家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

松下 TH-42PV65C等离子OWNERS CLUB!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
期待 5.1降价 在入手

中级会员

交易诚信度
估计不会降多少

初级会员

交易诚信度
不知道用HDMI输入PC信号还会不会有闪烁?

新手上路

交易诚信度
不建议用HDMI,不能点对点。65C的HDMI不支持电脑信号。
点对点的好处是软件放大再点对点显示到电视上,电视的缩放功能一般效果不如软件

我直接用VGA连,分辨率设1360x768,效果很好的

初级会员

交易诚信度
干吗要等到 5.1   5.1前几天奖不行么 都那几天买  买家电跟买菜一样 哪有什么质量的服务啊!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 sun2bin 于 2007-3-22 09:01 发表
不建议用HDMI,不能点对点。65C的HDMI不支持电脑信号。
点对点的好处是软件放大再点对点显示到电视上,电视的缩放功能一般效果不如软件

主要担心闪烁问题,时间长了眼睛吃不消啊!

新手上路

交易诚信度

辐射厉害吗?

家用电器都有辐射,一直公认液晶比等离子辐射小,想请教一下每款等离子(如果是相同寸数是不是辐射一样?不能寸数的是不是寸数越大辐射越大?)
和传统的显象管CRT比起来呢?哪个会更大一点?

新手上路

交易诚信度
原帖由 yzwyzw 于 2007-3-22 21:57 发表

主要担心闪烁问题,时间长了眼睛吃不消啊!

用HDMI就不闪烁吗?

如果一直开着个白底窗口当然会有点闪,但放电影或玩游戏就感觉不到了

新手上路

交易诚信度
请问可否用色差线连接PC呢?效果怎么样呢?
谢谢啦!
^-^

新手上路

交易诚信度
最简单的就是用分频器将一个VGA转成两个分别输出到电视和电脑显示器上。
其它方式需要买的东西更多,效果更差

新手上路

交易诚信度
原帖由 sun2bin 于 2007-3-22 09:01 发表

看视频的话还是hdmi占绝对优势,画面的色彩和通透感决不是vga所能比的,我反复试过这两种模式,所谓点对点对文本有意义,对视频图像没什么意义,vga总有一种灰蒙蒙的感觉,我和两位同事同时购入42pv65c,大家现在都放弃vga了,选择dvi转hdmi,调整到满屏,图像效果很棒,反正又不用于上网看文本,点对点不重要了,试想一下,1920*1080的片子如何在1366x768的电视上点对点?

新手上路

交易诚信度
原帖由 mwk_xy 于 2007-3-29 00:06 发表

看视频的话还是hdmi占绝对优势,画面的色彩和通透感决不是vga所能比的,我反复试过这两种模式,所谓点对点对文本有意义,对视频图像没什么意义,vga总有一种灰蒙蒙的感觉,我和两位同事同时购入42pv65c, ...

果然?当真?有没有对比屏摄?不会是HDMI的图像模式设成“最佳”了吧?

我没有DVI转HDMI线。如果确实差别大,我也去弄一根。目前用KMPlayer放720p电影,感觉色彩也挺不错(电视图像模式设为“标准”或“自动”)。

新手上路

交易诚信度
请问自动模式下的光感器有作用吗?我的好像没什么作用,在自动模式下感觉画面很暗像阴天一样,在标准模式下就好多了,还有那个节能开关好像在CATV里没有用啊?在VGA下到是有感觉。

新手上路

交易诚信度
原帖由 小小爱因斯坦 于 2007-2-26 16:00 发表

买一根 一转二的立体声音频线即可. 一端插在笔记本的耳机插孔里,另一端的红白两条线插在42PV65C的VGA接口下面的红白插孔里.

去电脑城买吧,便宜,几块到十几块的不等, 1.5米/3米/5米长的都有.

我也打算用VGA连接65C,但有余距离比较远,咨询一下:
VGA线,和一转二的立体声音频线的能长度不受限制吗,因为我打算暗埋
急,急...
马上就要动工拉,望各位指点谢谢!!!!!!!!1

新手上路

交易诚信度
原帖由 mwk_xy 于 2007-3-29 00:06 发表

看视频的话还是hdmi占绝对优势,画面的色彩和通透感决不是vga所能比的,我反复试过这两种模式,所谓点对点对文本有意义,对视频图像没什么意义,vga总有一种灰蒙蒙的感觉,我和两位同事同时购入42pv65c, ...

任何事情都不要那么武断,VGA的显示效果由于是模拟传输,受器材影响比较大,显卡的低通滤波,线材的质量等等,都可能很大程度上影响VGA的显示质量。请问mwk用的什么显卡? 现在的显卡除了追求3D处理速度,在2D显示方面都不怎么样。至于那些通路货的产品,低通更是一塌糊涂。 在这种情况下DVI-HDMI的效果好过VGA不足为奇。
至少在我的PV65C上,VGA的效果很好。 可以参考我在这个帖子里发的几个屏摄,摄影技术有限,而且论坛又不能上传大尺寸的图片,效果有限,请多包涵。
另外,我发觉显卡DVI-HDMI,连到PV65C上会有色阶丢失的情况。猜测是显卡的色域和电视机处理电路的色域不同。 这个还是比较明显的,用随便一个显示器测试软件都可以看出来。相信用带HDMI的影音播放器材应该就不会发生这种情况。
而且PV65C的VGA调试选项要比HDMI丰富的多,推荐用显示效果比较好的显卡VGA连PV65C。
顺便说一下,在下用过华硕的V9520和翔升的野人S18  ,VGA连PV65C的效果都不错,至少我个人觉得比用同一显卡的DVI-HDMI要强。  如果有机会的话,建议试试看