家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: towlin

[等离子] 刚买了pv65c玩360。说说一点感受。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
不知道是不是线的关系,我的步步高DVD的色差借口在N年前的一次断电中不幸遇难,现在无奈只好用AV线。但在看电视的时候有时有些场景也会有少许的暴,不过那程度是可以接受的,但看第五元素那个暴的实在太厉害了。我选的也是自动模式,标准色调,对比70-80左右,亮度30-40左右,颜色也是70-80左右,清晰度35。不知道LS的如何色制的

新手上路

交易诚信度
我的碟是买机器送的号称正版第五元素。家里的电脑太差没法和电视向连,准备先买艾卓播放机体验一下高清,哈哈,接着就入手360拉,欧耶~~~~~

初级会员

交易诚信度
决对是线的问题。。。av线这么差的东西就不要用了。。
我对比度83。亮度50.
楼主亮度不要打太低,这样会丢失很多灰度细节。还有与对比度相差太远会色彩偏冷,有过曝现象,我也是试了很错次才知道的

超级会员

交易诚信度
大家都在玩啥游戏啊?讨论一下。
有本出班早奏,无本卷帘朝散。
http://www.jd-bbs.com/index.php?u=21261

新手上路

交易诚信度
原帖由 towlin 于 2007-2-17 23:16 发表
决对是线的问题。。。av线这么差的东西就不要用了。。
我对比度83。亮度50.
楼主亮度不要打太低,这样会丢失很多灰度细节。还有与对比度相差太远会色彩偏冷,有过曝现象,我也是试了很错次才知道的

晕。。。楼主是你吧,怎么叫我楼主了,应该是楼上才对。我DVD的色差口坏了只能用AV了,米办法啊,看来我还要好好设置一下才行,谢谢LZ的帮助
对了,有用过艾卓播放机的朋友吗?这机器效果怎么样?好使不???

初级会员

交易诚信度
这个没用过。。。还是用电脑播算了。
刚买的360,各个游戏都玩下,比较喜欢上网跟人对战doa4

乞丐

交易诚信度
原帖由 towlin 于 2007-2-15 03:37 发表
呵呵。。我也是刚买了65c。。专门为了玩360买的。
玩了两天。说真的。这个分辨率玩720p的游戏实在是好清晰。。。比电脑八倍抗锯齿的画面都不差。但是用vga接360画面会发白,颜色不好,但清晰度提高,可能是我的v ...

你说用vga接360画面会发白,颜色不好,但清晰度提高,那你有用XBOX360 有接色差色线试过吗?效果好不好。。。我主要想问是 XBOX360 接 PV65C 用 VGA 线和 色差线 那个更好??[s:21][s:95]

新手上路

交易诚信度
65C看堞,打游戏,干嘛不用最佳,自动明显不如最佳下面颜色好!

禁止发言

交易诚信度
我那天用65C试了8个游戏, 和我家里的液晶比, 咱们一个一个来 :
1. 金刚,画面比液晶有点发白, 但是进了山洞层次感很强, 墙壁效果比液晶看起来像墙壁,液晶里边墙壁上看起来就是贴图, 没有层次感,也亮一些, 不会在山洞里发晕,看不到路。但是比起液晶画面有点发朦胧。
2. 失落星球 - 画面暗部细节清晰,但是也有点朦胧, 总体感觉比液晶稍好。
3. 战争机器 - 和液晶比差不多, 都很牛, 不过没玩到很黑的地方, 不知道黑的地方怎么样。
4. F.E.A.R. - 进了没光的屋子, 都黑乎乎一片, 看不清, 不开枪, 不开灯都是两眼一片黑。 不过玩起来没有液晶那么累, 好多黑的地方还有个轮廓
5. QUAKE 4 - 65C比液晶好很多, 场景很清楚, 层次感很强
6. 三国无双4S - 唉, 等离子和液晶效果都差, 等离子暗部的人还没有液晶好看呢,模模糊糊一片
7. N3 - 液晶和等离子效果都很好, 液晶更好一点, 清晰极了
8. RR6 - 怎么说呢, 液晶亮部的效果好, 等离子暗部的效果好, 让我玩, 可能更喜欢液晶的效果。

怎么说呢, 要想都玩好,买等离子就是了, 只不过有些游戏会比液晶朦胧一些。 要是不喜欢开枪,不喜欢黑乎乎的游戏, 买液晶就行了。

总之, 对PV65C还是有点失望。不过PV600C看起来不错, 就是太贵。

初级会员

交易诚信度
朦胧???呵呵。
你肯定是用色差的。
你试下买条原状vga线接下。(我买了250元)
你会发现清晰度明显提高很多。。很明显是玩doa4时刚开机画面动画滑过一座山峰,用色差时比较模糊,教黑,细节不清楚。但接vga就会变的细节很清楚,所有纹理都能看清。
但vga不能调色彩,色彩会比色彩咋看上去淡很多,但用电视机里的调节可以慢慢把色彩对比度等调好。
现在建议喜欢浓厚色彩的用色彩,如果想看起来更清晰的用vga

新手上路

交易诚信度
期待PC兼容性好的。。。。