家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fh419

刚刚拿到NAD C352谈谈感想

新手上路

交易诚信度
LZ,他们的IKON2能买吗
喜唰唰

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 饼儿 于 2007-1-12 15:39 发表
哦,天哪!你在吓我啊!我也入了这台NAD的说!
不过我还没四十八小时开过机。最多也就是双休日超过八小时的时间听音乐!平时每天两至四小时,但愿我不要遇上你这样烧掉的情况。

新买的东西,在包换包退的时期一定要严格考验!否则出了这个期限再出问题,又没有贴主那样的身手就麻烦了!
  俺买新器材的时候,连续3整天不关机,还是建议你这样用用,晚上睡觉的时候把音量放到最小,不影响休息,经过这一关,以后用着也放心!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
看了NAD内部的用料,开始还以是李鬼,如果是真机的话,真的无语了...
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 gmqs001 于 2007-2-8 19:45 发表
看了NAD内部的用料,开始还以是李鬼,如果是真机的话,真的无语了...

嘿嘿,C352的用料真不咋地,以价格论也真是暴利...就以YMH1500来比,C352不论分量、体积、内部结构的复杂性、成本等等各个方面,C352都远远不如YMH1500(说实话国产NAD质量和工艺细节等也明显不如作为日本品牌的YMH),而价钱却是C352更贵。当然也许因为HiFi器材产量小,也不好完全拿AV来比了。

不过,这个机器我听了半年下来,应该算充分煲足,现在声音实在是比YMH1500好得不是一点点。推动丹拿52,不论是高频的细腻飘逸,还是低频的劲爆沉稳,都远远把1500甩在后面。而且C352的声音是有所修饰的,音色柔美圆润,十分耐听,不是那种完全直白干巴的声音,相信英国人的电路设计是相当有一番水准的。

不喜欢音响产品的暴利。但不得不说,NAD产品确实让人有所钟爱。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
我也刚入手NAD216后级
有点胆味
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
老兄,请尽快把电路画出来看,让太家见识见识.
没时间就让我来画,只是弄坏了我没钱赔.[s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
LZ电路很精通,是如何考虑买要AD-99和C352的?

2SC1815早年功放还有用来做差分放大管或电流调整管,挺普遍的。

从你的照片里那个小小的磁环电感可以看出NAD的HiFi设计有功底,很用心,工艺也很讲究。电源接口掉线显示代工厂质量控制较差。想不通保护电路的选管会出这种错误。这应该与生产无关,是设计环节的问题。

说C352是艺术品够不上,说是产品好像也不合格。

C352煲机前后能有这么大差异吗?

PS:色影无忌上的FH419是兄台吗?
一路顺风

高级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,其实在90年代的NAD还是不错的,我的一台NAD 304用了近10年,,我的英国原产的老旗舰208THX后级还是相当的不错,,,,,,,大力温暖,,,细节多通透.........
国产的NAD真是砸牌子,,,
国产的,汗[s:33] [s:33]

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 <i>jdliang</i> 于 2007-6-25 20:01 发表<br />
老兄,请尽快把电路画出来看,让太家见识见识.<br />
没时间就让我来画,只是弄坏了我没钱赔.  

早想画C352了,不过这个机器电路比AD-99那种教科书抄袭电路复杂很多,加之时间精力不允许,一直未能如愿。

兄台既然有此意愿,抽空我们联络下,勾画C352电路的任务就交给你啦:victory:

音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 land 于 2007-6-26 15:00 发表
LZ电路很精通,是如何考虑买要AD-99和C352的?

2SC1815早年功放还有用来做差分放大管或电流调整管,挺普遍的。

从你的照片里那个小小的磁环电感可以看出NAD的HiFi设计有功底,很用心,工艺也很讲究。电源 ...

我买这两款功放以前,并不知道电路阿。所以买什么样的功放跟电路无关,因为厂家压根儿不提供原理图和真实的内部情况资料。

对AD-99的了解主要来自网上介绍,尤其是“YWZ”的那篇文章。我还特意看了这位家电“特级会员”的网上各方面信息,当时对他文章的内容深信不疑(至今为止他不仍然是家电上影响最大的会员之一么?)——在这篇文章里,这位看起来深受大家推崇的人物,乍有其事把根本不存在的电路结构和参数说得有板有眼。

至于C352,是因为我买了丹拿52,用AD-99推得极为不爽。在富胜听过C352的组合,很是欣赏。

C352刚买来时声音确实有些干冷硬。用上几个月有所好转。

呵呵,你也玩摄影?

初级会员

交易诚信度
原帖由 fh419 于 2007-6-26 21:31 发表

我买这两款功放以前,并不知道电路阿。所以买什么样的功放跟电路无关,因为厂家压根儿不提供原理图和真实的内部情况资料。

对AD-99的了解主要来自网上介绍,尤其是“YWZ”的那篇文章。我还特意看了这位 ...

呵呵,你也玩摄影?

是啊,在无忌上还咨询过你,最后还买了捷特1201-656。看来你我爱好颇多相同。[s:21] [s:21] [s:21]

我倒有想法买台国内的用料扎实的二手纯功放借助于它的材料认真地摩一摩看看到底有多大的改造潜力(不是更换发烧元件),就像jdiang兄台一样。
一路顺风

高级会员

交易诚信度
原帖由 fh419 于 2007-6-26 21:03 发表

早想画C352了,不过这个机器电路比AD-99那种教科书抄袭电路复杂很多,加之时间精力不允许,一直未能如愿。

兄台既然有此意愿,抽空我们联络下,勾画C352电路的任务就交给你啦:victory:

好,没问题,这任务我包了.

新手上路

交易诚信度
好想看到C352的电路图,快点画吗

初级会员

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:15] [s:15] 每次看楼主分析受益非浅楼主辛苦了

高级会员

交易诚信度
原帖由 zdm5353 于 2007-6-27 06:35 发表
好想看到C352的电路图,快点画吗

我在网上找了个C-370的电路图,先看着啦.