家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chchnz

Miele G1220洗碗机,以及洗碗机问题的解答

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 永恒的流星 于 2007-2-28 19:11 发表
就是一家的两个马甲啦! 左下角 那个三合一的不错!在上海买不到了,郁闷

买的到,很贵而已
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 806 于 2007-3-2 22:06 发表
偶倒有个问题。。天天做饭,,天天洗碗。。还是和洗衣机一样,,把几天用过碗集中收起来,一起洗??岂不很麻烦?特别是夏天!!会发霉啊!!偶平时用的碗的数量不是多啊!!!4-6菜,,够小康啦,,也不是顿顿 ...

这个就要看你的习惯了,如果你把锅碗瓢盆都拿来洗得话,很容易就集满一个load了!说不定你还会发觉洗碗机太小呢!如果只是洗碗的话,你到需要等一二天;味道肯定会有一些,不过你只要使用足够威力的洗碗剂,这些味道不应该是问题。我个人喜欢每日洗,把所有的东西都拿来洗。就算有时候在外面吃饭,家中只有一些杯子,我都会在晚间洗碗一次;因为电费晚上便宜,而且不使用强力的洗碗程序,耗电量是很少的(大概只有0.7kw吧!晚上的电费只有9分钱一度)。

p.s.如果我们家每天做4-6个菜,光是烹饪时候使用的准备餐具就一大堆了!哈哈!如果你真的一直使用洗碗机,自己的习惯会有些不一样的,譬如说切菜板会有多个,切不同的东西直接更换一个干净的,而不是在水笼头下冲洗过后继续切其他的东西。喝水的时候频繁的更换杯子,因为你不会混用(重复使用)喝果汁、汽水、茶水、啤酒、高酒精饮料的杯子。

高级会员

交易诚信度
楼上的说得不错!
本人性别:男
爱好:女

初级会员

交易诚信度
洗碗剂安全么??洗后会不会有残留??:Q

禁止访问

交易诚信度
原帖由 806 于 2007-3-3 10:37 发表
洗碗剂安全么??洗后会不会有残留??:Q

这个问题听起来好奇怪!难道通常你洗碗的时候不使用任何洗碗剂(dishwashing detergent)吗?洗碗机的洗碗剂只是固体粉末状态或者片状的,这是和普通的手动洗碗剂(液体状态)最重要不同的地方。另外,因为是机器使用(不用考虑对人体皮肤友善),因此洗碗机的洗碗剂还有很强烈的消毒机能。我是用的是叫finish的洗碗剂,图片在这个帖子的第一页(应该很容易找到)。同时,还使用亮碟剂(rinse aid)来防止餐具被干燥过后上面留有水迹。

会不会有残留?我不敢打包票,就像手动洗碗液体会不会有残留一样。眼睛看不到,不等于没有。食品安全是很严肃的,我想如果finish不是安全的洗碗剂,它不应该在全球各个角落都很流行吧!洗碗机的清洗程序时间是很长的(普通运作下至少超过30分钟以上,我通常使用的强力洗涤程序总共运行时间超过二个半小时,其中清洗程序也同样有很大的风量),其间至少有三次以上的更换水,也同样是高温(超过70度)和高压。我想,效果应该比手动在水笼头下面冲洗要来得好!如果你能有比较洗碗机和手动洗碗的效果,你应该会折服的。

新手上路

交易诚信度
写的不错.....

新手上路

交易诚信度
洗碗机信息更正:
1、一般欧洲的洗碗机都是有软水器的,软水器里要不定时的加盐,具体在控制面板上有指示灯,缺盐时指示灯会亮。软水器的作用就是用盐中的钠离子把水中的钙、镁离子置换出来,这样洗后的餐具就不会变色。北美和澳洲的洗碗机一般是没有软水器的,这和当地的水质有关系。在我国,最好有软水器。
     所以只要你在盐灯亮时及时加盐进软水器,就不会存在餐具失去光泽的问题。
     至于提到的内胆和过滤器上有污物和干痕,排出上面的原因后,这和整机的过滤系统,水系统有关系。相对来说Miele是非常好的,siemens的也不错,但个人认为不如Miele的好。
2、亮碟剂都是在最高温水洗的阶段加进去的,作用是增大水分子的表面活性 力,使餐具不粘水,提高餐具的干燥,同时使餐具表面光洁。
3、用标准洗程序洗完后,最好等10~20分钟再拿餐具,这样餐具的干燥效果会更佳。当然等40分钟更好了。

禁止发言

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
好东西啊
可惜太贵了
穷人,只好手洗

禁止访问

交易诚信度
原帖由 李小佳 于 2007-5-15 10:42 发表
楼主写的非常好

谢谢!只是我的帖子从来都很少人顶的。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 chchnz 于 2007-6-13 22:57 发表

谢谢!只是我的帖子从来都很少人顶的。

很有用,帮顶一下

新手上路

交易诚信度
我来顶楼主,感谢,在小家电看了你的miele的吸尘器,羡慕啊
偶这除了国产的海尔,就进口的阿里斯顿了
海尔太烂,阿里斯顿太贵9k+
所以从上海直邮了beko的,现在还在装修,到时候使用有问题再问lz啊
辛苦了

中级会员

交易诚信度
洗碗机绝对要比手洗干净,不论是洗涤剂残留还是从卫生方面来讲。
使用洗碗机要注意餐具的摆放方式,注意到这个,就没有问题。

高级会员

交易诚信度
像中国人吃饭吃的都油的要命,这洗碗机能洗干净不?不好意思哦,没用过,上次去看过beko全进口的

1万

荣誉会员

交易诚信度
不同意龙乡的论点。大部分情况下洗碗机的效果是“不错”但还是赶不上手洗,特别是脏碗,吃米饭剩下的硬饭。。。