家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: baisimai

一则对高清DVD碟机玩家极度危险的消息!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
11楼是软解压暴力解码吧?动点脑经就不会这样了

还是那句话,高清视频本该是属于广电领域的,如果电视台全播出H.264了,那么我们天天通过广电通路看HDTV也就不远了,互联网下载总是极少数人的做法

中级会员

交易诚信度
QQ
H.264没有这么厉害吧???
耳机:Beauts Audio Mixr,Bose SoundTrue IE
功放: DENON AV1806
音箱: JBL SCS300.7/Presonus Eris4.5

禁止发言

交易诚信度
QQ
据我所知,高清视频的编码格式有:H.264、MPEG-4、MPEG-2、VC-1(WMV-HD)、AVS

"众所皆知,HD DVD的画面不仅明显强于标清DVD,而且也明显强于卫星或光缆转送的HDTV信号。尽管没有机会作一对一的严格对比,但在HD DVD上多观看几部电影就会给人明显的印象。虽然HDTV画面在整体细节还原上偶尔能够达到HD DVD的水平,但在其他方面仍然与标清DVD的情况一样:色彩饱和度较低,画面的“动态范围”也较窄,并且也经常受到蚊状噪声和其他压缩痕迹的干扰。同样是高清晰度的视频,为什么会有这样的差别呢?这是因为大部分的卫星和光缆HDTV信号传输率约为8M-12M bps,而HD DVD信号的平均传输率保持在18M-20M bps,如果内容需要,这个传输率还可以高达40M bps。另外,HD DVD所使用的MPEG-4或VC-1数据压缩方式与大部分HDTV广播所使用的MPEG-2方式相比,也能够提供更高一些的数据传输率。"

"HD DVD与Blu-Ray Disc,分别在2004年6月、9月宣布支持H.264格式,确定让远程与本地播放都可以采用H.264。"

H.264又称为AVC或JVT,即MPEG-4 Part 10。即文中所称“HD DVD所使用的MPEG-4或……数据压缩方式”之“MPEG-4”实际上就是指H.264   [s:6]

签名被屏蔽
音联邦

乞丐

交易诚信度
原帖由 hyque 于 2007-1-13 22:20 发表
11楼是软解压暴力解码吧?动点脑经就不会这样了

还是那句话,高清视频本该是属于广电领域的,如果电视台全播出H.264了,那么我们天天通过广电通路看HDTV也就不远了,互联网下载总是极少数人的做法

调频立体声音乐台实现24小时播出快20年了,CD、MP3也没见衰亡。。。。。。。。。[s:14][s:14][s:94][s:94][s:38][s:98][s:13][s:13][s:13][s:13][s:13]

乞丐

交易诚信度
原帖由 avwdoe 于 2007-1-14 00:51 发表
据我所知,高清视频的编码格式有:H.264、MPEG-4、MPEG-2、VC-1(WMV-HD)、AVS

"众所皆知,HD DVD的画面不仅明显强于标清DVD,而且也明显强于卫星或光缆转送的HDTV信号。尽管没有机会作一对一的严格对比, ...

来点原创行不?抄都不会抄.......[s:18][s:94][s:94]

乞丐

交易诚信度
原帖由 YMH1500 于 2007-1-13 21:34 发表
我刚才又试了一下,播放1080P H264的(冰河世纪2),CPU的占用率不超过50%啊,一般在30%~40%

看您家里买的都是国产天逸适合工薪阶层消费的过时器材,好像不是什么有钱人哦.....能买得起什么高档HTPC电脑么????怀疑ing...........[s:31]

乞丐

交易诚信度
原帖由 panlu 于 2007-1-14 00:10 发表
H.264没有这么厉害吧???

H.264解码软件如果特效全开,H.264片子画质是很漂亮的!
遗憾的是没几个人买得起酷睿2 四核E6800+X1950XT+2G内存这样的超强配置看电影用
,关掉解码特效画质和MPEG2差不多了...[s:18]

初级会员

交易诚信度
原帖由 baisimai 于 2007-1-14 08:51 发表

看您家里买的都是国产天逸适合工薪阶层消费的过时器材,好像不是什么有钱人哦.....能买得起什么高档HTPC电脑么????怀疑ing...........

至于吗,一台高配电脑也就万元左右,谈得上有没有钱吗,用天逸的家庭影院很差??自己满意就好。
  楼主说得消息都是旧闻了,关于深蓝的播放的讨论已经够多了,别半瓶水不满就来显摆,烧电脑硬件的说句难听的大部分都是菜鸟级的,互联网藏龙卧虎别太自以为是了。。。。

乞丐

交易诚信度
嗬嗬......马甲真多.......

特级会员

交易诚信度
原帖由 baisimai 于 2007-1-14 08:51 发表

看您家里买的都是国产天逸适合工薪阶层消费的过时器材,好像不是什么有钱人哦.....能买得起什么高档HTPC电脑么????怀疑ing...........

YMH1500兄用的是YMH1500+JBL L系列喇叭,天逸是他买了做后级的。话再说回来我认识N多烧电脑的,家庭影院都根本没有。。。。。。
但愿宝宝平安健康!

特级会员

交易诚信度
QQ

你也知道我在6楼说过了,电脑这玩意儿我不懂。你看清楚我的注册日期,也就是那天我才装的机子,才开始学打字、上网。至于什么解码软件特效等等我不懂,我的PC上的高清播放器等都是朋友来给我弄的,我只是下载、播放。我的确是最最普通的工薪阶层,我相信坛子里大多数兄弟都和我一样。用国货不是错吧?至于我的PC肯定也不是什么高档货,装下来不超过8千,用了我3个月的总收入:Q。我肯定 不是有钱人,所以用天逸,我还是喜欢NAD272,就因为贵了2千来元我只好放弃,因为这个差价又可以买一台入门的CD机了(我现在是用DVD机听CD)。穷人啊,没办法。有几位兄弟与你交流了一下,怎么就成了马甲。唉!兄弟,你再有钱,对PC精通是好事,向E老大学习学习吧,可以说他是我们心中的神。
(长大后就变成Z9了)哈哈!

新手上路

交易诚信度
原帖由 baisimai 于 2007-1-14 01:46 发表

调频立体声音乐台实现24小时播出快20年了,CD、MP3也没见衰亡。。。。。。。。。

这话应该说成是音乐台该消亡了,不放音乐光买药那种

中级会员

交易诚信度
原帖由 YMH1500 于 2007-1-14 13:26 发表

你也知道我在6楼说过了,电脑这玩意儿我不懂。你看清楚我的注册日期,也就是那天我才装的机子,才开始学打字、上网。至于什么解码软件特效等等我不懂,我的PC上的高清播放器等都是朋友来给我弄的,我只是下载、 ...

骗人[s:14],我算了半天都没算出来三个月工资有8K啊,
有病的人多,不去理他!

特级会员

交易诚信度
QQ
我还说多了呢![s:14]
(长大后就变成Z9了)哈哈!

中级会员

交易诚信度
原帖由 YMH1500 于 2007-1-14 13:39 发表
我还说多了呢!

上午又把4206放到主箱听了,还是你的DIY厉害些啊
现在用4206听你昨天给的碟怎么老觉得她嘴里包着口水

丹拿声学