC最SHIT的功能。难怪画面如此一般,不用数码变焦再重新拍一次贴上来,一定有改观。
另外,我觉得画面亮度不均,中央高于四周过多,紫边现象严重。
说实话这个效果直接让我回想起读书时大学校园边的录像厅,也许各人的喜好趋向不一样吧。
我是初哥,希望和raidas兄多交流。

禁止发言

交易诚信度

回复: 回复: 求同存异吧

最初由 Mud 发表
[B]另外,我觉得画面亮度不均,中央高于四周过多,紫边现象严重。 [/B]

就这个问题,我分析了一下,应该楼主使用的是玻珠幕,因为三枪投影用玻珠幕有增益效果好些。

所以中间反光有些偏重,用DC拍就对这反光有些敏感了...因而出现上述的情况。

实际三枪+玻珠幕用肉眼看是不易查觉中间的反光的。呵呵

高级会员

交易诚信度

照像技术我的确不是很好

今年其实还钻研了一下,目前应该还是进步很大,照影音器材等是无多大问题了,因为也要写点文章,杂志社对我提供的彩色图片也没意见。不过照screen shot确实经验不够丰富,火火分析的中间反光高等确实是玻珠幕引起的,但实际看时亮度是很均匀的,因为三支枪都很新,昨天晚上又仔细地进行了调整,效果又好点,色彩镶边应几不可查,人肤色很真实,景深也比较好,但我觉得要想达到LCD那样锐利是不太现实的。你看电影院内胶片的效果也没LCD那样锐利吧。