家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

哪种投影机更接近等离子效果,DLP还是LCD?

初级会员

交易诚信度
我问过哪些卖投影的,大多说是LCD.大家说呢?
单选投票, 共有 3998 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

初级会员

交易诚信度
如果光就黑位表现来讲的话
只能说DLP更好些

投影和等离子是完全不同的视觉感受

就象在问:

哪种动物更象鸭子? 猫还是狗?

太精辟啦^_^  发表于 2013-9-1 10:26

初级会员

交易诚信度
我等几个月房子装修后也得上了,难熬啊.现在是PA60C.这次终于有机会到广州海印看,首先看的是HC1100用的是几百元的幕布,放自已的星战前传3感觉效果一般,有点暗淡.一开始出字时看到有点彩虹.第2是HD70,150寸当时正放珍珠港.哇塞,那通透感,质感.阳光感没得说,耳目一新啊,完全改变了我对以前傲图码的印象.没得说,后来又用灰幕皇.对比度上去了,黑位也更上一层楼.但亮丽度交差,要我还是前者幕好.一看,原来碟机是先锋989.线就不知了俺也不懂.在这方面到时在这再学学.以后又看了AX100.当时放的是风光片,乃乃的,我以为是大电视呢,色彩丰富,亮丽.但高光部分有点过暴.整体色彩平衡,自然.不象HD70有点刺眼.当时碟机是好象电脑光驱,不知庐山真面目.幕是OS201没刚才的好.因此如各位大侠所说DLP,LCD各有特色,就我个人当时AX100也放了星战就自已而言那黑位也可接受了.给我最大的感受是也供个为同道参考,要好效果,幕布绝不能省钱,5000以上.碟机要不错.难怪我以前看H72用800元左右幕那麽差.差点就没积极性.当然不比又特有兴趋可能没那感觉.此外我晚上到电影城看当时龙骑士.除了画面大,景深好些,象色彩.亮丽感,细节还没上述投影机好.自已想,电影N多年没看了,怎么是这样的.然后我再买了新DNAD9的龙骑士.用我的PA60C重看.可以肯定的说电影院的画质全面败北就是画面大.故事里面的风光那么好都表现不出.整撼感强音响效果没的说.不过以后再其他影诚看看.我自已目前是喜欢LCD的但以后偏色也是问题.还有我问了店员(他很好,讲的到位)对与AE1000的黑位,AX100是AE1000的哟百分之八十.哎,咬咬牙,一后上AE1000好了不用担心些问题.过几个月两万或不到该可以搞定了吧.它更接近等离子吧?请各位认真的投投说说.

版主

交易诚信度

回复 #3 hwsh 的帖子

楼主说得真的实在。有参考价值!

初级会员

交易诚信度
QQ
谢谢楼主的真实感受!

初级会员

交易诚信度
呵呵,谢谢帮顶!应该做的.因为"中毒"我是几乎天天上这论坛,看有啥新发现.多是游客身份来.为以后买到心仪的投影做准备.幕布我肯定上好的,因为它相对保值其次技术发展不象电子产品那么快.低端些的投影也可发挥到极至.就象人说的H72和H27放480P的效果不会差很远,但720P就完全不同了.

初级会员

交易诚信度
还有我发起投票是第一次,不知为何游客就不能投,看结果什么的.我不是故意这样弄的.不好意思.

高级会员

交易诚信度
为什么不问更接近于CRT呢

禁止发言

交易诚信度
QQ
据说AE1000能达到CRT的九成,不知是真是假.
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
偶可以负责任地说,DLP可以达到等离子的效果,因为:
偶得电视是42寸等离子,偶得投影是720P的DLP。
问君能有几多愁,看看我的中石油!

禁止访问

交易诚信度
LCD[s:15]

新手上路

交易诚信度
37度8是什么投影机?

初级会员

交易诚信度
"然后我再买了新DNAD9的龙骑士.用我的PA60C重看.可以肯定的说电影院的画质全面败北就是画面大.故事里面的风光那么好都表现不出." [s:18]
不是枪手,不是马甲,就一菜鸟

初级会员

交易诚信度
原帖由 发烧37度8 于 2007-4-10 23:56 发表
偶可以负责任地说,DLP可以达到等离子的效果,因为:
偶得电视是42寸等离子,偶得投影是720P的DLP。

谢谢!你说DLP接近等离子,那LCD的比较过吗?我的印象中DLP那种通透感是不错,可LCD的颜色是丰富些,比如星战前传3里的战舰.LCD的觉得是新的战舰可DLP的觉的是旧的战舰,就是说深沉些.但等离子按说是色彩丰富著称吧?

初级会员

交易诚信度
原理上说,还是DLP更接近[s:14]
用DLP对比LCD和等离子对比液晶就知道了