家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] HIFI入门的必听的唱片

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说说流行吧
流行必先说蔡姨,蔡阿姨必先听《老歌》,这张碟是我百听不厌的一张碟,每次开机必听,当然《民歌》《淡水小镇》也是蔡姨的好
碟,但是不及这张耐听。

梁玉嵘 《十爱》听女中音我推荐这张,富有磁性而唱法自然的声音,耐听度也不错,不推荐古旋的,感觉太造作。

听柔美的女声我推荐杨曼莉,王菲LPCD,邓力君LPCD,经过LPCD声音自然,密度感更佳。

男声我就推荐,《酒红色的心》玉置浩二 SACD版 ,录音师强调了玉置的人声,他的呼吸,吞吐,咬字等细节一一可闻,人声强烈的
质感与厚润的喉底却散发出一种魅力,伴奏的乐器亦录得非常HI-FI,吉他声通透鲜明,鼓声沉重够力。

阿淘-水路,美、壮阔、深度都不足以形容阿淘的音乐;抚慰与疗伤,则是阿淘之歌的另一种神奇能量,编曲家范宗沛的鼎力加入,
更增添这张作品的美感与深度。

发烧界大姐阿曼达新曲加精选作品,破天荒辑录Gecko、Sheffield Lab、DRG 三大美国发烧公司合计14首HI-FI界公认至骚名曲,加
上四首新曲。史上絕版名盤再現江湖,發燒天書TAS上榜名曲

《WARM YOUR HEART》可贵之处, 是人声与乐器具有无敌的质感和象真度,而高低频也处理得恰到好处,此碟大部分乐曲皆有丰满低
频衬底,有时敲击乐器更具震撼性。美国发烧天书给予的评价是“人声,乐器,钢琴,吉他等声音简直可以从喇叭中浮凸出来,触手
可及…..”。

听流行我觉得就不得不听上面的碟,比较具有代表性吧,其他的根据个人爱好吧,可听可不听。

评分

洪爷大舌头 + 2 + 6 精品文章

hello world!

中级会员

交易诚信度
再说古典吧
如果你觉得古典艰涩难懂的话,那么就听这些入门吧
古典入门我首推《四季》,《四季》的录音版本多如牛毛,而我最喜欢这特别的两张《黄金四季》《古琴版四季》

巴赫的小协和歌德堡变奏曲,听巴哈就先从这两个下手,非常轻松非常好听,就像可以哼着的小曲。

《DG小提琴大师精选集2CD珍藏版》,套双CD几乎可以把当今世界小提琴大师的精彩演奏一网打尽!阿卡多、贝尔、郑京和、费拉斯
、格吕米欧、慕特、帕尔曼、里奇、朱克曼、克莱默、米尔斯坦、谢林、沙汉姆等等,精英尽在,作品包括帕格尼尼、萨拉萨蒂、维
瓦尔第、巴赫、贝多芬、莫扎特、门德尔松、维尼亚夫斯基、圣桑、舒伯特、克莱斯勒、柴可夫斯基、勃拉姆斯、德沃夏克、埃尔加等大师的小提琴曲目,大部分是非常流行的必备作品,既有乐团伴奏的协奏曲,也有钢琴伴奏的奏鸣曲和小品,录音年代跨越40多年,效果完美,很有欣赏和收藏价值,无论是否古典乐爱好者,都应该拥有一套。CD1还可以,CD2曲目就一般。

闻名天下的《奶妈碟》CD靓声到极,称之为最抵买的CD,大概没有人抗议吧!奶妈碟受欢迎,并非只因为录音够靓,其实还因为它非
常[好听],场面有时轻松,有时热闹,有时高潮迭起,旋律动听而不重复,听上百遍仍不会厌倦,说不定有很多Hi-Fi友就因为听过
此碟而爱上古典音乐。

《辛德勒的名单》大师帕儿曼演奏,虽然不乏史诗风格的作品,但感觉上似乎向来以气势磅礴,力道震撼的华丽气魄见长,而《辛德
勒的名单》同样深具史诗格局和撼人的情绪力量。

三张TECET的碟都用胆眯录制,声音靓到极点。
真空管万岁
古董真空管万岁之小提琴篇
七把名琴

企鹅三星CD发烧碟,NAXOS公司把获得企鹅三星的曲目汇总起来,都是经典名曲,听起来十分轻松,没有一点沉重感。

[薛伟]梁祝·门德尔松,我们祖国的著名小协,不得不听吧,这张薛伟的也颇具有代表性,HUGO的录音更是上等。

评分

蜂皇 + 3 + 30 我很赞同

北昌影音

中级会员

交易诚信度
HIFI的碟我就推荐几个系列吧,首推HOGO LPCD《發燒@港》《十二金釵》《新歷其聲》,我觉得这三张是不得不听的,LPCD的音质正如其名,带有浓浓的LP(黑胶唱片)色彩,音质醇厚、音乐味浓郁、音响自然从容!

柏林之声2,3

[FIM]Fim Super Sound,[FIM]宝碟之声,[FIM]五大美人 - 发烧女声超级精选

麦景图终极试音天碟

这些HIFI碟录音都很好,经常被人用来测试机器的,平时用来欣赏也很过瘾。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
当然这是我总结的HIFI入门必听唱片

如果大家想要刻录的话请给我短消息
QQ36728985

音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
呵呵!楼主你讲的我有几张哦。
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

特级会员

交易诚信度
QQ
看能不能上图。
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

高级会员

交易诚信度
QQ
此文是好贴  不得不顶啊[s:97] [s:97]
音源:二嫂             k01
前级:audio note  M6 MK3
后级:PASS  LABS   600.5
音箱:pmc   BB5I   /  XA
网店推荐:http://shop36735333.jd-bbs.com/

特级会员

交易诚信度
此文是好贴,字大了一点[s:15] [s:15] [s:15]
QQ:469684001,TEL:13685280910,旺旺:czqy123(店铺www.taobao.shop34105616.com)

高级会员

交易诚信度
好帖,收藏之.有人出这些碟吗

特级会员

交易诚信度
FIM一听钟情的<秋思幻想曲>,听民乐的好碟哦.

禁止访问

交易诚信度
[s:20]

中级会员

交易诚信度
这些都听了便入门了吧?

那入门之后听啥呢?
这不像你 不像你

新手上路

交易诚信度
哈哈哈哈,我又其中的两张,王非和辛德勒名单,超喜欢听原声碟~
www.fashaoxiang.com
水货器材
www.lovehifi.com

初级会员

交易诚信度
好贴,大部份有.楼主介绍的不错.

新手上路

交易诚信度
QQ
好贴 谢谢楼主!!