家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汤米

画龙画虎难画骨 鉴别真伪PMC TB2+书架音箱的小窍门(听感7页)

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 小雨哥 于 2007-1-17 17:01 发表
顶.  不过个人看法有点不同.

我去PMC正规代理,佳韵音响听过LB1(落地的TB2+,单元是完全一样的,佳韵老版自己说的), 声音风格和我听过的便宜版本的没有什么区别. 我觉得即使是仿制, 也是有大概9分的水准的.

不 ...

你听的肯定不是LB1 也不是LB1S
聆听是艺术

QQ 4791446

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
7 听感区别.
许多朋友都劝我不要再写下去了.但是汤米一旦做了的事情 就必须做到底.不管说我是JS也好 枪手也罢,我不会放弃自己的选择.

假冒TB2+的声音据说和真品没有差别.那么是不是呢?

TB2+的声音特点是地道的PMC的特点.快捷 凶悍 开放 中性.凶狠起来播放大交响乐都令人膛目,而细腻之处柔情蜜意.可以说 侠骨与柔情并存,轻灵与沉稳兼备.是款万元级别不折不扣的全能选手.而且推动起来轻松暇逸,播放影院都让那些所谓的影院专业户悍然.

TB2+和假冒品在声音风格上的确比较接近,但是只要用心去听,毫不客气的说,形似而神不似.我听过不同版本的不明来历的TB2 TB2+ 声音非常明亮,速度也很快,透明度都不比真品差,那么可不可以说就能让不小心买到假货的人心安理得了呢,我说 不能!!

他们存在差距.而且一旦你感觉出这些差距,假冒品是你无法容忍的.

假冒品的最最大区别,在声音上不同于真正TB2的关键就是,真正的TB2+的声音里面还有声音.这句话说再明白点,就是真品TB2+声音有丰富的内涵,在速度和力度都很强的时候内在的音乐精华喷薄而出,而且随着乐器的节奏和高潮的来临 真正的TB2+给你不断惊喜的快感,那种蕴藏在乐器后面的灵魂召唤着你.假冒TB2做不到,他们只会让你刚开始就感觉似乎是PMC的声音,但是越来越不会给你带来惊喜.随着节奏加强和乐器复杂的深入,K货们声音比较平面的毛病出来了.那种与生俱来的高贵感在K品上是感觉不到的.就好比和西施同床的感觉 绝对和蒙上脸的东施做爱完全能体会出不同的感受一样道理.......

真正的TB2+ 音场开阔,生性活泼,舞台展现深远而自然.演奏各种音乐都通明欢快,绝对没有一点矫揉造作,这是以后大家对比K货最关键的听感.

聆听是艺术

QQ 4791446
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
这是真品 DB1+的单元图片和内部精细的工艺.不拆开看 不知道PMC为什么这么贵.

聆听是艺术

QQ 4791446
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 汤米 于 2007-1-17 19:34 发表
这是真品 DB1+的单元图片和内部精细的工艺.不拆开看 不知道PMC为什么这么贵.

再次感谢汤版[s:15]不过,在PMC官网上的pmc剖面图里的TB2是防磁的,这款TB2+的高音是双磁体?

德国L’ART du Son唱片(CD/蓝光DVD/LP)清洁剂
http://www.jd-bbs.com/thread-6231424-1-1.html
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 maurice_zhao 于 2007-1-17 19:43 发表
原帖由 汤米 于 2007-1-17 19:34 发表

再次感谢汤版不过,在PMC官网上的pmc剖面图里的TB2是防磁的,这款TB2+的高音是双磁体?

人家汤斑图片说的是DB1不是TB2+呀!!!!!!![s:8][s:8]
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wrb5 于 2007-1-17 20:17 发表

人家汤斑图片说的是DB1不是TB2+呀!!!!!!!

[s:14][s:20][s:20]

所有中置的型号都是防磁的,就是一个金属防磁罩`
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

禁止发言

交易诚信度
原帖由 小雨哥 于 2007-1-17 17:01 发表
顶.  不过个人看法有点不同.

我去PMC正规代理,佳韵音响听过LB1(落地的TB2+,单元是完全一样的,佳韵老版自己说的), 声音风格和我听过的便宜版本的没有什么区别. 我觉得即使是仿制, 也是有大概9分的水准的.

不 ...

仿造的有这么厉害?
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
老款的TB2我也开过,本想一探究竟,可只看到一块障板挡在面前.

高级会员

交易诚信度
对不起楼上的几位,脑子里光顾着想PMC,没注意。

jj1010兄,啥时候把你的“苗条淑女”也扒光了,让我们看看吧:)
德国L’ART du Son唱片(CD/蓝光DVD/LP)清洁剂
http://www.jd-bbs.com/thread-6231424-1-1.html

初级会员

交易诚信度
超强帖子,帮汤版顶过再看!

初级会员

交易诚信度
好强,一定要顶

新手上路

交易诚信度
要是能多点这些帖子那就好了
我们这些初鸟也可以飞高点了

中级会员

交易诚信度
不知道那些买了假货的能不能得到双倍赔赏(消法规定的)!!
如果赔到,我也想买了.呵呵!!!!

超级会员

交易诚信度
原帖由 jc21 于 2007-1-18 08:14 发表

这会看了这贴谁还敢卖??[s:14][s:14]

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 jc21 于 2007-1-18 08:14 发表

假冒品 模仿品都可以卖啊.国内多少人做JBL音箱,不是一样卖.我这个帖子的目的是介绍一些分辨小技巧,没有不让谁卖的道理,让大家认识一下PMC制作的工艺.
我认为 假冒品 模仿品 都是产品 可以卖啊.不过价格要合理,事前要说明,玩呗.没所谓.如果以欺骗为目的牟取暴利那是令人发指的.

我手上还有一对TB2+的赝品,朋友就特别喜欢 3000元拿去玩玩.大家拆开研究研究,更可以喜欢动手的就自己做一个啊,反正单元到处是,没准谁模仿PMC的传输线设计的仿照品出来的声音比真品PMC还好听,那样的话 托马斯也会请你去他公司了.周围几个好研究的朋友都这么在玩.
聆听是艺术

QQ 4791446