家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gto_pjy

为什么说600块以下的微波炉都是不合格的?

新手上路

交易诚信度
请问下目前一些大的牌子,格兰仕,美的,松下什么的,700元左右可以买到真平台的微波炉吗,因为担心是假平台还是受热不均匀只热一边。不想买转盘的,这两天想买,挺急的,麻烦说下谢谢啦

1万

荣誉会员

交易诚信度
一直用着200多的微波炉,10多年了,完好如初。

10年前的200是不是要翻几倍了啦?  发表于 2015-4-8 22:54
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
郁鱼 发表于 2015-4-8 21:50
请问下目前一些大的牌子,格兰仕,美的,松下什么的,700元左右可以买到真平台的微波炉吗,因为担心是假平 ...

同问~
我关注的是松下NN-GF331X,可惜几大电商都没货,不知道这个用的是不是松下磁控管。(那款机械式的NN-GM333W据说用的是国产威特磁控管)

初级会员

交易诚信度
一分钱一分货是永恒的真理!贪便宜最后只能吃亏,这是消费真理。

初级会员

交易诚信度
反正我以前就住在顺德容桂格兰仕的工厂附近,学车时碰到个格兰仕的管理人员,他说全世界包括国内的几乎所有知名家电大佬都找他们代工,惠尔浦,西门子,松下,三星,LG,美的,海尔之类,不为别的,这东西很多国家根本不做,他们代工一台就赚几十块钱。有些便宜的一台就赚五块钱,这玩意没太多的技术含量,格兰仕是全世界最大的微波炉生产厂家,没有之一。

初级会员

交易诚信度
楼主说的有一定道理,300元的确实用料不会好到哪,但我朝穷苦大众多,商家肯定不会把这块消费 群体 丢弃,低的有工薪族购买,价格高的有钱人购买,消费 群体不同,必然有不同档次的产品,不同档次的产品因成本的不同,用料差别就存在了,没什么好奇怪的。

1万

超级会员

交易诚信度
家里没微波炉的。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

1万

荣誉会员

交易诚信度
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
这么多年过去了,给新家要买一台微波炉了,又上了家电类论坛查阅信息。。
其实APPLON说的一点也没错,只是你们大家都想强词夺理,表示自己的很好。就好比,没开过宝马(长时间开),只开奇瑞的人,永远也不明白宝马的精髓在哪里,永远也不明白什么叫动力、什么叫操控,什么叫人车合一!
可有人说了,APPLON有钱买宝马,我没有,我的奇瑞开起来也很好没出什么问题。其实他的意思是,宝马贵,买台马自达昂克赛拉,那是一台自动挡小车最基本的该有的特征(动力输出平顺、换挡逻辑清晰无顿挫、人车合一)。
可是你们非在这较劲,“我的奇瑞、我的长城都很好没问题啊”,还是那句话,长时间体验一下宝马(最次昂克赛拉),再来平心而论,什么样的车,才是一台合格的车、好开的车。

跑题了,我父母家之前买过一台299的美的机械转盘微波炉,使用频率极低,热一个馒头,外面皮成了劲的,里面还是冰的!!!就这,用了没几年,一次使用中舱内看到明火,然后就挂了!!!

我提议买微波炉是因为小学的时候,去一个家人在日本打工的同学家里,同学拿了几片荷叶饼,用微波炉热好给我们吃,那个味道,和刚刚蒸出来的馒头没有区别!!!!!!!这就是一台合格微波炉和垃圾微波炉的根本差别!!!!没用过合格品的,自然不知道什么是微波炉了,用着垃圾货,还很满足的帮厂家来义务打广告,,,哎。。。。还是我们国家太穷了。。。。

使用方法不对,和微波炉价格高低没关系。  详情 回复 发表于 2018-10-31 17:44

新手上路

交易诚信度
金属@人 发表于 2018-8-21 22:44
这么多年过去了,给新家要买一台微波炉了,又上了家电类论坛查阅信息。。
其实APPLON说的一点也没错,只是 ...

讲真,我以前买过三千多松下的微波炉,就热饭都能冷热不均

反倒是我上大学的时候,学校公用的顶多三百块机械美的微波炉,热的均匀,热的那叫一个香…………

现在,我就决定买个三百块的,三千多一万多的十几万的微波炉也都是垃圾

1万

超级会员

交易诚信度
金属@人 发表于 2018-8-21 22:44
其实APPLON说的一点也没错,只是 ...

使用方法不对,和微波炉价格高低没关系。

是和价格没关系,但是绝对不是使用方法。那么,请你科普一下正确的使用方法??不要跟我说弄个塑料袋弄点水  详情 回复 发表于 2020-3-28 21:38

新手上路

交易诚信度
其实要验证这个很简单,用不同微波炉加热后或解冻后,然后端出来你能分出来是那个品牌那就说明有区别。

新手上路

交易诚信度
压根就不用微波炉。哼。

新手上路

交易诚信度
学习了

初级会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2018-10-31 17:44
使用方法不对,和微波炉价格高低没关系。

是和价格没关系,但是绝对不是使用方法。那么,请你科普一下正确的使用方法??不要跟我说弄个塑料袋弄点水