家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桂林胡子

总算峻工的听音室(第12页第14页有更新多图)

初级会员

交易诚信度
漂^^^^^^^^^^^^^^^^亮[s:20]

高级会员

交易诚信度
在家电和168看了一晚有关听音室吸音和扩散的贴,受益匪浅。
不吃不喝不娶,只为发高烧!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
高烧啊,再上点图看看,学习[s:20]
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
生活素质提高了,烧完线材之后玩环境了[s:97] [s:97]

环境也要根据自己器材现场调校才有靓声出的,绝不能套用某某大侠的所谓大师的做法,一个劲使用什么扩散板,玩音响很个人主义,玩环境一样是玩个人主义,你听你的环境什么音场偏哪,别人听又不是那回事.[s:6] [s:6]

稀里哗啦啦把钱甩了,结果不合意,想拿刀找那位指点大师路途又遥远,实践是真理,被人蒙倒不如自己拿着港台音响杂啃还好过[s:97] [s:97]

音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 $雅居主人$ 于 2007-7-4 22:41 发表
生活素质提高了,烧完线材之后玩环境了  

环境也要根据自己器材现场调校才有靓声出的,绝不能套用某某大侠的所谓大师的做法,一个劲使用什么扩散板,玩音响很个人主义,玩环境一样是玩个人主义,你听你的环境什么音 ...

[s:20] [s:20] [s:20]   工程恐怖啊,学习!

我也要搞了,要简洁一点的呵呵,只想在关键地方做一点吸收扩散处理。。。

初级会员

交易诚信度
一个字“牛”
武汉杰卓影音设备租赁公司
http://www.jz-av.com

中级会员

交易诚信度
扩散会不会太多了?

中级会员

交易诚信度
:victory: :victory:
顶顶.

中级会员

交易诚信度
太复杂了。。
曾经烧过一次。。。

禁止访问

交易诚信度
[s:6] [s:6] 广州力高试音室不见半块扩散板之类的东东,咋听人家的效果那么显著?[s:6] [s:6]

音响不是1+1=2,堆积的扩散板越高都快把天捅破了,惊扰玉皇大帝的ML[s:97] [s:97]

[s:6] [s:6] 不了解自身的音响组合特性而盲目去一个劲买了一大堆泡沫塑料,到头来事倍功半,看到某某所谓的大师拿着港台音响杂志引颈高歌地背诵,以为真的如获至宝[s:97] [s:97]

他真有那本事,星海音乐厅早就请他去当音响师了,还在论坛混来混去的,搅浊水[s:97] [s:97]

还是请一些富有经验的专业音响工程人员到现场通过声场测试去结合自己的组合去搞装修吧[s:6] [s:6]
可以的话,请力高那位光头设计师到你家才是上策[s:97] [s:97]

搞来搞去低频象挤乳般就麻烦多多了[s:97] [s:97]

见到某大师马克背后放着扩散板,于是按图索骥,眉来眼去也跟着去参详,枉然之后被人诟笑愚昧[s:6] [s:6]

你去听听人家力高40W合并机推ATC竟然有板有眼,将ATC搬回来听却是一塌糊涂,或者说放在其他环境上听一样是惨不忍睹,要求听其他音箱,人家在摆位上弄上半晌才放声,个中奥妙何在?[s:6] [s:6]

评分

乐林8t + 2 -50

高级会员

交易诚信度
呵呵,终于发帖了,预祝顺利完工。

可早日登门拜访。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 $雅居主人$ 于 2007-7-5 15:02 发表
  广州力高试音室不见半块扩散板之类的东东,咋听人家的效果那么显著?  

音响不是1+1=2,堆积的扩散板越高都快把天捅破了,惊扰玉皇大帝的ML  

不了解自身的音响组合特性而盲目去一个劲买了一大堆泡沫塑料 ...

看老兄说得这么牛X  给我做大师指导如何?
我正在装修!!是不是你到维也纳去进修过了?
音源:LINN  mimik
功放:AUDIO lab8000B; QUAD 44+306.606
音箱:PROAC T50S ;VIENNA ACOUSTICS HAYDN
          唐颂 月出

20D+Sigma50/1.4 GF2+Lumix14/2.5
EP2+20/1.7
发烧是条不归路。疼并快乐着!

特级会员

交易诚信度
原帖由 理智 于 2007-7-10 15:53 发表

????雅居主人去维也纳进修过?????看不出啊。原来去维也纳进修过的人就这样的啊。[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 理智 于 2007-7-10 15:53 发表

[s:97] [s:97] 我实话实说,不过是看到力高试音室装修之后牵扯一些感想罢了,犯不着那么想置于我死地吧?你吃了别人的迷幻药,等你清醒再拿起书本跟我讲话吧[s:6] [s:6]

[s:97] [s:97] 我喜欢的是周杰伦,哪象你啊,动辄就是贝多芬,施特劳斯之类,听起古典音乐来自己是中国人也不轻易承认,一直以为自己是鬼佬[s:6] [s:6]

[s:6] [s:6] 美言赞你一句,连胡伯伯是你的孙子都敢说[s:97] [s:97]

评分

乐林8t -2 -50

禁止访问

交易诚信度
原帖由 willie1000 于 2007-7-10 15:57 发表

????雅居主人去维也纳进修过?????看不出啊。原来去维也纳进修过的人就这样的啊。      

[s:97] [s:97] [s:97] 去维也纳进修的人是另有其人,你不要信口雌黄诸多喷洒不雅词调[s:97] [s:97]

[s:97] [s:97] 我连贝多芬是聋子也不知道,何德何能啊?[s:6] [s:6]

评分

乐林8t -2 -50