家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kkkk30

也谈逐行倍频彩电的选择 [ 原创]

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
最初由 永隽 发表
[B]但是无论多高档的逐行电视,在放隔行信号时的图像劣化都是能够明显看看出来的,其中尤以东芝AF系列为甚!而且再好的强制逐行效果也远比不上最普通的国产逐行电视接逐行DVD放逐行碟片时的效果!
逐行电视只应用来看逐行DVD!看电视时100Hz可以考虑应用,不闪,但要忍受。[/B]

我理解你这话的意思是af系列在逐行显示时,图像明显不好。可就我的29af9uc在三种扫描方式下(100dfs,100,智能逐行)几乎没看出区别。当然,也许是我的眼睛不行。所以,我看100Hz电视时,觉得图像不模糊。哈哈,为没有火眼金睛而庆幸。

中级会员

交易诚信度
最初由 kkkk30 发表
[B]不和你说话,不是代表你的“大”聪明正确, 我害怕你。

[url]http://www.jd-bbs.com/showthread.php?s=&thre... [/B]
就是纸上谈兵,你也没有谈出什么水平来,还讲实践干什么。
比你缺实践经验?与你的认为正相反,电视机我都装过。
理论差点事,但不包括和你比。

中级会员

交易诚信度

回复: 逐行倍频彩电的选择是大势所趋

最初由 sjpshc 发表
[B]看样子又要回到“倍频逐行技术是彩电技术的倒退”这种幼稚的话题上来了。有人可以例举诸如“用倍频逐行数字电视机看有线电视没有传统模拟电视机图像细致逼真”等表象来证明此观点的正确性,这是因为他们他们钻了图像... [/B]
无须讨论了,我国的高清晰数字电视标准马上就要推行。
也许有的人自认为国家的专家还不如他懂得多、观念“超前”,但且看是谁一统天下。

高级会员

交易诚信度
最初由 host2002 发表
我只是想说明用泰鼎的方案可以做出好的电视。或者这么说,菜的原料是好的,但厨师的水平不同,配料的档次不一,做出来的菜就分出好坏了:P

就象很多DX到现在还津津乐道的数源的一款经典逐行机,用的就是TRIDENT DPTV-DX,这还是3年前的产品,但效果也非常好。

B]

我相信国内还是有很多敬业努力的厂家, 象数源前几年的口碑还是不错的,近年的发展如何,不是太了解,采用了什么新的技术,你能告诉我吗?  

用好的原料来做出好的菜,是我们所有人共同的祈望。不过由于国内厂家众多,价格大战此起彼伏,厂家有限的精力还要拿出很多来应付竞争的压力, 真正走纯技术道路,往往会走得很艰辛。

况且老百姓也不见得就会认可,因为国产高端机价格优势不明显, 普通消费者嫌它贵, 追求品质的消费者添一点钱又可以买个进口的。 逼迫厂家主推中低端产品, 这就造成了市场上低价低质变频逐行满天飞的局面。

不过也许高清电视会是一个转折点,让它重新塑造厂家的形象。消费者也得到实惠。 至少我看见周围有人就买了新出的xx CHD系列彩电。

特级会员

交易诚信度

回复: 回复: 逐行倍频彩电的选择是大势所趋

最初由 xiaoxia56 发表
[B][QUOTE]最初由 sjpshc 发表
[B]看样子又要回到“倍频逐行技术是彩电技术的倒退”这种幼稚的话题上来了。有人可以例举诸如“用倍频逐行数字电视机看有线电视没有传统模拟电视机图像细致逼真”等表象来证明此?.. [/B]
已经确定了是:1080I。

高级会员

交易诚信度
最初由 永隽 发表
[B]我用的是康佳P2901。
我不是对“逐行”格式本身“有仇”,相反,我认为在相同分辨率下逐行格式明显优于隔行格式(简直就是一句废话:);我是对那种把隔行信号强制转成逐行信号的“格式”有仇!
在买电视之前我看过很多的所谓“逐行电视”,几乎都是那种“强制逐行”的效果。的确,进口品牌得高端逐行电视效果要好与国产普通逐行电视,但这种“好”有两方面的原因——一是进口电视的逐行处理芯片可能要好些;二是进口电视在图像、色彩、层次等方面本身比国产电视要好,但这与是否逐行无关。但是无论多高档的逐行电视,在放隔行信号时的图像劣化都是能够明显看看出来的,其中尤以东芝AF系列为甚!而且再好的强制逐行效果也远比不上最普通的国产逐行电视接逐行DVD放逐行碟片时的效果!
逐行电视只应用来看逐行DVD!看电视时100Hz可以考虑应用,不闪,但要忍受图像的模糊。
[/B]

原来是P2901啊,  这款我前几年也看到过,2001年吧,还挺贵的,8000多, 当时号称采用了与索尼贵翔EX系列DRC1250所采用的相同逐行电路。 的确,画面很柔和,难怪称作柔性电视,贴切! 不过看来你很不满, 同情中。。。

当时AF好像也出来了, 您觉得AF画质不好?没买AF? 可惜!

看来您作了一个错误的选择。

荣誉会员

交易诚信度
我是去年五一买的,五千多点。
没买af主要是他和多数过信函逐行dvd不兼容!
其实康佳的这款在看隔行信号时的表现在我看到的“逐行电视”里算是很不错的了。看有线时虽说有“蒙一层膜”的感觉,但确实不闪,而且现在的电视估计已经使用数字摄像机了,比以前清楚多了,而逐行电视在处理隔行信号时好像信号源效果越好则越好,若信号源效果差则出来的效果会惨不忍睹。
但我觉得现在花钱就要买现在能得到的东西,所以那些支持1080i的所谓HD-TV我以前是不推荐的。

高级会员

交易诚信度
[B]就是纸上谈兵,你也没有谈出什么水平来,还?.. [/B]

HDTV代表了当今最高水平,你没法否定吧, 你只知道1080i标准是隔行的,却不知道1080i电视机却是多种扫描方式并存的, 对于现有信号而言,处理方式和普通逐行、倍频彩电是一样的。 显示出来的都是转换过的逐行、倍频画面。

世上没有只显示隔行1080i的电视机,  所以去争论这个标准是毫无意义的。 不想在这个问题上浪费时间,OK?

中级会员

交易诚信度
最初由 kkkk30 发表
[B]HDTV代表了当今最高水平,你没法否定吧, 你只知道1080i标准是隔行的,却不知道1080i电视机却是多种扫描?.. [/B]
你从哪里现学现卖这点可怜的知识?怎么了解到人家只知道1080i?
看看你前面的帖子,驴唇不对马嘴,找什么面子。
最高的轻蔑是无言。我绝不再理你这号人。

高级会员

交易诚信度
[B]怎么了解到人家只知道1080i?[/B]

你连1080i 都不知道:

这种电视(真正意义上的)还没有面市,你怎么就能肯定呢?

好象我不是在给日本人说话吧,也不是在日本说这话吧?没有面市,不是吗?你要扯出太阳系,说不定还有更先进的呢。[/COLOR]  

你说话攻击性太强!  超过了讨论的范围!  请自重!!!

现在的问题是:观念老爱抢在时代前面,以显示自己的领先。当然仅仅是部分人的“观念”。

也许有的人自认为国家的专家还不如他懂得多、观念“超前”,

理论差点事,但不包括和你比。

你从哪里现学现卖这点可怜的知识?
看看你前面的帖子,驴唇不对马嘴,找什么面子。
最高的轻蔑是无言。我绝不再理你这号人。[/COLOR]

最高的轻蔑是无言。我绝不再理你这号人。 [/COLOR]

很好,我支持你,是男子汉就要做到!

.

荣誉会员

交易诚信度
两位不要吵了!
退一步海阔天空吗。

初级会员

交易诚信度
"请问比较过的朋友, 如果看有线时, 感觉图象劣化, 那将逐行电视设置50Hz隔行, 效果如何, 是不是相当于隔行电视的效果, 还是更差?"
"逐行电视根本不能设置为50HZ隔行,要么给你逐行,要么给你100HZ,反正是一定要帮你把图象劣化了才罢休"

---  我前面有个贴说过,柔性T2912可设置6种显示方式,其中50Hz隔行方式惨不忍睹(不知是不是厂家故意设置成这样以对比出倍频/逐行的妙处)

这款从50Hz隔行方式到“自动”档(PAL自动转成100Hz隔行)画面会有革命性的让人振奋的优化,看了这个变化(当然某些专家除外)的人会庆幸没有买传统电视

荣誉会员

交易诚信度
最初由 Horace 发表
[B]逐行电视根本不能设置为50HZ隔行,要么给你逐行,要么给你100HZ,反正是一定要帮你把图象劣化了才罢休 [/B]
精辟!

中级会员

交易诚信度
好帖,上了一课,非常感谢