家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冷眼看家电

戳穿LG的谎言 LG又一空调翻新地被查

特级会员

交易诚信度
原帖由 wrxmz 于 2007-2-8 17:03 发表

其实返修也不一定是坏事,西门子2,3年前机器只要出一点点问题就要整批返工,这两年赶做新的还来不及呢,质量么就担待点吧,反正也没人把中国的消费者当回事的

也怪有些网友要求低,能够凑合着用就满足了,好像钱不是钱。

中级会员

交易诚信度
原帖由 someuser 于 2007-2-6 23:40 发表
据我所知,因LG很多空调装上去就出问题,然后退到代理商仓库,就要通过重新修理等,这已经是业界都知道的事情。

没那么严重吧??我在LG电子工作了三年,就负责空调的一个批发商(一级商),只发现了一个型号新推出的时候有问题,但是那批货也只是出了几百台(全工厂)而已,好象没你们说的那么麻烦.而且工厂也全部派人还修复了该型号机器.
难道这就是你们说的翻修机器??[s:33][s:33][s:33]
曾经年少轻狂,如今已经历岁月沧桑。

初级会员

交易诚信度
大清快不也是翻包机?只不过操作的比较巧妙,先是造舆论说是超值,接下来是团购,最后为了转移视线,大肆炒作抽真空,掩盖质量问题...

禁止发言

交易诚信度
原帖由 wrxmz 于 2007-2-8 17:03 发表

其实返修也不一定是坏事,西门子2,3年前机器只要出一点点问题就要整批返工,这两年赶做新的还来不及呢,质量么就担待点吧,反正也没人把中国的消费者当回事的

返工是流水线上的正常一个流程,返修就不一样了.返修很多是消费者用过的机器(用了多少年多少次,这个就不好说了)然后通过外观处理和更换一些零件重新流入市场.当时我搞翻修那是没办法.因为人在江湖.不过我认识的朋友只要问过我,肯定在当时不会买上这些东西的.

4万

核心会员

交易诚信度
原帖由 虾马甲 于 2007-2-11 20:22 发表
大清快不也是翻包机?只不过操作的比较巧妙,先是造舆论说是超值,接下来是团购,最后为了转移视线,大肆炒作抽真空,掩盖质量问题...

呵呵!小心!你会被大清炮队轰成"骨灰"滴哦!!![s:30][s:30][s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 虾马甲 于 2007-2-11 20:22 发表

做个记录
兼听则明

新手上路

交易诚信度
原帖由 LGETA 于 2007-2-6 20:51 发表

实在不好意思,我在家电圈子干了9年,还没看见好马呢!!
每个厂家都是要把退回来的机器返修后再推向市场,但是一般分两种情况:
1,就是能够返修到出厂标准的,会再当好机器卖出去;
2,是修不到出厂标准的,会当做B级 ...

这么说来,LG的行为不过分罗?难道我们消费者就要自认倒霉罗!

LG用翻新机欺骗我们消费者还是一个不能抹杀的事实!我们希望害群之马被一个一个揪出来,而不是为自己诡辩!!

错了就是错了.

中级会员

交易诚信度
都说其它厂家也翻新旧子,怎么没有抓到的啊?就抓到个LG

新闻报道这东西,还是眼见为实好

没抓住的就不要说了,LG也是久走夜路吧
路过,路过。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2007-2-12 17:15 发表
都说其它厂家也翻新旧子,怎么没有抓到的啊?就抓到个LG

新闻报道这东西,还是眼见为实好

没抓住的就不要说了,LG也是久走夜路吧

所以我说博士强,直接发货,还就是有些人认了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2007-2-13 18:43 发表

所以我说博士强,直接发货,还就是有些人认了。

试用机和翻新机是一个概念?
路过,路过。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 我不爱嘎嘎 于 2007-2-12 16:57 发表

这么说来,LG的行为不过分罗?难道我们消费者就要自认倒霉罗!

LG用翻新机欺骗我们消费者还是一个不能抹杀的事实!我们希望害群之马被一个一个揪出来,而不是为自己诡辩!!

错了就是错了.

我不是说LG做的对,修过的机器拿出来卖确实是不对的.
但是事情没有现在网上炒作的那么夸张.而且现在确实是几乎所有的厂家都在翻修机器.
LG也没有那么机器翻修,因为我在LGETA(就是生产空调的工厂)工作过,所以知道情况没那么严重.
很多修复不到出厂标准的机器,LG都是作为残次品处理的.
这个很多天津附近的经销商都是知道的.
这次的事情确实一部分别有用心的人(离职的前员工或者销售商)拿出来炒作攻击LG而已.
曾经年少轻狂,如今已经历岁月沧桑。

特级会员

交易诚信度
原帖由 LGETA 于 2007-2-13 20:19 发表

但是事情没有现在网上炒作的那么夸张.而且现在确实是几乎所有的厂家都在翻修机器.
LG也没有那么机器翻修,因为我在LGETA(就是生产空调的工厂)工作过,所以知道情况没那么严重.
很多修复不到出厂标准的机器,LG都是作为残次品处理的.
这个很多天津附近的经销商都是知道的.
这次的事情确实一部分别有用心的人(离职的前员工或者销售商)拿出来炒作攻击LG而已.

可能是人际关系没有处理好。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 LGETA 于 2007-2-13 20:19 发表

LG也没有那么机器翻修,因为我在LGETA(就是生产空调的工厂)工作过,所以知 ...

这也许就是所谓行内的"潜规则“吧?光明牛奶所谓的回炉奶被曝光后,第一句话就是行内所有的企业都是这么干的!其结果就是光明被评为当年危机公关最失败的企业。

引用张钰的一句话“所谓行内潜规则的意思就是,那些人可以干着不道德的勾当,但是圈外人无权指责!”我看不是消费者不懂行,而是像您这样的圈内人被洗脑了~或者干脆就是一丘之貉!

新手上路

交易诚信度
没有买过LG的

新手上路

交易诚信度
我一朋友在LG冰箱厂做生产管理,前几天刚去他新婚房。买的冰箱居然不是LG的,问起来则说:“LG的冰箱压缩器是自己做的,质量很清楚,不怎么放心的!”