家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 42PV65C之使用感受篇

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【外观】
65C的外观实在说不上漂亮,丑就丑在底部的银色的音箱部分。我同期研究的电视中外观最中意的是东芝的68C系列,所以我考虑如果65C能把音箱部分也改成黑色或许会改善很多。

【遥控器】
论坛有网友说,他不买国产电视一个重要原因就是国产货的遥控器做得太差、太难看。其实我也有同感,所以我买家电的时候遥控器也属于考察项目之一。不过,65C的遥控器我也不太满意,做工虽然并不粗糙,但外形和功能设计上让我感觉拿着用着不太顺手,

静音键离开关太近,想静音的时候很容易误触,这种设计某些时候会出现在国产品牌上,没想到松下也如此。
静止/立体声/环绕声键的作用不大,却占据了宝贵的三个位置。

把这几个拿走,我觉得起码应该把图像模式和声音模式单独拿出来更好,这样就不用每次还得进菜单一层一层去找。

不过,遥控器下面的DVD控制键对我来说稍微能有点用处,因为我的DVD机也是松下的。

【接口】
接口很齐全,我很满意。目前来说,有线机顶盒通过S端子接AV1,DVD用色差线接AV2,PS2用色差接AV3,笔记本用VGA线接PC,还剩一组前面板的AV4备用。HDMI估计这两年用不上,我一直没搞明白这玩意儿具体有什么优势,视频音频一块儿传过来有意思吗?我就算买个带HDMI接口的DVD机我也不能把音频直接传电视上来啊。

【图像】
有线电视
感觉色彩总是调不到合适的状态,某些台颜色偏粉。
变形略大,和我以前使用的东芝28DW4UC比较发现,65C的左右显示的内容要比东芝少一点,这样也就等于变形会变得更大一点了。
东芝有种“电影模式”,即在观看上下带黑边的宽屏电影(包括现在很多电视节目也是如此)时,选用该模式可以将画面上下扩大,使画面充满整个屏幕,并且还可以调节画面上下位置、扩大幅度,就象我们平常调电脑显示器一般。65C缺少该模式,且缺乏相应的调节选项。
有线电视的屏摄在http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1260815

DVD
效果很满意。
DVD的屏摄在http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1261737

PS2
效果很满意
PS2的屏摄在http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1266870

PC
我平日使用笔记本连接,集成945显卡无法输出1366x768的分辨率来,只能使用1024x768的默认分辨率。

使用VGA连接的时候,宽高比只能选择16:9和4:3,如果想全屏播放16:9的节目有两个方法,一个是将电脑分辨率设为1280*720之类的宽屏,一个是利用播放软件调节图像宽高比,但在播放H.264节目时,好象只能用第一种方法。
65C对PC节目的表现效果同样另我非常满意。
PC的屏摄的http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1264201

今天在家无事,就把我的台式机搬到厅里,连上65C尝试一下论坛上那么吸引大家的1366x768的点对点。
首先说,台式机没能正确认出电视机来,我看有的贴图上能认出是panasonic来,不知道是怎么回事。
其次,根本不需要使用powerstrip这个软件,windows xp自己就出现1360x768这个分辨率来了。很有意思,这说明主机还是能读取电视机内部的信息的。在这个分辨率下果然显示效果好了许多,看起来确实舒服。
之后,我又用DisplayMate这个软件进行了一系列的测试和调试,时钟和时钟相位稍微花了点时间,不过最终调整的效果很好。
我的显卡是9550,驱动是最新的,使用VGA连接电视,在这种状态下点对点非常简单。

好象,在这种分辨率下播放的视频节目好于一般状态,感觉是这样的。

【音响】
实话说,我对它的音响效果不太满意,我总觉得时间长一点它的声音会让我觉得累,而以前看东芝的时候从来没有这种感觉,或许是高音低音设置得还不恰当吧。不过这不是什么大问题,因为我看电视的时候并不太多,而LP又不觉得有这个问题。

在收看CCTV音乐频道的立体声节目时,这台电视的立体声效果几乎听不出来,而我以前的东芝听起来非常明显,我用功放当然效果就更好了。

【分辨率】
虽然有人说60C的低分辨率就够了,但我仍然喜欢65C的细腻。即使抛开播放高清片子不说,细腻的屏幕仍然会让人感觉很舒服。有人说3米外看60C根本看不出像素来,但我说,3米外看42"的屏幕实在太小了,我现在2.5米都不觉得它大,如果为了看不出像素就离那么远去看,实在有点本末倒置了。

就这些东西了。

评分

上海小开 + 1 + 166

在网上遇见粪青,就像在路上看见一堆臭屎,最好的办法是躲开它,不要去踩。

初级会员

交易诚信度
不错,要顶的,
65C的全方位扩大1可以将画面上下扩大,使画面充满整个屏幕。看上下带黑边的电视剧我一直这么用的,效果还可以,就是有些字幕看不到了。

新手上路

交易诚信度
楼主写的挺不错

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 john0608 于 2007-2-23 09:18 发表
65C的全方位扩大1可以将画面上下扩大,使画面充满整个屏幕。看上下带黑边的电视剧我一直这么用的,效果还可以,就是有些字幕看不到了。

确实,全方位扩大扩得太大了,所以它如果能在菜单里提供相应的调整项目就好了。
在网上遇见粪青,就像在路上看见一堆臭屎,最好的办法是躲开它,不要去踩。

禁止访问

交易诚信度
HDMI  优势就是全数字传输视频信号.少失真多细节

PC在没有点对点显示输出的情况下重播视频 存在失真

核心会员

小家电

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 aerosmith 于 2007-2-23 09:29 发表
HDMI  优势就是全数字传输视频信号.少失真多细节

PC在没有点对点显示输出的情况下重播视频 存在失真

因为本身就没有1366X768的视频信号,所以看视频时是否点对点并不重要。
上海滩最可怕的两件事:一,打开家门发现宣克炅站在门口;二,打开电视发现父母和柏万青在一起。

禁止发言

交易诚信度
所以说1366X768这个分辨率是鸡肋

新手上路

交易诚信度
LZ可以谈谈65C背后3个风扇的噪音大吗,另外长期吹风会不会把电视墙吹黑啊?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 CheryPower 于 2007-2-23 10:39 发表
所以说1366X768这个分辨率是鸡肋

应该说42寸1366X768这个分辨率是鸡肋,50寸还是不错的。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
楼上的李鬼,不许冒充我!!!

核心会员

小家电

优秀斑竹奖

交易诚信度
我倒,乌龙居然也有粉丝团了。
上海滩最可怕的两件事:一,打开家门发现宣克炅站在门口;二,打开电视发现父母和柏万青在一起。

新手上路

交易诚信度
原帖由 wings 于 2007-2-23 10:08 发表

因为本身就没有1366X768的视频信号,所以看视频时是否点对点并不重要。

这个因果关系恐怕无法成立

初级会员

交易诚信度
原帖由 liu952177 于 2007-2-23 11:03 发表
LZ可以谈谈65C背后3个风扇的噪音大吗,另外长期吹风会不会把电视墙吹黑啊?

好像只有2个风扇。噪音我个人感觉听不到。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 wings 于 2007-2-23 13:29 发表
我倒,乌龙居然也有粉丝团了。

错错错,乌龙一点跟完全乌龙是两回事。主要区别如下:

1 乌龙一点绝对没有品牌歧视和品牌迷信。

2 完全乌龙说的话全是渣,开口闭口就是渣,渣渣渣。乌龙一点说话很少渣,基本没有渣,最多一点渣。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
我感觉还是不错,外观上看惯了就不觉得有什么了,就是调节的功能太少,确实在有点不爽,特别是去掉上下的黑边,不知有没有什么高招