家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: AIF824

JD首发!48hz成功!平价机拥有高价机功能!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 casio2000 于 2007-8-4 10:31 发表
写得很详细,顶一个。
很久前我就用48hz和72hz来播放了,我用的三枪,凭感觉和60hz没多大不同。

也许三枪内部设计就是24HZ????!!!!!难怪三枪效果一直有人乐道。特别是一些老式三枪,外接口仅有5BNC、S端子而没有VGA,这样电脑是不认的,如强行接入,频率高了就狂闪。请版主、楼主或其他高人考证一下,如果是的话,用楼主的方法就可以使一些老枪接上电脑看电影了,也可能解释三枪效果为什么一直让人感到平滑、动人了。。。

新手上路

交易诚信度
拜谢lz,按照文中步骤将HD70设置为47.953,JudderTEST无掉帧,hivicast不在身边没试。看了一些720P的片子,感觉大动态场面是顺畅了一些

初级会员

交易诚信度
为什么这么麻烦非要设定到48MHZ? 24MHZ不行吗 30MHZ不行吗  
我用HIVICAST测试24P的时候 设定到24MHZ就已经非常流畅了 但30P和60I就不流畅 设定到60MHZ 30P和60I很流畅 但24P不流畅了  根据不同的片子设定不同的频率就可以
很多HD的电影都是29.97的 例如 思路的十三罗汉和五路追杀令 我前天看的时候画面严重破面 开始不知道什么原因 后来才发现这两部片子都是30P的  而我设定的是24MHZ 改成30MZH就什么问题都没有  
那我想问的是 为什么要48MHZ而不是根据不同的片源设定为24MHZ或30MHZ呢?

WWW.99-CG.COM

新手上路

交易诚信度

hc3000+apve成功2:2 pull down

因为幕布是16:9的,所以没有采用1280*768,投影和显卡都设置成1280*720,成功点对点。
os=XP ;apve bios=1.11.00.007 ;apve drive=2.05.01.030 SE
1:apve SE控制面板自定义增加1280*720 48Hz模式。
2:POWERSTRIP中直接修改“垂直几何图形”中的“更新率”=47.951Hz
3:Judder TEST 成功
原来用旧驱动和旧bios没有成功。
顺便问些问题:
1:如果视频原始不是23.976fps的应该怎么设置?比如:25fps,30fps。
2:DSCALER解码器只能解码部分格式,其他格式的需要在相应的解码器上做什么设置吗?
3:OVERLAY模式下看不到到FRAME信息。VMR任意模式下能看到FRAME信息,但是属性中显示视频分辨率变大。

中级会员

交易诚信度
终极解码要如何设置?好像文中没说呀

新手上路

交易诚信度
原帖由 wazup 于 2008-2-26 11:30 发表
因为幕布是16:9的,所以没有采用1280*768,投影和显卡都设置成1280*720,成功点对点。
os=XP ;apve bios=1.11.00.007 ;apve drive=2.05.01.030 SE
1:apve SE控制面板自定义增加1280*720 48Hz模式。
2:POWERS ...
1:这两种片源目前所占比例不大
2:DSCALER只是用来放DVD和其它MPEG-2,我试过ffdshow和CoreAVC解MPEG-4和AVC感觉流畅度是比50hz和60hz有提高

中级会员

交易诚信度
N卡用驱动面板里的高级计时也可以改刷新率

初级会员

交易诚信度
不知道这个适用于显卡硬解的情况吗,我用ati 2400pro

新手上路

交易诚信度
HD70有人成功吗? 设置后投影识别成另外一个分辨率,缩小了好多,字也是模糊的。我是用VGA接口的,是不是有问题?

禁止访问

交易诚信度
[s:20]

高级会员

交易诚信度
对投影机有没有什么不好的影响

初级会员

交易诚信度
学习了![s:20]

新手上路

交易诚信度
这个方法是乎只对MPEG2的影片有效吧?请问楼主:H264、VC1的HD影片如何实现24P?

初级会员

交易诚信度
谢谢这半年前的帖。昨天也搞定了我的4805。

前天应该是没有正确安装好生成的4805驱动,所以frame test不通过。播放电影时掉帧厉害。

昨天重新安装下,测试了三遍frame test。第一遍lost frames 0,后面两遍都是刚开始一两秒有几帧,稳定后几分钟都没有掉帧,应该是成功了(测试时最好关闭其它应用程序,听说后台进程有时会干扰)

测试了1080p VC-1的魔力女战士和加州之王,2400pro硬解加vmr9未渲染。用frapscn查看,稳定在24。

虽然还未看出太大的区别,但心里挺高兴,呵。

新手上路

交易诚信度
HC3100  为什么不能 安装好生成的驱动 ?