家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: acer8

坛子里有IKEA的粉丝吗?

高级会员

交易诚信度

2bad说得很对,IKEA在国外确实定位的消费群体是对价格比较敏感的,年收入比较低下的。。但怎么说呢,只要自己真的喜欢,买就买吧,自己喜欢就是最重要的理由,没必要考虑很多,不是吗。。[s:15]

核心会员

交易诚信度

不便宜啊~

特级会员

交易诚信度

家居饰品不错!家具吗.........抵制!!
两件事情最可怕:没有信仰的博学多才和充满信仰的愚昧无知!

新手上路

交易诚信度
QQ

说实在,IKEA进入中国的初期,确实给出当时的国内家居带来一股前所未有的眼前一亮的感觉,
当时甚至有种唯有此店,别我他号的感觉
这么多年他依然以原有不变的模式去经营,好比自己安装,基本没有什么后期服务,等等.
可当年是当年,现在是现在,市场上比IKEA设计更好,价格更便宜的东西越来越多,这是事实
就他们的木家具来看,除了些价格奇高的实木家具外,大部分是那种木屑板的,拆几次就烂了
可这样的东西价格也不便宜.
当然你可以说,"老子有钱,就喜欢,怎么样"那要这么说,还多说什么呢
我所强调的是,IKEA的家具贵,粗糙,性价比不高.买的时候最好其他地方对比对比,
我不知道我这些观点何来可笑何来可悲?

初级会员

交易诚信度

上个周末刚去过一次,总体感觉小件东西还可以,但是大点的家具就比如衣橱做工有点糙,最关键的是性价比很低。

新手上路

交易诚信度

一些个让gf惊喜的小东西还是不错的
大件感觉不咋地。。。

禁止访问

交易诚信度

QUOTE:
原帖由 2bad 于 2007-4-21 02:48 发表
IKEA的客户定位应该就是年轻的穷人吧
简洁的设计
实用的功能
粗糙的做工
还得自己运,自己装
等我有钱了就去买北欧风情^_^

拜托,IKEA的东西不便宜好不好
绝对不是穷人能用的起的
这就是为什么他们的店的旁边一般都会有一些买类似东西的小店,价格便宜很多
IKEA在卖一种概念,一种极度具有欺骗性的概念,就是让年轻人认为,用IKEA的东西就是时尚
其实他们的东西很多不如一些批发市场的
好比干花,在上海的批发市场的价格只有IKEA的一半不到
还有地毯也是一样的
不能否定他们有的东西设计是很不错,可价格真的是太离谱的
花同样的钱可以在其他地方买到比IKEA更好的东西,
所以我通常做法,是先到IKEA去看看,然后再到市场上找下,基本都能买到自己价值远超IKEA的
过于迷信IKEA,不是枪手,就是对其不了解和对市场不了解

我在宜家工作. 我相信宜家现在在中国还没有必要去请枪手........
我原负责假花,干花的开发工作..在你没有了解清楚宜家产品前下结论是否过于武断呢?
你是能确定干花的消毒,干燥,染色,熏香的过程控制吗?你能确定外面的染色干花没有铅吗?
宜家的香精都指定供应商.保证了对人体的安全.
我不敢说宜家的价格便宜,甚至我认为在中国市场还是过高,这是因为宜家的全球统一定价.但它至少是安全的...

新手上路

交易诚信度
QQ

我在宜家工作. 我相信宜家现在在中国还没有必要去请枪手........
我原负责假花,干花的开发工作..在你没有了解清楚宜家产品前下结论是否过于武断呢?
你是能确定干花的消毒,干燥,染色,熏香的过程控制吗?你能确定外面的染色干花没有铅吗?
宜家的香精都指定供应商.保证了对人体的安全.
我不敢说宜家的价格便宜,甚至我认为在中国市场还是过高,这是因为宜家的全球统一定价.但它至少是安全的...

拜托好不好,那照你的意思是除了你IKEA,其他地方的都不安全了?
指定供应商就能保证安全?什么理论?
无非在为自己虚高的价格做着无力的狡辩罢了
我们讨论的无非是说,IKEA里的东西,就性价比来说,很多是不值的
就IKEA里,你说的安全等,我倒想请教你了,
我卖过一个不沾锅,用了半个月就脱了,这就是安全?
当然它很便宜,就是那种促销的锅,
我去问过IKEA,他们告诉我说,便宜嘛,就这样,
我只是一直在强调一点,IKEA的东西不值的买,尤其是大件东西
因为市场上你可以找到比它好的多便宜的多的一样的东西

禁止发言

交易诚信度

这就像当初有些人把去肯德基吃饭当改善生活一样的,不就是一快餐吗,宜家也是,家具快餐.[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度

特别喜欢IKEA的办公家具尤其是微机桌椅,感觉非常的专业和实用。
IKEA的价格和大多数外国产品一样,比如说KFC,比如说CPU,绝对价格国际基本相同,但是在中国的相对(当地收入)价格就有些高了。多多努力吧。

初级会员

交易诚信度

原帖由 bighippo 于 2007-5-4 21:11 发表
特别喜欢IKEA的办公家具尤其是微机桌椅,感觉非常的专业和实用。
IKEA的价格和大多数外国产品一样,比如说KFC,比如说CPU,绝对价格国际基本相同,但是在中国的相对(当地收入)价格就有些高了。多多努力吧。

KFC还比美国的价钱便宜不少的
pizzahut就没那么厚道了
梦里水乡
天使之城

初级会员

交易诚信度

IKEA的部分商品销售价低于成本价而且质量很好 有些就是廉价品了
不过整体定位还是是在穷人阶级上的,一般手头不富裕了再考虑。

禁止访问

交易诚信度
QQ

lkea的三门衣柜门板有点变形,怎么调整缝也对不齐。

高级会员

交易诚信度

就一家具大卖场,没有啥好讨论的.在国外是廉价货的卖场,在中国就忽悠成有品位的高档货卖场了[s:14] .
本人性别:男
爱好:女

新手上路

交易诚信度

原帖由 zj967 于 2007-5-3 20:51 发表
这就像当初有些人把去肯德基吃饭当改善生活一样的,不就是一快餐吗,宜家也是,家具快餐.   

哈哈,你太有才了,宜家本来就是家具界的“kfc”哈哈