家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fanshaw

亲身经历,绝非搞笑,真是金耳朵,他居然听出了水电站的发电机出问题了,结果情况属实

关闭 [复制链接]

初级会员

交易诚信度
原帖由 黑毒 于 2007-1-12 21:37 发表
有点神奇!

这件事是否真的先不说,但有的烧友耳朵真的很厉害!

但凡对换线换钉之类持有怀疑态度的人其实往往都自认为自己听力还不错。

因为他们都以“我没听出来有什么区别”为标准,但可惜他们自以为不 ...

有金眼睛吗?

特级会员

交易诚信度
原帖由 lgl0903 于 2007-1-15 11:30 发表

有金眼睛吗?

有!以前讲过。印染厂的高级技师能辨认几百种颜色。

我们明明看起来一样的颜色,人家却能准确地分辨出好多颜色来。

不相信的话,自己可以去试一试。这是否“金眼睛”?

金鼻子、金眼睛都有了,为什么不能有“金耳朵”。

LZ讲的事太悬乎,可以不论。

只是金耳朵太少,而且很多人都有点自认为是金耳朵的意思。

有的色有能准确辨别镜头颜色质感的差异,也可称为金眼睛,但大多数色友不是。

如果你是色友而分辨力不够毒的话,往往是不太愿意承认别人的眼睛比自己更毒的。

烧友也有类似心理。先声明:偶自己眼睛耳朵都不行,但偶相信人的眼睛鼻子耳朵都有超常的。
骑行天地中,纵情水云间。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 sammi_xf 于 2007-1-15 00:00 发表

怪不得那天我听音的时候感觉有点不对,还以为三峡江面下小雨了,原来是你小子搞的鬼

[s:6][s:6][s:6][s:6]
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
我在电厂工作,一台小水电站跳了,对电压影响很微.就好像小河你往里到了一桶水.你感觉水位变化吗?

而且他说无法再听了.乱址!!!!!!!!平常我们用的电电压时时在变.在220伏左右变.几乎每秒在变!!!!!

他能感觉声音在每秒时时好时坏吗??他能听出118伏刚好要唱高音而唱不上去吗?而223伏时低音变成中音吗????哪他不用听音响了.
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 fanshaw 于 2007-1-12 21:15 发表
他的耳朵是我认识的烧友中最厉害的一个,有时候在盲听状态下别人不能准确区分的东西,他总能辨别出来。前天我们一群人在他家一起听音响的时候,他突然说这声音没法听了,跟平时不太一样,估计是附近的水电站出了点 ...

当地的水电站的发电机出了什么“问题”?这个水电站距离他家有多近?是不是可以听见流水声?
具体点说。说清楚一点嘛!
别卖关子。

鼓吹线材能改善音质的不是奸人就是文盲。

禁止发言

交易诚信度
QQ
----LZ说的是真是假无所谓,但否定电源对音响的影响是不客观的,电的质量和电的传输质量对音响的声音的影响是极大的,比如说电的波动肯定要影响声音,还有240伏和220伏时的声音也肯定不一样,不承认就不是唯物主义者。

新手上路

交易诚信度
强人啊!呵呵

高级会员

交易诚信度
电压过低或过高或瞬间起伏过大,从一个15W的白炽灯就可以很直观的看出来,难道看到灯泡亮度偏暗或闪烁不定也是心理作用?谁又能保证对音响没有影响?
楼主介绍的这位朋友把声音变差归结为电站出问题是否真实准确姑且不论,但不能否认有很多听觉灵敏的发烧友的存在。

高级会员

交易诚信度
QQ
电压不稳,对电唱机最有影响,那唱盘转速变慢了,出来的声调也就变了。不足为奇。[s:15]

中级会员

交易诚信度
原帖由 黑毒 于 2007-1-12 21:37 发表
有点神奇!

这件事是否真的先不说,但有的烧友耳朵真的很厉害!

但凡对换线换钉之类持有怀疑态度的人其实往往都自认为自己听力还不错。

因为他们都以“我没听出来有什么区别”为标准,但可惜他们自以为不 ...

那不完了,玩音响不但要求器材素质,搭配恰当,而且还要自身的身体素质过硬,当个烧友真是得十项全能[s:33][s:33]

高级会员

交易诚信度
原帖由 hsy1978 于 2007-1-18 22:55 发表

那不完了,玩音响不但要求器材素质,搭配恰当,而且还要自身的身体素质过硬,当个烧友真是得十项全能

别泄气,听力和鉴赏能力是随着实践的丰富而提高的,关键是你有没有这份心,有的话提高快,没有的话提高得慢。
搞音响设计的都在追求测试仪表的高精度(精度当然是越高越好),欣赏音乐的为什么就不追求好的听力呢?对仪器要求高,对听力的训练却忽视,是不是令人费解呢?音响最终还是要为人服务的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 地平线 于 2007-1-18 13:40 发表
电压不稳,对电唱机最有影响,那唱盘转速变慢了,出来的声调也就变了。不足为奇。

为什么就是变慢了呢,不能变快吗?不能时快时慢吗?遇见大牛,哈哈